此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[民声] 写给我们那些留守国内的孩子!

SOLESOLE 发表于 2013-3-7 16:40
9楼的在哪个城市,如果你在BRESCIA,最近一段时间,如果有兴趣,我可以帮你孩子免费辅导中文 ...

谢谢哦,,我在维罗纳呢,,,就在意大利了,一切顺其自然吧,儿孙只有儿孙福,,:D

907029204 发表于 2013-3-7 18:02
你跟我的想法一样,自己已经很辛苦,干嘛还让孩子出来一起苦。

9494,所以我才说每个人有不同的想法。这样并不代表我们不想把孩子留在身边。有时候也是形势所逼呀。只是希望他们开心点。。那时候我把小孩带出来转居留,看着她,我每天都想哭。因为觉得在这里真的好无聊。根本没有一个朋友跟她玩玩。有什么意思,整天待在家里看电视。现在在中国,虽然父母不在身边,但是每次打电话回去,都听到她好开心的声音感到很安慰。。觉得这就够了。。

孩子送回国都是迫不得已,不是很窘迫,不会送回国的

其实做父母都是很矛盾的,孩子在身边烦不在身边想

社会发达了,思想教育却没进步,说些不好听的。生而不养非母也,养而不教禽犊之爱。孟母有三迁,现在的人太不付责任,口口声声为了赚钱给下一代好,那把他们扔给老人是好吗?不孝,也不慈。(没有针对任何人,说说个人感想)

把教育等同于学中文,学意大利语的层次,只能说明我们海外这样的华人家长们要好好反省!

sufan 发表于 2013-3-7 19:40
把教育等同于学中文,学意大利语的层次,只能说明我们海外这样的华人家长们要好好反省! ...

对!书读的好没用,有学问的道德败坏的人是最恶的人。

雷焦凤凰旅行社 发表于 2013-3-7 16:13
支持娘子,就应该你这样。

哎呀!代价很大呢,娘子现在专职在家带孩子,没有收入,靠老爷一个人微薄的收入真的是过的紧凑啊

漂亮烟花 发表于 2013-3-7 17:59
有很多人带孩子回去是为了让孩子学中文,意大利这样了是没有前途的。

这点理解,孩子到了上学带回去还能好接受一些,但是更多的是孩子3个月不到就带回去了,婴幼儿时期亲子关系更为重要呢,我接受不了我的孩子不认识自己,唉!七老八十才生个宝贝,舍不得啊!

祖国万岁万岁万万岁。:lol

小蕾蕾 发表于 2013-3-7 17:35
其实在这里上学挺好的,再说中文这里也有中文学校的,我的女儿在这里上学,我觉得她也很开心啊!
...

我当时是想让儿子回国学习。在中国选择多点,在这面太局限

写到心里去了

在欧洲为了拼搏 都是把孩子带回去的 ,带回去谁都舍不得的

有头发谁想做秃子啊。

原本不想讲话!打了酱油就走,半路被恶狗追,放言咬我,说我看贴不回。其实,留守儿童谁也不想!楼主这翻心思表达了对孩子们的担忧和亏欠之情。孩子们的命运多半掌握在父母手里,你让她出国就出国,回国就回国!不管孩子愿不愿意!你甚至没问问,没尊重过孩子的意愿!可是每个孩子的命运不同。也许你给的是孩子们早日独立的锻炼机会!而我是慈母败儿,总想着乘孩子小多爱她们!多粘她们。童年过童年的日子。我知道她们可以什么都不要,只要和我在一起就好。于是我就和她们在一起了!人生不遗憾不后悔才好!楼主内疚牢骚完了心理舒服了,看看别人也这样,而后自欺欺人的把自己心安了,继续该麻将的麻将,改哈皮的的哈皮!能得瑟的照样得瑟!