此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 張明行

[杂文评论] 小悅悅去世她解脫了我們呢?

就是,有时候我真的觉的中国人好坏。我一个朋友是arabe,她上网google 搜索enfant malade,结果看着那些图片她说:sa me fait mal au coeur。说这让她很心痛。。。我们不是都说阿拉伯人不好的嘛,可是我朋友只是单单的看着照片她都觉的心痛,可是我们中国人呢,连这样看着一个小女孩都能如此的见死不救,还算是人嘛?还有什么资格去说别人呢。。。。当然我的意思不是说我们中国人不值阿拉伯人,我只是希望我们中国人能够伸出你的手救下一个人,又不需要你出钱,为什么就不能帮助一个你可以帮的人呢?真的让我觉的很恶心。。。

反是看了小悦悦视屏的人, 无不对小悦悦感到心痛。 一个小小的身躯怎么可以经受那样的冷漠。 也就因为让人同情的孩子, 让很多人很认真的思考。 为什么人, 可以那么冷漠。 为什么会产生这样的悲剧。 到底是谁该为小悦悦的死亡负责。  

我下面的言论目的不是想指责谁, 只能希望更多的人因为小悦悦的悲剧, 让自己变的更好。 毕竟这种事情很可能发生在我们的身边, 我们可以是父母, 可以是司机, 也可以是路人。  

这几天,网上很多讨论谁该付这个责任。 也有很多人为人开脱。  有人说, 在一定条件下, 司机是不能看见小悦悦的。 那么撞了属于误撞, 不应该因为这个事件付起全责。 应该指责看管孩子的父母, 跟漠视的路人。 好吧, 即使一个司机有足够的理由证明自己是误撞。 但是该司机在知道撞到人之后, 逃离的现场不说, 还加重了小悦悦的伤势。 即使他害怕了, 他惊吓了, 他逃离的现场, 他撞到了人。 他就应该付起这个责任。 他就应该被交通法处罚。 知道撞到人了之后, 他停了下来。 这时候小悦悦在后车轮。 可是他却没有下车检查, 却在小悦悦身上压了又一次。 即使他一开始再怎么无辜, 他这时候已经选择了做一个逃匿的凶手。
再说小悦悦的父母。 我能理解她因为生活, 所以没办法找人带孩子。 但是小孩子溜出去那么长时间, 她竟然不知道2岁的孩子在什么地方。 难道她不担心孩子会被人带走? 难道她不担心孩子被砸到, 刮到或者摔倒? 而孩子在被撞之后, 孩子10几分钟之内, 一直在哭, 当父母的竟然毫不知情。 10几分钟, 这不是一时没看住孩子。 而是父母根本没在管孩子。 有人可以说, 他们为了生活, 没办法, 也有人说, 那里的环境就那样。 人家都那样做, 孩子到处跑。 但是别人的不负责不代表自己的不负责任就是对的。 更有人说, 孩子死了就是对父母最大的惩罚。 不是我心狠, 但是小悦悦的父母必须为孩子付出法律上的责任。 父母的失误不能因为他们痛苦了, 就被原谅。
最后是路人, 大家这几日指责他们的够多了。 也有人拿出别国的例子说某老人被撞死在街上无人管。 其实, 小悦悦的事件跟别的国家的事件有个不同点。 就是别个国家的事件受害人, 当场死亡或者晕撅。 路人不知道发生了什么事情。 不知道是不是恶作剧。我前几天就看见前面车的后车箱漏出一节小孩子的腿。 可是小悦悦是活生生的, 一直在哭一直在希望人救她。 直到救无可救。 有法律让这些漠视的路人负责嘛? 可能没有。 但是他们会受到良心的谴责。 社会的谴责。 有人说, 应该把他们人肉出来。 但是这属于泄私愤。 把自己的情感凌驾于法律之上, 不正是中国法律的弱点所在嘛?  
想想, 假如, 你是父母, 你是司机, 你是路人。 能否保证自己会做的更好。 小悦悦的死亡, 应该让我们意识到, 假如这事情发生我们的身边, 我们不能让悲剧重演。 而至于谁应该付这个责任, 就让中国的法律还追究吧。  

希望小悦悦的死能唤醒那些麻木的人们.....................

都别BB了,这里有几个人给这个小女孩邮寄过钱了,站出来看看:curse:

岂有此理 发表于 2011-10-22 01:38
楼主

我在巴黎买的第一本书就是你写的

大哥 我也有 免费滴~ 还带签名:lol

这、这、怎么就知道宣传丑事,天哪~ 叫国人颜面何存呀?:Q

可怜小悦悦 这个世界残酷到无法预测了...

不想去批评任何人,因为事都是从自己做起,

Elizabeth1608 发表于 2011-10-23 22:38
大哥 我也有 免费滴~ 还带签名

晕........

那时候应该还没你呢       ;P

岂有此理 发表于 2011-10-23 23:30
晕........

那时候应该还没你呢

……哦~ 明白了,这事N年前的