此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 往事如风。

[散讲] ★★★说说关于回国之已见★★★

影舞 发表于 2013-6-21 08:39
原来又要打仗了吗?那我们猜猜战场会是哪里呢

你也懂得军事战略吗? 你吓到我了!

就进几年内,中国是不会有 大的 规模战争的!

当是 中国会加大 军事力量的建设!中国的崛起 亚太必定 由中国主导。美国的影响会继续存在!大体上中米会友好!

属于第三类,就像当初出国一样,国外都是陌生的,现在回去也是一个道理,所以真想回去就回去,愿意留下的就留下

评分

往事如风。 + 1

shengwu345 发表于 2013-6-21 12:18
歧视!你以为在国内没歧视?国内比起欧洲任何国家都要严重。你生个病去国内的医院看看,歧不歧视你。你去政 ...

国内比较大家都是在同一个起点竞争。国外你是以寡敌众!融入必须要付出的,就看你值不值得!

两害取其轻!看你自己怎么看待事情。也许你是华裔吧。那你就不是中国人了。

楼主说的很好,金窝银窝不如自己的狗窝,在中国起码没人对你种族歧视。我这次回来,听到都是旁边的人说的都是家乡话,感觉真的很好

评分

往事如风。 + 1

写的很全面,基本上说出了各类侨胞的心声,支持一下。。。

评分

往事如风。 + 1 谢谢支持

路过   做沙发  看看

评分

往事如风。 + 1

回去好还是待意大利好,就像我们穿鞋子合不合适只有自己知道,中国近二十年来硬件是发展得不錯,但软的方面呢?好多年前我们在NAPOLI步行街卖散,如狼似虎的YIDALI警察上来就抢,善良的路人抱住警察大叫快跑,这一幕深深地印在我心里,成为我亲近意大利人的动力。

评分

往事如风。 + 1 感谢分享

一二一 发表于 2013-6-21 15:23
回去好还是待意大利好,就像我们穿鞋子合不合适只有自己知道,中国近二十年来硬件是发展得不錯,但软的方面 ...

说到这点我很有感触,几年前我回国玩,我去外滩吃饭,一个残疾人卖唱,被在场几乎所有人像畜生一样对待,起哄,嘲笑,有些人叫着把他扔进湖里,全场哄然大笑。。。。。。。。。。你知道吗?面对这样的场景,我的震惊无法描述,深深的悲哀让我无法平静。那一刻,我想起我念书的时候,我在老外的学校里,有几个智障人士和我们一起上课,他们完全不知道自己在干嘛,只是出于人道学校里会安排智障人士偶尔过来听课,他们一边流着口水一边看着我们傻笑,老师一边讲课,他们口水快掉下来的时候过去帮他们擦口水,我们没有任何一个同学,会嘲笑他们。。。。。。。

评分

影舞 + 2 比较常见的反差
往事如风。 + 1 感谢分享

一二一 发表于 2013-6-21 14:23
回去好还是待意大利好,就像我们穿鞋子合不合适只有自己知道,中国近二十年来硬件是发展得不錯,但软的方面 ...

人民不代表政府!我在这个意大利治安最好的城市生活着,也有同意的感受!

不过政府还是政府!

这点不可否认,好人哪里都有,听说以前中国人卖散的人很少,有些Bar里的人看到他们可怜,给点吃的都不收钱。而我就没你这么幸运,也在那波里生活过几年,在路上走着无缘无故被旁边开过的摩托车吐过口水,还有一次在路上走着,还没等你反应过来,突然从车门里伸出一只手,给你一拳,就踩油门跑了。

如狼似虎的YIDALI警察上来就抢,善良的路人抱住警察大叫快跑,这一幕深深地印在我心里,成为我亲近意大利人的动力。                                     还有这事,真搞笑!

评分

往事如风。 + 1 好人还是有滴

现在还没有回国的想法,以后再说吧!

评分

往事如风。 + 1

在意大利混的不上也不下,回国又怕中国的水太深,到时怎么淹死都不知道,还是躲在意大利吧。

评分

往事如风。 + 1

楼主很有才啊。。我是真的无法融入,相信不管多少年也无法融入意大利的生活。太单调,太可怕了。前两年刚大专毕业就结婚,然后家庭团聚申请过来了这里。现在才深深体会到,爱情和面包,面包更重要的道理。。。。

评分

往事如风。 + 1

华人街有你更精彩:)

评分

往事如风。 + 1