此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 我捍卫你的言论自由也请你尊重自己的人格

文字这东西真是了不起,懂得运用它的人更是厉害……

懒懒小猪 发表于 2013-5-17 16:36
哎呀呀,该死的毛毛虫说起人话来那是有模有样的呀,支持一下

我怎么不知道啊

爬出来了吧呵呵

too 发表于 2013-5-17 17:02
毛毛兄弟 说句心里话 你别介意 我从以前的人意到现在的华人街 偶尔上来都有关注你。。。

你有时候说的话很 ...

我的思想不极端也不幼稚,我懂得其中的人情世故,我也必须承认这种“潜规则”不至于让中国工人流落街头,起码凭着肯干还是有钱赚有饭吃, 但我们也知道其中的弊端,很多老板们在工人的报工问题上做文章,个个地方警察局的要求是不一样的,很多人因为报工不够,居留而被卡在警察局的,据我所知BOLOGNA 的警察局就要求 101 至少要有4900 的才允许延期居留的,
我之所以发这些帖子,无非是要老板们看到,因为我们已经在工人身上获得了很多,如果工人试工合格,那就帮人家报工,不要等到居留过期的前一个月才得给人报工的,这是卡住工人的无形手段,这是很不合理的,因为大家都是为自己利益着想的,谁也不愿多付出点的, 如果你觉的工人不合适,你可以炒掉他们,他们如果觉的工资不合理,那也可以另谋高就,但因为由于报工问题,他们而畏首畏尾的忍气吞声,这些道理不知你是否认同。
还有很多黑心老板,遗弃工伤工人,拒不付工资,拖欠、克扣, 以延期居留为要挟,让工人自己付各种费用,这些情况你觉得合理吗? 我只所以用这么狠的名词,也只希望大家都能记住,毕竟在这个论坛上长期活跃的大多数都是老板的。他们应当引起思考。

too 发表于 2013-5-17 17:06
而且 签工4个小时。。。。。这个更是笑话 你知道现在外面餐馆和店员 很多方面查的有多严吗  就拿个人和我朋 ...

也许你的那个地方不同,你的做法不同,我相信大部分的中国老板都是在工人的居留到期前的一两个月才决定给报工的,这点你可以问问广大的网友,我相信中国人的某些制度正在走向正规化,那是因为警察查的严了,不得已而为之的,做到跟意大利的普通劳动法一样,那是永永不可能的,我可以很肯定的跟你说这句话。

评分

too-leo + 1 意大利有多少call centre 没有合同你知道吗.

老毛毛虫 发表于 2013-5-17 17:27
我的思想不极端也不幼稚,我懂得其中的人情世故,我也必须承认这种“潜规则”不至于让中国工人流落街头, ...

老哥啊。。。。你说的这个应该也是快superato的呢   在很多行业里面我想应该是很少很少很少出现的了要知道现在很多新兴的行业比如说餐馆 wok 百货超市 现在 工人一到只要感觉可以就是马上签工的 而且很多前公费都是不要工人付的了。。。。 现在外面的ispettore di lavoro  查的很牛逼啊。。。就算你过来被查到在工作场所里就是哪怕一个小时 也是3000的罚单 你觉得   现在谁还会卡住啊。。。。 现在生意中国人投资越做越大  为了签工的几天时间才几块钱。。。。。。罚个款根本就不切实际  如果每个老板都像你说的吸血鬼    铁公鸡 那么会算 不会不懂这么基本的算法。。。。
可能这样的情况存在多的还是工厂
不过也是以前很多衣服工厂的多吧。。。。。   现在的工厂那么缺工人 手工根本不够 如果你有手艺  很多情况根本不会出现  现在更多的情况其实还是 老板刚签了工    工人就走了。。。。。

老板对一个好工人特别是夫妻的 都是供着 养着的 这个我想很多人可以作证的、、、、

老毛毛虫 发表于 2013-5-17 17:32
也许你的那个地方不同,你的做法不同,我相信大部分的中国老板都是在工人的居留到期前的一两个月才决定给 ...

警察查得严了 是的 但是结果才是最重要不是吗?????????

看看现在的招工  大多都是写着 包吃包住 包网络 有休息天  还包签工 这个你也不否认吧。。。

黑心的老板 永远都会存在   就是意大利我们很多同胞被老外黑心老板坑的 也比比皆是  

只要我们在进步  就可以了呢。。。。。

评分

老毛毛虫 + 1 所以啊任何话题都重在讨论才会有思考.

