此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 小二11

[十月怀胎] 关于怀孕的补助

你福利局得产假跟病假没钱。即使你有签工也是如此
因为你注册secu的时间没有超过10个月就怀孕了 所以没有产假这项福利
caf得900 可以有

红颜 发表于 2013-9-6 02:29
你福利局得产假跟病假没钱。即使你有签工也是如此
因为你注册secu的时间没有超过10个月就怀孕了 所以没有产 ...

o  这样的啊

那不说别的 就我现在如果申请carte vitale的话我的ame被收回去,那我怀孕期间的验血 b超跟生小孩要自己付费吗

小二11 发表于 2013-9-6 09:30
那不说别的 就我现在如果申请carte vitale的话我的ame被收回去,那我怀孕期间的验血 b超跟生小孩要自己付 ...

你现在都4个多月了  5个月就全免了啊  现在的话去验血b超 secu会负担百分之70  也不是很贵的啦

小二11 发表于 2013-9-6 09:30
那不说别的 就我现在如果申请carte vitale的话我的ame被收回去,那我怀孕期间的验血 b超跟生小孩要自己付 ...

ame 不会被收回。用到到期得。你申请carte vital 然后要给福利局 declaration de grossesse 怀孕申报 然后你怀孕5-6个月开始就免费到生乐之后得11田为止

红颜 发表于 2013-9-7 19:33
ame 不会被收回。用到到期得。你申请carte vital 然后要给福利局 declaration de grossesse 怀孕申报 然后 ...

declaration de grossesse 的表格要跟福利局要的还是怎样的

小二11 发表于 2013-9-7 23:37
declaration de grossesse 的表格要跟福利局要的还是怎样的

Déclaration de grossesse 是医生给的那三张,一张给CAF,两张给福利局的好像

小二11发布于2013-9-5 00:08:46
[quote]"嘟嘟1002 发表于 2013-9-4 21:48
caf有寄卡给你了嘛?有的话那...

我怎么都没有收到caf的回信呢 不会没收到吧