此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 江湖骗子

[评论] 海外子女回国要小心,可能被逮捕

小糊涂神 发表于 2013-7-9 18:56
这个立不立法其实没多大用处,如果子女不孝  用法律来约束的话 到最后只会关系越来越差,,本人觉得孝顺应 ...

非常有道理

人品要是靠自己做出来的,而不是约束出来的,

意大利之夏 发表于 2013-7-11 05:02
我觉得有孝心的人 这法律也不用管着!!

那些一直没有家庭观念的人,虐待老人和妇女儿童的早以前就有法 ...

有孝心的定义是什么?

你应该也是个有孝心的人吧,当是你远离 父母了!就是不孝子。

再一算,计划生育 1个孩子 2个父母,4个爷爷奶奶。以24岁计算。

假如你 24岁 父母 48岁 ,爷爷奶奶 72岁,曾祖96岁。=你一个人要养活 1个老婆 +1个小孩子+4个父母+若干个祖父

中华龙 发表于 2013-7-11 08:35
有孝心的定义是什么?

孝心的定义很简单!!

在自己能力范围内,给家人好的生活!这就是孝心!

便不是整天呆家人旁边的就是尽孝!

或许我们远离父母,但是我们几天一个电话,几句家常,听父母唠叨几句。叫他们保重好身体。就是很简单的几句话,。我觉得这就是我的孝心!!!!!

很多人,一年都没有几个电话打回家去,对家人不闻不问。就算给再多的钱给父母,你说这是孝心吗?

评分

中华龙 + 2 可笑极了

意大利之夏 发表于 2013-7-12 05:15
孝心的定义很简单!!

在自己能力范围内,给家人好的生活!这就是孝心!

那你说 说怎么样才算?

你能说出个所以然吗?

评分

中华龙 + 2 大哥,咱讲的是法律的定义!

中华龙 发表于 2013-7-11 08:35
有孝心的定义是什么?

那你说说怎么样才算啊?

说出个所以然?!!!

评分

中华龙 + 2 不是平心而论来定义孝顺是否!.

意大利之夏 发表于 2013-7-13 04:17
那你说说怎么样才算啊?

说出个所以然?!!!

你的所说的是孝心没错,不过这样解释的还不够,

你却没有 划分出  孝顺 于  不孝顺。

所以 说了等于 没说一样,没有说出法律 的 定义 不是 不孝顺呢?还是 孝顺的 没有一个 明确的划分!

评分

意大利之夏 + 1 原创内容,值得推荐!

中华龙 发表于 2013-7-13 08:25
你的所说的是孝心没错,不过这样解释的还不够,

你却没有 划分出  孝顺 于  不孝顺。

有孝心自然就会孝顺

没有孝心,哪来的孝顺

两者是打包关系吧!!!!

所以很简单啊,有孝心的人会孝顺

那些法律只是约束那些没有孝心的人的,对家庭不问不顾的那些人而已!!!

你说呢!!!

意大利之夏 发表于 2013-7-14 04:53
有孝心自然就会孝顺

没有孝心,哪来的孝顺

怎么说你好呢,有孝心不代表你是孝顺的。很多人嘴上说自己孝顺,其实做到的却很少。

我说了,你说了都不算。现在 国家 立法,就是 法律说了才算。

法律 判定你 不孝,你就是不孝!别再 唧唧歪歪 的 什么孝心 不孝心的。

中华龙 发表于 2013-7-14 08:47
怎么说你好呢,有孝心不代表你是孝顺的。很多人嘴上说自己孝顺,其实做到的却很少。

我说了,你说了都不 ...

所以说啊 很多人嘴巴上说说,做到的很少,这说明也只是不孝顺,

那些嘴巴上说说,又做到的人呢,情何以堪,被你这样一说

我们说的都不算,法律说了也不算,只要是真心的,法律能拿你怎么办,法律它会颠倒黑白?如果会的话那也只能说操蛋的法律!!!

♂點支煙等♀爱 发表于 2013-7-9 03:08
奇葩的国家,奇葩的法律条文

不是法制国家,法条难免奇葩,将就吧

但是欠也是欠父母的,为什么要罚款给国家。

照顾家中长者,是子女应尽责任.
所以有钱没钱都回家过个年,团圆一下.
如做不到的,有事没事打个电话,安慰一下.