知道在这里发帖会被人骂,还不低调点,还高调的大张旗鼓的说:”我毛毛虫又回来了“

评分

老毛毛虫 + 1 任何冲我个人来的砖头我全接着.

毛毛虫怎么又把凤姐推出去啊

评分

老毛毛虫 + 1 你不是也是那些流氓马甲恶意攻击受害者吗?.

too 发表于 2013-5-17 17:34
老哥啊。。。。你说的这个应该也是快superato的呢   在很多行业里面我想应该是很少很少很少出现的了要知 ...

关于签工问题,我可以很明确很肯定的说,你去问问罗马方向的,或者一些小地方的,  是不是都是在居留到期前的一个月或者两个月才报工的,拿着这么点的101  你叫他们换个地方都没地方延期的, 去问问BOLOGNA 的 网友是不是警察局要求 101  至少4900 的,  意大利的移民法大家又不是不知道的, 三天一变的,

老毛毛虫 发表于 2013-5-17 17:42
关于签工问题,我可以很明确很肯定的说,你去问问罗马方向的,或者一些小地方的,  是不是都是在居留到期 ...

嗯嗯  问题肯定是存在的呢  就算以后200年 还是会存在的。。。我只是想说有时候看到街友会发一些很偏激 很单方面的帖子 看了很堵啊。。。
bologna 的情况我不知道  但是我也知道意大利有种拘留叫做失业拘留。。。。。一般很少会有人因为签工单而还不出拘留。。。。当然这个也是老板的问题 每一个pronvincia 的 移民法案都不一样   一般在那地方的老板都该知道 如果知道工人要换拘留了 应该事先说好。。。
可是说道101  我说一句   101 不知做几个月工就可以打的出来的 。。。。。中国人的工作有太多的流动性 懂吗
很多时候自己都不知道第二天会在哪里    如果你到bologna都才没多久  这个101 不是老板想弄就能弄到的 。。。。
所以这个法律就是狗屁  像你说的意大利法律变动性很强  我相信不会很久应该就会有变化的。。。。

评分

老毛毛虫 + 1 所以呢? 问题在哪里?/??

我们已经在进步 而且已经进步的很厉害    不管是被逼 还是自愿   重点是我们在进步
而且其实我们同胞 不管是打工还是老板的生活条件都很不错 哪有像某些帖子里说的那么悲催
看看周围也能发现的到
我觉得 现在最阻滞国人发展的还是  意大利的人排外思想   想想有时候都可怕  这几年 老外对我们已经越来越敌视  不管是人民还是 政府 都一样。。。
我觉得像你们这些有想法 有文化的人应该想办法多组织我们团结  多提倡我们融入意大利社会。。。想办法跟地方组织接触什么什么的
常常看到google上的新闻 invasione cinese  invasione cinese。。。。看着也心慌。。。

评分

老毛毛虫 + 1 你去找找看我的帖子,我写了多少篇的融入.

too 发表于 2013-5-17 17:49
嗯嗯  问题肯定是存在的呢  就算以后200年 还是会存在的。。。我只是想说有时候看到街友会发一些很偏激  ...

你说的很诚恳也非常的实际,所以唯一能保证的就是到每个地方工作,都必须要有报工,但这种情况不是大部分的。

我觉得 这问题已经在死胡同里了很难解决。。。拿个假设。。。
如果哪天中国人做到了不包吃住 那还有点希望。。。
不包吃住 工资肯定会提高  还有就是跟老板接触时间短了 机会少了 矛盾也少很多。。。
还有就是 如果不包吃住那么工人就必须自己租房子 或者打谱  那样的话 工人的流动性就会减少 因为租一套房子什么的 是要很多很多票票的   这样的话 工作稳定了 101 什么的就不是问题了 可是
这样的话 问题就更多了 打工的人 肯定没钱剩下了。。。。开销太大根本不可能,,,,还有就是 找工作会难起来   大部分人会被局部在一个城市 想换都很难。。。。
老板招工也难。。。。 如果那样还不如这样
你说呢。。。。因为工资再高  也就一千多 是吧  如果跟老外一样吃住自己 可能还要车什么的  根本不切实际、、、、、、

评分

人民币。 + 2 说的太好了,希望毛毛虫能理解进去.

回复 支持 1 反对 0

毛毛虫  加油!

评分

老毛毛虫 + 1 保证挺住继续战斗