此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 天V空

[散讲] 话说被叫cinesi很自豪的,你"自豪"吗?

懒懒小猪 发表于 2013-6-5 15:22
火气这么大客人都跑光了

一般像这样的客人还真不如不做,在店里还影响其他客人

天V空 发表于 2013-6-5 15:27
一般像这样的客人还真不如不做,在店里还影响其他客人

其实他这样的话你就直接走开不再跟他对话当他是空气他就知趣了,有些人其实没有恶意的,只是讨价还价的方式,只是有些人啥都能扯到种族歧视上。如果态度就是种族歧视的话,俺都歧视老外500回了。太敏感,我个人认为确实是因为自卑心理作祟

懒懒小猪 发表于 2013-6-5 15:30
其实他这样的话你就直接走开不再跟他对话当他是空气他就知趣了,有些人其实没有恶意的,只是讨价还价的方 ...

Oh   天啊,惨绝人寰还说"自卑"无语,无语,姐在你面前更"自卑"好吧猪童鞋

说的太好了,支持你!

天V空 发表于 2013-6-5 15:01
你太有才了佩服佩服,在这里我也举个例子比如,台湾香港的一口一个大陆妹或一口一个北姑的叫着内地姑娘, ...

那么人家乡下人叫你城里人你就听着爽了,  不认为是被歧视是吧,  还不是因为自以为比乡下人高贵!
港台叫内地人大陆人是本身称呼就有歧视成分,  而cinese称呼没问题, 有问题的只是人家的语气。
况且人家只是说作为中国人我自豪!  你自己自卑就够了,  还要特地开贴来嘲讽别人,  这日子是过的多委屈啊。

朱红色的圆 发表于 2013-6-5 13:56
CINESE这种叫法就中不礼貌的行为,这并不是什么自卑感

嗯精辟的文章,支持!

煤油菜花 发表于 2013-6-5 16:10
那么人家乡下人叫你城里人你就听着爽了,  不认为是被歧视是吧,  还不是因为自以为比乡下人高贵!
港台叫内 ...

老拿自卑说事,累不累啊,童鞋们,而且我也自豪不自卑的

煤油菜花 发表于 2013-6-5 16:10
港台叫内 ...

对,只是辨论而已,特地开贴嘲讽,确实不妥

天V空 发表于 2013-6-5 15:39
Oh   天啊,惨绝人寰还说"自卑"无语,无语,姐在你面前更"自卑"好吧猪童鞋 ...

这就惨绝人寰和种族歧视了?你的原话:mamamia tutto negozio cinesi pieno di negozio cinesi 还有一些老外会说voi Sono negozio cinesi tutti made in cina prezzo tutti alto,在这里不讨论语法对错问题直说中文里来说,这2句话要是我听过来绝对不会觉得有种族歧视的

空空真人 发表于 2013-6-5 16:29
对,只是辨论而已,特地开贴嘲讽,确实不妥

嘲讽吗?是自卑吧。

懒懒小猪 发表于 2013-6-5 16:33
这就惨绝人寰和种族歧视了?你的原话:mamamia tutto negozio cinesi pieno di negozio cinesi 还有一些 ...

没觉得歧视但听着不舒服吧

天V空 发表于 2013-6-5 16:15
老拿自卑说事,累不累啊,童鞋们,而且我也自豪不自卑的

既然你也自豪怎么人家自豪你又要说事呢?
只许州官放火?

煤油菜花 发表于 2013-6-5 16:41
既然你也自豪怎么人家自豪你又要说事呢?
只许州官放火?

自豪我是中国人。但是被人以国籍来当称呼叫就很讨厌,。没感到有都自豪,但坚决重申 跟自卑不搭边

上个贴子里还有人说要被人叫cinese,  那他就回应che ca... vuoi italiano之类的话,  底下居然还有不少人附和   
难道别人素质差你非得比他更没下限才算有种?

cinese ,albanese ,marrochino.
能好听到哪去吗