此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 求学者

[我的原创] 策论——小议民主制度与政府

那时候脑热愤青下,写的时候没想那么多就写“小议”,莫怪

跑马溜溜 发表于 2011-10-21 16:23
小议也这么洋洋洒洒,那大议还不让眼花缭乱,实在佩服楼主的笔力。。。言之有理 ...

那时候脑热就愤青下,写的时候就用“小议”,看客莫怪

正了 发表于 2011-10-22 00:21
人心不足蛇吞象!

差不多就是自己的野心远远超过能力的意思,你想象下饿肚子的蛇把大象吞了以后是什么结果。

正了 发表于 2011-10-22 00:33
人心不足,故导致社会的不稳定。
举目四望,什么制度能够拯救人类?
...

只有实践才能检验真理,不管社会主义还是资本主义,待到社会底层的阶级(民众),开启了明智并且争取参政议政权和社会话语权的时候必然和统治阶级政权产生矛盾,最后的结果自然是统治阶级在一定垄断地位的让步以巩固地位,否则丧失民心最终失去天下。

我赞同你的观点,30年的改革开放,硕果累累。至于在大发展中出现一些缺陷也是必然的,一边走一边修正,摸着石头过河不容易啊!

jasmin2011 发表于 2011-11-3 00:01
用“统治阶级”和“被统治阶级”太老旧了,现在应该是“选民”“与”候选人“比较符合现行政治事件,但我 ...

基于本国国情啊。选民什么的是台湾那边玩的

好爱 发表于 2011-11-3 01:14
我赞同你的观点,30年的改革开放,硕果累累。至于在大发展中出现一些缺陷也是必然的,一边走一边修正,摸着 ...

瞎子领导人们摸着石头过河,真相就是官商勾结混水摸鱼,将人民当实验品。施主,苦海无边,回头是岸。

jasmin2011 发表于 2011-11-4 00:33
反对好爱,支持和风细雨

只有党的领导才是正确的独断逻辑荒谬绝伦,其实就是为了保护特权、保护既得利益。然而,民主制度是人类经历千年洗礼的成果,是人民当家作主的政治形式,最有利于公平社会的稳定。全体中国人民应享有自由、民主、法治,且有权监督、判断、选择政府。

评分

jasmin2011 + 1 小B不会说是自己给自己加分吧