此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: alibeibei

[街友爆料] Ispettore di lavoro,工局过来查报工!

loveanna 发表于 2013-1-19 23:28
是啊,路过就留句话木

你是酱油党一员~
回复 支持 1 反对 0

xiaweixiu 发表于 2013-1-19 16:59
LZ 真牛, 不单单工人训练优质 而且对付正规黑社会也是那么的淡定

其实我没多大的耐心,他们过来就是想抓黑工和找问题罚你的

昨天看了你的帖子,我就一直在想,这样多的人报工,工人怎么记得住自己的工作时间和工资。我有个想法,不知道大家觉得开餐馆的合不合用。贴一张工人的时间表,跟报工的时间一样,这样大家如果偶尔有瞄一下,也知道自己的工作时间。觉得呢?能贴吗?

落泪的戏子 发表于 2013-1-19 00:34
楼主15个工人,有没有要求你的入工会??

凭什么要求加入工会。
法律规定,加入不加入是自愿的。
劳工局和工会是2个机构,又不是一家的。劳工局干嘛问是否加入工会?

大老板啊 ,15个报工!!

感谢分享

楼主牛人啊

感谢分享

冰郁金香 发表于 2013-1-20 11:32
昨天看了你的帖子,我就一直在想,这样多的人报工,工人怎么记得住自己的工作时间和工资。我有个想法,不知 ...

基本上是记不住的,有时候我不在店里,我就怕过来查的时候我不在,所以我把手续全部放在一个文件夹里,然后嘱咐工人万一我不在,东西都在那,这次功课做的还不够,因为就像你说的,时间不知道,基本上大概我自己是清楚的,只是这些ispettori 他们要很确定知道orario,那些都是要写在verbale上的,说错一点就是要罚钱了,所以我回的都很小心,然后最后读了一遍,很多东西他们写的也很有陷阱,比如说店里的卫生通常情况下是谁清扫的,还把那员工的名字写上去了,我就叫他门改过来了,每天都是那员工清扫的,那休息天呢?还有festivo呢?那样写就是这工人每天都在了,就要补工费了,所以现在都要先和工人通好,反正就是坚持自己的立场,不要害怕,坚持就是胜利啊,不然很容易被他们套出话的。

是不是就盯住我们中国人查啊

还是逃不出罚款:Q,该死的意大利

LZ好心提醒大家,查的好严啊