此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 黯然叹红尘

[我的原创] 一个值得世界尊重的没有国家的民族

feiyu8898 发表于 2011-7-12 10:21
是我看错了还是历史搞错了..以色列不是犹太人的国家.

是一位他们的先祖的十二个儿子组成了十二支派,这十二支派组成了以色列国家。
犹太是众支派的其中之一。

记得,前几年,我看过一部抗日战争电视剧,日本人在上海到处抓犹太人,所有的航海船只,都被控制。是我们中国共产党排除万难,弄到船只,救他们逃出中国的。

大地之子 发表于 2011-7-16 16:57
还是第一次听说在四川那边也有犹太人,那应该是被中国人给同化了吧?
PS 七爷好。
...

大地大哥好,

我在法國"流血"時, 曾經對猶太民族有些興趣, 買了一本書名好像叫Judïsme et Judéité的書, 介紹猶太族的歷史, 其中有一段文章講到在中國也有猶太人的存在, 好像分佈在四川一帶, 當時我非常好奇與驚訝, 我對此段描述印象深刻, 所以事隔多年還記得有這事. 就不知道此書作者所言是否有根據. 此書厚厚二三百頁, 是屬正經嚴肅讀物, 可惜事隔多年不知丟哪去了, 不然找出來再看看.

一千多年来,没有国家的犹太人流居世界各地,他们并没有被当地民族同化而消失,这本身就是一个奇迹;他们是一个苦难的民族,同样也在苦难中伟大

龍七 发表于 2011-7-16 11:21
記得做學生時, 讀過一本有関猶太族的書, 說在中國也有猶太人, 好像分佈在四川省一帶, 當時心中很驚訝, 但無 ...

还有爱因斯坦也是犹太人

小雨滴 发表于 2011-7-19 10:27
还有爱因斯坦也是犹太人

對沒錯, 那天我還在想. 有另外一個人, 就是愛因斯坦, 但一時記不起. 謝謝你提醒.

龍七 发表于 2011-7-16 18:25
大地大哥好,

我在法國"流血"時, 曾經對猶太民族有些興趣, 買了一本書名好像叫Judïsme et Judéité的 ...

龙说得对,二战时,中国的确救了好多的犹太教人士,现在中国居住最多的犹太人据统计是上海。

猶太人:@:@:@

雅璇 发表于 2011-7-19 21:44
龙说得对,二战时,中国的确救了好多的犹太教人士,现在中国居住最多的犹太人据统计是上海。 ...

我如沒有記錯的話, 那本書說的是中國血統的猶太人, 而非從外國進入中國的猶太人.

龍七 发表于 2011-7-19 23:20
我如沒有記錯的話, 那本書說的是中國血統的猶太人, 而非從外國進入中國的猶太人. ...

那我不得而知,没看过此书,据法国的老犹太人讲,当初好多人逃到了中国避难得以生存下来。

雅璇 发表于 2011-7-20 09:09
那我不得而知,没看过此书,据法国的老犹太人讲,当初好多人逃到了中国避难得以生存下来。 ...

你是法国的啊!

意大利华侨 发表于 2011-7-21 01:21
你是法国的啊!

你把我当成是以色列人了啊;P

雅璇 发表于 2011-7-21 01:23
你把我当成是以色列人了啊

以色列人要是会说中国话,我就飞到法国去请你吃饭,吃最高级的:P:lol:P

但问世界是从什么时间开始尊重这个民族的?呵呵