此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 永乐

[散讲] 还有多少餐馆没有弄随便吃的呀'''

Ele^^Smile 发表于 2013-6-10 18:55
呵呵 我不是很喜欢利用这个词。当然别人不可能会无缘无故的帮你了,可是两人或一伙人如果能在一起很好的 ...

你要的这个就是纳什均衡。

一个局面里面,任何一个人因为自己的自私而去改变,那他就会吃亏

只要你能设定出这样的局面,那么,大家都不会随便改变。

Ele^^Smile 发表于 2013-6-10 18:55
呵呵 我不是很喜欢利用这个词。当然别人不可能会无缘无故的帮你了,可是两人或一伙人如果能在一起很好的 ...

我可以给你做例,就拿你们说的,白吃

到了一个均衡点,大家都不会改变的就是,收入>=1

不要说不可能,收入与成本=1 就是最终的结果

大家都是1的时候,谁都不会再加价钱,或降价

任何改变都会让他灭亡。加价,你连1都没有了,降价,<0 等于自取灭亡

所以,非合作的博弈,他们只会赚得最少到最终死亡

小K 发表于 2013-6-10 19:44

哇好专业哦,有些词听都没听过哈哈。是不是就是说合作博弈好或者干脆就不要有合作呢

小K 发表于 2013-6-10 19:44

平衡点并不能保证国人会遵守游戏规则,因为你忽略了一点,那就是资本博弈,谁有资本谁才有话语权,看看现在的百货吧!

小LEONARDO 发表于 2013-6-10 20:23
平衡点并不能保证国人会遵守游戏规则,因为你忽略了一点,那就是资本博弈,谁有资本谁才有话语权,看看现 ...

如果你学过博弈你就应该知道:纯战略纳什均衡 和 混合战略纳什均衡,

以及它的存在性,唯一性和最重要也是最复杂的最优性

回到正题,你错了,在价格战的均衡点上是唯一的,它最终只会达到某个值 >=1

到了这个固定的价格,不会涨,也不会跌了

Ele^^Smile 发表于 2013-6-10 20:21
哇好专业哦,有些词听都没听过哈哈。是不是就是说合作博弈好或者干脆就不要有合作呢 ...

其实这个问题是很傻瓜的,什么事不都是合作了大家都得利么?

但又怎么能知道对方是不是或会不会合作

这就是复杂的心理博弈

小K 发表于 2013-6-10 20:28
如果你学过博弈你就应该知道:纯战略纳什均衡 和 混合战略纳什均衡,

以及它的存在性,唯一性和最重要也 ...

文绉绉的说了半天,也没明白啥意思,呵呵,请说的俗一点好吗,咱们都是俗人

小LEONARDO 发表于 2013-6-10 20:35
文绉绉的说了半天,也没明白啥意思,呵呵,请说的俗一点好吗,咱们都是俗人 ...

说得俗一点就是:你们考虑过我们消费者的感受了吗

小K 发表于 2013-6-10 20:32
其实这个问题是很傻瓜的,什么事不都是合作了大家都得利么?

但又怎么能知道对方是不是或会不会合作

哈哈 明白啦。合作的博弈对大家是最有利的,可是这个合作的对象不知有没有咱合作的要素和能否达到合作的含义!

Ele^^Smile 发表于 2013-6-10 21:25
哈哈 明白啦。合作的博弈对大家是最有利的,可是这个合作的对象不知有没有咱合作的要素和能否达到合作的 ...

我跟你说一个当年很简单的一个合作例子:

当年A和B都做起了一样的生意,杯具的是,他们还做了邻居

不久,他们发现各自的销量都不理想,于是他们想到了合作,对,价格战

A把价格提高了,而B的价格不变,一段时间,B的收益比之前的总体收益还要高

然后A把价格改回了原来的价格,B把价格提高了,A的收益如上。

这就是合作,这才是价格战真正的真理!

许多年以后,他们又败在了价格战中你懂得

小K 发表于 2013-6-10 21:34

哦 懂了!谢谢你一直陪我到现在,跟你的聊天太让我兴奋了哈哈哈

Ele^^Smile 发表于 2013-6-10 22:01
哦 懂了!谢谢你一直陪我到现在,跟你的聊天太让我兴奋了哈哈哈

不客气,虽然残酷的事实是,我只是闲在网上而不是陪你

小K 发表于 2013-6-10 21:34

可现实是还有cdef........,这只是理论模式

空空真人 发表于 2013-6-10 22:41
可现实是还有cdef........,这只是理论模式

不要说得那么肤浅嘛,即使只有AB,都不一定是理论,这是博弈
因为你不能排除A涨价了,B卖得好就不合作,我就一直这个价格卖,然后恶性价格战就展开了
所以,没有理论

有了CDEFGHIJK。。。XYZ
一样是博弈

一样是有合作策略的

小K 发表于 2013-6-10 22:45
不要说得那么肤浅嘛,即使只有AB,都不一定是理论,这是博弈
因为你不能排除A涨价了,B卖得好就不合作, ...

哈哈,搞半天又是博弈!