此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: EauDeMer

[诗词歌赋] 【摊破浣溪沙】----------步满江红七律词原韵

蓝鸟 发表于 2013-2-12 21:01
谢谢海水君,问好!

谢谢蓝鸟飞过!问好。:handshake。

paul333888 发表于 2013-2-13 09:45
欣赏好诗美图!新春快乐!问好海水君

谢谢paul君的鼓励和支持!新春快乐,万事如意!:handshake!

山外青山月影稀,
西湖歌舞醉君迷。
酒绿灯红销魂夜,
谁肯离?

朱雀桥边野草萋,
乌衣巷口剩残堤。
商女不知亡国恨,
叹归期。

--春节.北京上海等大城市歌舞升平.一片祥和..
--而西部甘肃.山西等地却如非洲一样.百姓饥寒交迫..习.李视察该地内心是否倍感凄凉..
--海先生的词曲高和寡.不是俺等下里巴人可以随意[步]的..俺凑先人句蒙一下;P..
--那篇头画相当美.正如白乐天所云[半江瑟瑟半江红]哦..:victory:..

归期是何时?绿叶连山峦。

正了 发表于 2013-2-13 17:46
归期是何时?绿叶连山峦。

谢谢版主留步欣赏。:handshake。

满江红 发表于 2013-2-13 12:29
山外青山月影稀,
西湖歌舞醉君迷。
酒绿灯红销魂夜,

--才女笑俺的文字 “曲高和寡”,但你敢用 “下里巴人” 来蒙俺一下,怎么看都算是一位 “寡人” 了吧。:lol
--在 “寡人” 之下,俺放肆的步了几步 “寡韵”,没被兴师动众的问罪,已算额外的开恩了。:loveliness:
--至于俺呈上的那张图,还好能在 “寡人” 眼里映出一个半江红来,不然俺整个一条小命就呜呼哀哉了。:'(
--俺庆幸没被推到菜市口,掖着半条命退下。永不翻案是肯定的,白纸黑字,俺摁手印了。:victory:

上面说的当玩笑听。才女忧国忧民令人感动。哪有俺这么磨磨蹭蹭的,活象钝刀子割肉,不见血。其实,俺不相信用刀夺取和维持的游戏。所以,象钝刀都说不上呢。

才子佳人的对话,不是我等能听的懂的,路过,飘过,,,,,

EauDeMer 发表于 2013-2-13 18:30
--才女笑俺的文字 “曲高和寡”,但你敢用 “下里巴人” 来蒙俺一下,怎么看都算是一位 “寡人” 了吧。: ...

啊哈,新年新喜之日,喜庆还在继续,海君别动什么"刀"了
你喜欢诗词,我也喜欢,来,我挪来一首,
一同欣赏,猜猜    轻松轻松,如何?

下楼来,
金钱卜落;
问苍天,
人在何方?
恨王孙,
一直去了;
冤家,
去难留;
悔当初,
错失口;
有上交,
下交;