此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 风花血月

[散讲] 警察局按手印的感叹

这么多年如果每次都收钱,够我去红灯区呆上三个月了。

小妹妹!我很欣赏你那乐于助人的心态,但是你不这样子想,只是你遇到帮的人素质问题,个人因素,

飛扬 发表于 2013-1-25 00:02
小妹妹!我很欣赏你那乐于助人的心态,但是你不这样子想,只是你遇到帮的人素质问题,个人因素, ...

但是你不这样子想,只是你遇到帮的人素质问题
没看懂,能写的简单点吗

我有个朋友, 三更半夜去帮一位不认识女同胞到警察局翻译, 因为她被打劫了, 在那里待到凌晨3点, 这些女的也一个谢多没说, 某些国人的素质真的无语啊!!!

说谢谢 是个好习惯。
也能让人心暖。
说不定下一次还见面呢

华意会计事务所 发表于 2013-1-25 12:39
我有个朋友, 三更半夜去帮一位不认识女同胞到警察局翻译, 因为她被打劫了, 在那里待到凌晨3点, 这些女 ...

那这个女的就太过分了!

这说明在意大利的中国人象你碰到这样的占太多比例, 都是些生活在树上还没有进化好的SB,
这也是中国人不受别人欢迎的部分原因吧.:@:@

我想说的是,
  1月17我去警察局送居留,在prato。
  我和一位朋友一起去,凌晨5点,零下3,4度,我们在警察局门口排队。。八点还是八点半开门我忘记了现在,总之,那天下半身都冻得没直觉了。。。
   我们是同一个老板那签的工。。我在一号窗口,她在二号窗口受理,她听不懂意语,工作人员叫她找个翻译,她小孩的居留不要了,但她没把居留卡带来,还好一位热心的青年男孩帮她翻译的。。。
  当一号窗口工作人员又说了一遍,有没有会讲意大利语的中国人时。不知道发生了什么事,她什么都没讲就直接对后面排队的人大叫要个会说意大利的中国人,我不敢出声。我很想说。我自己会简单的,讲慢点就听懂了。我不会意大利语就是心虚……我默不作声,她也不搭理我,问都没问。。其实问了,她可能也觉得浪费时间,因为她刚才会用中文说"护照",'居留','签工单'。。当她说电话号码时,我竟然连中文都没反应过来,因为她说“天瓜"。。。。我承认我笨

==结果是直接叫我va via...arrivederci...
   那时我很乱,不明白。。赶紧叫那位青年帮我具体问一下。说是我资料还没在电脑里。又帮我预约到2月6号。
  这是我第一次转居留,以前是treviso拿的居留。。。
   当我收拾好资料后,失魂落魄的走了。。
  我真心的说句,不是我不想跟那位好人说谢谢,而是因为我脑袋真的蒙了,完全没记起来。。。。。。。。
       那种情况,心理素质不好的人,就一个乱字。。。。
根本没想到谢谢好人刚才的帮忙。。。
谢谢热心的人理解我们。。。。。真心的感谢像楼主这样的好人:handshake:hug:
(此一大段唠叨,莫怪,仅代表个人观点)

欧夜游 发表于 2013-1-25 17:08
我想说的是,
  1月17我去警察局送居留,在prato。
  我和一位朋友一起去,凌晨5点,零下3,4度,我们在 ...

:handshake我中国刚出来的时候去警察局拿居留那个时候一句意大利语也听不懂,然后排在我们后面的一个中国意大利语很好,我爸叫他帮我们翻译下,那个人就说自己听不懂,然后搞了很久,那个中国人等不了,就挤过来说缺什么缺什么,然后白了我们一眼就走到我们后面去了,然后我妈一直对着那个中国人说谢谢谢谢,当时那个心情啊,说有多心酸就有多心酸,更何况当时我还只是个10岁的小孩,所以我一直记得,没语言不是我们的错,为什么大家都是同胞而不帮忙呢?只是开口说几句话而已嘛

那我代表哪些不知道谢谢的人,谢谢你了。

看开一点啊助人为乐是一种美德出门在外都不容易,我想也许他们嘴上不说,心里也会感谢你的。

中国人的礼貌确实是个问题,我们丢失了太多的好东西

华意会计事务所 发表于 2013-1-25 12:39  我有个朋友, 三更半夜去帮一位不认识女同胞到警察局翻译, 因为她被打劫了, 在那里待到凌晨3点, 这些女 ...

那是那男人有目的性的帮忙!

改天帮我个忙!我刷几千万金币给你!游戏币哦!

醉酒的月老 发表于 2013-1-25 21:46
改天帮我个忙!我刷几千万金币给你!游戏币哦!

我比较喜欢真金