此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: parisfile

[我吃我拍] 今天我家老二7周岁生日,生日蛋糕跟晚餐来了

-Bambù- 发表于 2013-2-19 22:49
真没见过呀. 可不可以在家自己做呀?

是啊,用鱼胶熬成很浓的汤,冻住后切条,再加调料凉拌一下就可以的,不过自己做的没她买的那么透明。

祝你生日快乐

评分

parisfile + 3 太给力了~~
海上的浪花 0 + 5 华人街有你更精彩:)

parisfile 发表于 2013-2-19 22:07
不辛苦,好几个菜都没烧了,老二今天回家都6点多了,几个吃了蛋糕,我怕烧多吃不了啊,我今天的田喜儿10 ...

这么好啊  有没有给你挑啊 还是随便拿的啊
我也要去买哈哈

黑眼睛chirelle 发表于 2013-2-19 22:52
是啊,用鱼胶熬成很浓的汤,冻住后切条,再加调料凉拌一下就可以的,不过自己做的没她买的那么透明。
...

鱼胶是不是做慕士蛋用到的那种? 那要用多少包才能熬成很浓的汤呀!!!!!

哇,还有鸭舌呢,生日快乐,小美女

评分

parisfile + 3 太给力了~~
海上的浪花 0 + 5 华人街有你更精彩:)

-Bambù- 发表于 2013-2-19 22:54
鱼胶是不是做慕士蛋用到的那种? 那要用多少包才能熬成很浓的汤呀!!!!!

:L鱼胶这种啦,就是新鲜的鱼鳔晒干制成的
网络上的解释   鱼胶即鱼鳔(辅助呼吸器官)的干制品,富胶质,故名鱼胶,也称鱼肚、花胶。鱼胶与燕窝、鱼翅齐名,是“八珍”之一,素有“海洋人参”之誉。它的主要成分为高级胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。其蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。是人体补充、合成蛋白质的原料,且易于吸收和利用

评分

parisfile + 3 华人街有你更精彩:)
海上的浪花 0 + 5 感谢分享^_^
-Bambù- + 2 感谢分享^_^

黑眼睛chirelle 发表于 2013-2-19 23:00
鱼胶这种啦,就是新鲜的鱼鳔晒干制成的
网络上的解释   鱼胶即鱼鳔(辅助呼吸器官)的干制品,富胶质, ...

原来这个呀, 我们叫它花胶的.  
那要和什么一起熬成汤呀?

-Bambù- 发表于 2013-2-19 23:03
原来这个呀, 我们叫它花胶的.  
那要和什么一起熬成汤呀?

看这里http://www.meishichina.com/Eat/LMenu/201206/115973.html

评分

-Bambù- + 2 感谢分享^_^

萤火虫OO 发表于 2013-2-19 22:25
跟我家老二同一天生日

那也祝你家的生日快乐。

猪老婆 发表于 2013-2-19 22:26
我怎么都没看到呢,哎,看见你家的想吃,去买的时候又会忘记的!

放在新鲜面条那里。

selina88 发表于 2013-2-19 22:26
生日快乐,快乐成长!

谢谢你的祝福。

奇异果 发表于 2013-2-19 22:26
你上次不是说不喜欢吃吗还买那么多

我家小女儿跟儿子开始喜欢吃了,就是得撒点白糖他们才喜欢。上次看一欧元一个,看起来很新鲜就多买了。:lol

parisfile 发表于 2013-2-19 23:08
放在新鲜面条那里。

恩,谢谢啊,和老公说了,下次去买菜的时候2个人都记下!好久好久没有吃了啊!

红糖水 发表于 2013-2-19 22:27
我的老天爷啊!!!!!,,,
这么漂亮的蛋糕竟然是自己做的?
除非你们家是买蛋糕的。。店铺开在哪里啊 ...

谢谢啊,店铺开在我家的厨房里;P

黑眼睛chirelle 发表于 2013-2-19 23:06
看这里http://www.meishichina.com/Eat/LMenu/201206/115973.html

下次回国也要买些回来. :lol
那水和胶的比例是多少?