此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Cheng

Flora base 开缸养虾---完整篇

之前的帖子编辑出错了,就在这里回复了
回(大师兄):虾米基本什么都吃,(脂肪类的东西不可以喂),量宁少勿多。逍遥兄弟水晶养得好,他好像喂冷冻血虫,丰年虾 來补充蛋白质,(桑叶也富含蛋白质),晒出来的绿藻,另外courgette ,煮过的菠菜,一些些蔬菜什么的,vB12他也有加。有些老外也喂虾颗粒比如JBLperle,Thon肉,冻虾肉片,甚至香焦也喂,catappa叶子,ortie叶子等等。我没多大时间等虾吃完后清理残渣,基本以颗粒,煮过的胡罗卜,菠菜为主,胡罗卜对极火樱花增红有好处。
回(幸运星):水晶极火混养?
我现在用自来水把水晶当极火'极火当水晶养'试看会不会双赢,翻缸2个多月了,极火让我比较失望,水晶总让人抱有一丝希望,因为极火在原来缸子里那是生下来活下去无忧虑'2母水晶正挂着蛋'现在只有等待'成不成不好说'也可能一败涂地'如果下小虾成活率高的话'我就淘汰大部分极火'因为缸中极火比例太大处于强势'会和水晶抢食争地盘(藻区)争这争那的除了争老婆,(两者不会窜的)。国内玩水晶的大多不混养主要是因为水晶又娇又贵,当然国外也不便宜
回(荒诞。暧昧、):旧缸翻新其实不是姥娘化妆'只要玻璃没刮花'胶不漏水,淸洗干净了打扮一下和新缸没多大区别,不知道你的旧缸什么装备,不过几乎任何裝备龟虾还是最好别养在一起,除非想用虾米给龟补鈣那倒是很理想,不然就得隔离缸子,方便的话发个相片上來,大伙帮忙给瞧瞧出主意力量大些。想开始养什么最好先做好准备,比如生物方面的资料多多爬文绝对有好处,改装备也一样,有些时候是可以变废为宝的(夸大了hh)
回(无海):好久没玩神仙鱼繁殖了'刺激燕神仙发情产卵难度不是很高,可出了小鱼以后呢'没空也没地方打理a'送人的那些是同一胎的'血缘太近出小鱼长大后容易会有缺陷的

这是今天早上发现的,看腹部应该是水晶的尸体,不过绝对不是红白水晶,因为缸里才4红白都还在,发现迟肉都被啃没了.
怎么回事?
开缸以来小极火的成活率低的吓人呢,还不如黑金沙缸里的成活率.应该说最起码目前来说这个缸子还是不及格的,也不知是谁把我们的及格=60/100,要是80或90才叫及格那该多好啊,就会有很多小虾了hh

兄弟真有心写了那么多东西,其实看论坛多了就是养水族必须先养好水。水好就好养了。看自己养的生物需要什么水质适宜照做就是了。我也贴2张缸照呵呵
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

逍遥不自在 发表于 2013-6-2 02:06
兄弟真有心写了那么多东西,其实看论坛多了就是养水族必须先养好水。水好就好养了。看自己养的生物需要什么 ...

你的那只红白真靓,,我用它PS了张水晶基因窜种图就是红黑交窜子代比例分析,改天拉另外一电脑里传给你看看分析正确不。
另外只母CPO有喜了,公的却虚脱了,以前佛兰也遇到过同样问题,合缸后,也是母的怀上公的过几天挂掉,一直不解中,是不是入缸不久就交配的关系?网络也搜不到有这么一说,改明帖个帖子详细请教下,忙事情去先

哎,估计我的鱼缸里不能养虾,因为你们这样的虾好像很小的,我在鱼店里看见这些虾都是1厘米左右的,放我鱼缸里估计是金鱼的点心了,,哈哈

大师兄 发表于 2013-6-3 02:08
哎,估计我的鱼缸里不能养虾,因为你们这样的虾好像很小的,我在鱼店里看见这些虾都是1厘米左右的,放我鱼 ...

非洲巨网,可以大到15cm,以前我养过一只9cm的,爪子像2个大风扇,绝对不会攻击鱼,适应力很强,可惜度假20几天没人照顾大概是被饿挂掉,因为它靠风扇来网住东西吃的,早知道就买个自动喂食机器了