此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 瑶笺

[散文随笔] 这样的散文随笔可以吗?

paul333888 发表于 2013-5-9 10:54
当然可以,散文随笔就如同求神拜佛一样

哦,那我就试着发扬光大。

和狼斗 发表于 2013-5-9 11:22
妹子,我粗中从来没有细过,想抓我的辫子有难度。我一头刚硬的短发,人称板刷头,你怎么抓?妹子,我是个 ...

平头如板刷,还真像个自画像的粗人哪。:lol;P

谷中百合 发表于 2013-5-9 12:51
哈哈!原来你还真是个山里人啊!

为什么是“原来” ?一直就是啊。:D:lol

谢谢分享,学习了!

大侠饶命啊 发表于 2013-5-9 09:11
大家都是工作之余打发时间 想也是写着玩而已  或许“文学广场”这四个字用得大了些 如果可以就改成“瞎写 ...

大侠的主意不错,我怎么就没想到 呢。不过改成“瞎说广场” 好像有又太狂了一点。你看改成“香烟堂” 怎么样?
汉字博大精深,“香烟”两字一引申,可以是求神拜佛的青烟,也可以是拉家常时的纸烟,旱烟或者水烟,还可以是作诗填词,娱乐文字的墨烟。至于“堂” 字,那可以是庙堂,茶堂,酒堂,学堂,课堂等等了。

谷中百合 发表于 2013-5-9 14:17
那女孩子千万不要嫁给山里人。。。

那你叫山里人成家后只生女孩,不生男孩,他们肯么?因为生了男孩,男孩以后讨不到老婆啊?!

正了 发表于 2013-5-9 17:51
谢谢分享,学习了!

谢谢版主留步。:handshake

瑶笺 发表于 2013-5-9 20:10
那你叫山里人成家后只生女孩,不生男孩,他们肯么?因为生了男孩,男孩以后讨不到老婆啊?!
...

本地人嫁本地人呗!我们家乡有个村庄,因为太偏僻,没有姑娘愿意嫁到那里去,所以,一旦有外地小伙子到那里追女孩,就会被打了回来。。。

瑶笺 发表于 2013-5-9 20:06
大侠的主意不错,我怎么就没想到 呢。不过改成“瞎说广场” 好像有又太狂了一点。你看改成“香烟堂” 怎 ...

这么一说,不就是改成佛堂了吗?你这是不想让我来了啊?

谷中百合 发表于 2013-5-9 20:34
本地人嫁本地人呗!我们家乡有个村庄,因为太偏僻,没有姑娘愿意嫁到那里去,所以,一旦有外地小伙子到那 ...

哦,本地人嫁本地人。那么男孩的“本地”是山里,女孩子嫁吗? 好像你是支持宁愿三只老母鸡,不要五粒白奶糖的。这就与是否本地的,是否山里的关系不大了。我的理解对吗?:lol

谷中百合 发表于 2013-5-10 02:15
这么一说,不就是改成佛堂了吗?你这是不想让我来了啊?

没有,哪敢这么想呀!是一时疏忽,现在就补上。“堂”,当然也可以是教堂。那一缕香烟可以是唱诗班伴着钟声里的袅袅烛烟啊。我的这个“香烟堂” 名字起得不错吧。

谷中百合 发表于 2013-5-9 20:34
本地人嫁本地人呗!我们家乡有个村庄,因为太偏僻,没有姑娘愿意嫁到那里去,所以,一旦有外地小伙子到那 ...

刚才又疏忽了,想问一句,一旦有个外地小伙子开着一卡车的母鸡来提亲,也会被打回去么?

瑶笺 发表于 2013-5-10 10:39
没有,哪敢这么想呀!是一时疏忽,现在就补上。“堂”,当然也可以是教堂。那一缕香烟可以是唱诗班伴着钟 ...

感觉不好!因为我不抽烟!而且感觉很俗,没有了原本的高尚!:(

瑶笺 发表于 2013-5-10 10:58
刚才又疏忽了,想问一句,一旦有个外地小伙子开着一卡车的母鸡来提亲,也会被打回去么?
...

那些打入的不是长辈或姑娘,而是那些小伙子们,你说,他们会不会愿意把漂亮姑娘嫁给别人吗?如果是你,你愿意吗?:D;P

超垃圾的!不知所云!