此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 李凤凰

[子女教育] 怎样才能让儿子爱自己多一点

李凤姐 发表于 2011-10-2 18:25
请指教,洒洒经验,谢谢

指教不敢当。不过俺觉得人饿了就要吃的,像刚出世的婴儿也知道。既然孩子厌食的话就不给吃咯。到时饿了自己就过来吃哦。再说孩子啥叫“爱”,他们只有依赖。小孩依赖小事情,长大就依赖大事情了。俺儿子俺们就在教他,在家(在家的小事情,吃 喝 拉 洗 穿和学习)靠自己,非靠父母。

坚 发表于 2011-10-2 19:09
指教不敢当。不过俺觉得人饿了就要吃的,像刚出世的婴儿也知道。既然孩子厌食的话就不给吃咯。到时饿了自 ...

我儿子超瘦的,我如果不给他吃,他一天都可以不吃东西,他知道你会心疼,所以跟你对着干,

李凤姐 发表于 2011-10-4 18:38
我儿子超瘦的,我如果不给他吃,他一天都可以不吃东西,他知道你会心疼,所以跟你对着干,
...

2天也饿不死人的

坚 发表于 2011-10-4 18:39
2天也饿不死人的

你真是的儿子是心头肉啊,那舍得,:victory:

李凤姐 发表于 2011-10-4 18:46
你真是的儿子是心头肉啊,那舍得,

呵呵,任何人都心痛自己的子女

对孩子,不要奢求,一切顺其自然,父母的责任就是不要让孩子走上弯路,其他的还有保护孩子的安全,

李凤姐 发表于 2011-10-4 18:38
...

也要学会投其所好,不是说给他玩的东西,也不是说要哄他,就是要给他,他喜欢吃的东西,就是要给他不同的食品

aiqianglin 发表于 2011-10-4 19:08
也要学会投其所好,不是说给他玩的东西,也不是说要哄他,就是要给他,他喜欢吃的东西,就是要给他不同的 ...

我儿子就是要巧克力,牙齿都烂光了,你说怎么办,

你会做其他食物么,比如中国的春卷,麦饼,小笼包,胶子。各种不同的味道,巧克力,这个,如果你小孩能说话,能和你沟通的话,那么就是要和他讲条件的,比如你一天给他多少巧克力,然后要他吃多少其他东西,还有吃巧克力后要漱口,刷牙,等等,作为交换,就是他想要什么,那么就要挑出他不喜欢的,而你想要他做的事情来进行交换

aiqianglin 发表于 2011-10-4 19:25
你会做其他食物么,比如中国的春卷,麦饼,小笼包,胶子。各种不同的味道,巧克力,这个,如果你小孩能说话 ...

你说的这些他都不喜欢,我家四个大厨,两个二厨,还有二个会做意大利餐,你说怎么迟候啊,:L

我只是比喻,主要是投其所好,然后他要得到什么,那么他也要相应的付出一些代价,作为交换,不能由他来,
所谓的代价就是,你要他,做你想让他做的,他却不想,不喜欢做的