此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 操盘手

[我的原创] 诗二首《苏东坡》

闲云 发表于 2011-9-17 16:38
空耗时间可谓多,
操盘手挥笔与墨。
心有灵气勤琢磨,

高山仰止学东坡,
华街才子高人多,
操盘挥洒称心意,
杯盘碗筷添香墨!

评分

绿苑香竺 + 2 华人街有你更精彩:)
操盘手 + 2

理由没有 发表于 2011-9-17 16:50
明月当歌时常现,
把酒问天人更有,
悲欢离合情意浓,

阴晴圆缺亦坦然,
为何把酒问青天?
莫道智者无心动,
望月生情家未还。

评分

操盘手 + 2

闲云 发表于 2011-9-17 17:49
阴晴圆缺亦坦然,
为何把酒问青天?
莫道智者无心动,

望月生情家未还,
乘风归去何等难,
不思天上宫阙梦,
留得清影在人间。

评分

操盘手 + 2

大家对复制和粘贴键运用的都那么随心所欲,得心应手。真是令人肃然起敬

古有东坡赋诗
今来操盘点评
长江后浪推前浪
一代新人换旧人

评分

意大利华侨 + 2 还是你厉害!

叶倾城 发表于 2011-9-18 20:04
古有东坡赋诗
今来操盘点评
长江后浪推前浪

长江后浪推前浪
一代新人换旧人
==========你还在这里黏贴,打假的人来了,没看到还是咋滴?;P

操盘手 发表于 2011-9-18 22:16
长江后浪推前浪
一代新人换旧人
==========你还在这里黏贴,打假的人来了,没看到还是咋滴?

借鉴,随想跟帖而已,非必定为本人所创

alex-lee123 发表于 2011-9-18 17:59
大家对复制和粘贴键运用的都那么随心所欲,得心应手。真是令人肃然起敬

======
欢迎这位仁兄光临指导打假工作,辛苦了。:handshake
刚刚下班,咋一看吓一跳,这街面居然会有人认为在下的这区区28个字的《苏东坡》作品是复制黏贴过来的。:@
不知在下所作两首油诗(称顺口溜可能更为恰当)是复制了哪一位大家的作品,请给予答案。

alex-lee123 发表于 2011-9-18 17:59

1《五绝.填》

劲风吹草碧,
乱雨惹人骚。
欲填东坡地,
闲云野鹤邀。
===
  2    贺辛亥革命60周年===征下联
中山革命西门庆,东坡烹肉楚留香。
===

一并奉上在下所作的有关于苏东坡的挫作和对子,请给予审查!!!

操盘手 发表于 2011-9-18 22:25
======
欢迎这位仁兄光临指导打假 ...

你我凡人聚广场,
仙人当然不舒畅,
无需理会自己乐,
广场原本在凡间。:handshake

理由没有 发表于 2011-9-18 22:33
你我凡人聚广场,
仙人当然不舒畅,
无需理会自己乐,

刚刚很生气,现在想想,要果真如那位仁兄所说的话,我的作品与某位大师的作品重合了,那我不但不会生气,因为自以为不入流的打油诗(或说顺口溜)能与高人作品重叠,是值得骄傲的一起事情,我将为此而兴奋激动不已!说明水平进展了。
话说回来,我也是对假冒伪劣深恶痛绝,所以还是希望他能够给我解释和答案的。

操盘手 发表于 2011-9-18 22:42
刚刚很生气,现在想想,要果真如那位仁兄所说的话,我的作品与某位大师的作品重合了,那我不但不会生气, ...

兄弟,别生气,能复制到我们这样,已经完全可以达到我们彼此自娱自乐的目的了,别理会那些仙人的仙气,更别让它影响我们开心的娱乐。;P

书读的不多,唐诗三百首也记不得几个,对于大文豪苏东坡,却是情有独钟;原因无外乎他作品的优秀和独特的名字,以前没有机会写诗作词,但自从上华人街论坛后,有这么多的同好在此,所以经常性的发表一些浅薄不已的作品。尤其是中秋这些天,苏东坡三个字更是无时无刻不是被人提起。

昨天看了【没有理由】那个关于苏东坡的帖子后,再次有感而发遂写下了那么两首,虽然作品质量一般,但自认也是符合自己对于唐诗宋词的个人体会的,因为早早的我就一直以为当代人已经很难再作出像苏东坡那个年代的作品了,这跟社会环境的改变和格律诗特有的规格要求有很大的关系。

汉字无非就那么些个,可以用在诗词体上面的(比如押韵平仄)更是限制了后来者的创作空间,我们当代人所作的很多作品都已经极难摆脱唐诗宋词的影子,组成汉字的成语词汇和历史典故都已应用泛滥,怎么创新?谈何容易!

所以在论坛的作品或跟帖里,难免就会无意中引用了某某某的句子,真要说大家以后就别玩这古诗词了,要不然出来了个高质量的像点古诗词味道都会有撞车的嫌疑。难道不是吗?这些天一直在查平仄韵脚之类的是深有感触。昨天为了给一首《风流子》作品换两个句子中的合规格汉字,居然花了我整整将近两个小时的时间,大家可想而知古诗词所用词汇这方面的空间是多么的狭小。

虽说这古诗词不好作,但由于有这方面的爱好和对于传统文化的兴趣,所以还是尝试着利用工余休息的时间来作一些上不了台面的作品,纯属陶冶情操和同好们自娱自乐所用,并不靠着这作品谋利和靠着这作品营生;真要作假,现在的作诗软件多如牛毛,大家谁谁谁的想作假的话又何必放屁脱裤多此一举呢?直接用软件来一首多方便,还不用受复制和黏贴的嫌疑。
但用作诗软件所创作出来的东西对于我们这些草根们又有什么意义呢?谁又能从中获取快乐呢?
所以我一直以来坚持原创,就算这作品是再怎么丑陋再怎么水平差,里头也是自己的心血,也有自己的灵魂。

路过打酱油

我说,大家的心态,回到小孩子的样式,那最好!有什么开心不开心的,一下子就忘记了。我这人可是忘记的很快的。谁要是得罪我,我一会会儿,就忘了,转个头,就又回去叫他了!哈哈哈!我就是这样少了一根筋!:P:P:lol