此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小瞬

[散讲] 大家再来看一个我从中国带出来的宝贝,看有谁认识的?

小瞬 发表于 2013-3-15 19:35
等我种出来,我免费分

那得等到什么时候啊:L,到时候别忘了我预定一个啊:lol

baise123456 发表于 2013-3-15 20:07
那得等到什么时候啊,到时候别忘了我预定一个啊

o ,,好的,一年很快的,但是就是不知道这边的水土能不能养活它

天南星吧?

在意闲中信未来 发表于 2013-3-15 20:30
天南星吧?

天南星不是藤本植物,是草本植物。

我这个是藤蔓生的,像爬山虎一样,爬到三楼那么高

头像被屏蔽

温州在哪里啊?家里还有不,分我一个

:loveliness:没见过

华人街线上活动之晒晒宠物宝贝睡觉时的萌态
http://www.huarenjie.com/forum.p ... &fromuid=127350

可以去宠物花草板块问问看:lol

faf2b2119313b07e61e7de7d0cd7912397dd8c69.jpg 收获季节给我一百个。我在告诉你药名:lol此物含有毒成分,服过量可引起口、舌、喉等处烧灼痛、流涎、恶心、呕吐、腹泻、腹痛、瞳孔缩小,严重的出现昏迷,呼吸困难和心脏麻痹而死亡。我在网上搜集了一张图片。看看是不是它:handshake

没有见过

三和堂主 发表于 2013-3-16 07:28
收获季节给我一百个。我在告诉你药名此物含有毒成分,服过量可引起口、舌、喉等处烧灼痛、流涎、恶心、 ...

好的,我等一个月就播种,如果能种出来,100颗肯定不在话下,谢谢堂主

三和堂主 发表于 2013-3-16 07:28
收获季节给我一百个。我在告诉你药名此物含有毒成分,服过量可引起口、舌、喉等处烧灼痛、流涎、恶心、 ...

难不成是这个东东
中药学名: Rhizoma Dioscoreae bulbiferae。 (英)Air Pootalo Yam Rhizome

没仔细看 黑乎乎的

【名称】:黄独  【全称】
【名称】:黄药子【入药部分黄独的块茎】
【名称】:零余子【叶腋内生长出的紫褐色的球形或卵圆形珠芽。就是楼主询问的东西】

【黄药子的功效与作用】:散结消瘿;清热解毒;凉血止血。主瘿瘤;喉痹;痈肿疮毒;毒蛇咬伤;肿瘤;吐血;衄血;咯血;百日咳;肺热咳喘。《中华草本》
解毒消肿,化痰散结,凉血止血。用于甲状腺肿大,淋巴结结核,咽喉肿痛,吐血,咯血,百日咳,癌肿;外用治疮疖。《全国中草药汇编》

①《开宝本草》:主诸恶肿疮瘘,喉痹,蛇犬咬毒,取根研服之,亦含亦涂。
②《纲目》:凉血,降火,消虞,解毒。
③《江苏植药志》:治腰酸痛。

【零余子的功效与作用】:
功效 清热化痰;止咳平喘;散结解毒  
功效分类 止痛药;解毒药  
主治 痰热咳喘;百日咳;咽喉肿痛;瘿瘤;瘰疬;疮疡肿毒;蛇犬蛟伤  
用法用量 内服:煎汤,6-15g;或磨汁、浸酒。外用:适量,切片贴或捣敷。