此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 操盘手

[诗词歌赋] 求下联

池涟漪 发表于 2011-7-8 13:13
华人街出正了哥,抒寻你,祝福,入梦。

祝福指水晶祝福,入梦指请接我入梦。

重在参与,娱乐最重要。:P

名古屋住花都客,书剑花--血雨--江南。
秦皇岛居龙七爷,传佛法--伦理--人间。
秦皇岛居龙七爷,敲木鱼--欲海--天堂。

评分

正了 + 5 哈哈!
雅璇 + 2 哈哈哈,龙七爷有艳福了

操盘手 发表于 2011-7-8 14:24
高手耶,都没见你对对子,出手不凡啊!

被你抬高了,那还不是你已经把题材都给亮出来了,让我白捡了个下联:lol

雅璇 发表于 2011-7-8 15:10
被你抬高了,那还不是你已经把题材都给亮出来了,让我白捡了个下联
...

光有材料不会烹调再好的料也没用啊,会搭配组合才见真水平哦!

这也被你捣鼓出来作上联,太意外了,和名城同流芳,花都客也成名士了:lol

名古屋住花都客,书剑花-血雨-江南
石家庄出操盘手,指古道-西风-瘦马:lol

评分

正了 + 5 行家出手!
操盘手 + 2 好贴,我不支持谁支持!

花都客 发表于 2011-7-8 15:47
这也被你捣鼓出来作上联,太意外了,和名城同流芳,花都客也成名士了

名古屋住花都客,书剑花-血雨-江 ...

对的神奇无比,俺感到深深的震撼!
石家庄可以说是我的第二故乡。。。。。。
那里的风景名胜有天下奇寨抱犊寨、有古栈道、有红楼梦里的大观园、有韩信与项羽决战的古战场。。。。。
------------神奇的花都大侠,:lol哈哈!

最后两字改成‘河北’是不是更工整,不过意境可能会不连贯了一点。

操盘手 发表于 2011-7-8 15:58
那里的风景名胜有天下奇寨 ...

这也让我蒙对了?你可要小心被钱砸到哦:lol

花都客 发表于 2011-7-8 16:01
这也让我蒙对了?你可要小心被钱砸到哦

是啊!我也可以算是石家庄的半个市民了。

操盘手 发表于 2011-7-8 15:58
那里的风景名胜有天下奇寨 ...

用上‘河北’看似工整很多,但缺少整体感,‘古道西风瘦马’是一句元曲、名句,勉强和鄙人的拙作名一对。说到底你出的这联本身就有点勉强,还让人对不对了?:lol
其实石家庄的‘庄’字和‘屋’都是平声。‘客’和‘手’是仄声,本就不对的:lol,我纯属瞎对。

花都客 发表于 2011-7-8 16:16
用上‘河北’看似工整很多,但缺少整体感,‘古道西风瘦马’是一句元曲、名句,勉强和鄙人的拙作名一对。 ...

已经很给力了,呵呵,没什么可挑的了;
本身这也是一个以街友名作主题的,重在娱乐。
只是第一个感觉罢了, 石家庄是河北的省会,江南==河北  绝配,
不过既要工整又要达意,还得注意平仄,太难。:dizzy:
还是一个原则,重在参与、重在娱乐。雅俗共赏、尽善尽美。:handshake

操盘手 发表于 2011-7-8 16:32
已经很给力了,呵呵,没什么可挑的了;
本身这也是一个以街友名作主题的,重在娱乐。
只是第一个感觉罢了 ...

一语中的:lol,只要大家开心就好,写好写坏,笑由他人

法兰西张望未来-惜未来-迷茫-痛苦

湘军 发表于 2011-7-13 00:22
法兰西张望未来-惜未来-迷茫-痛苦

龙七爷哪里有治弥迷茫痛苦的药方,叫他开个给你好张望未来:lol

操盘手 发表于 2011-7-13 00:46
龙七爷哪里有治弥迷茫痛苦的药方,叫他开个给你好张望未来

zheg  shi song gei ni de chao chao

评分

操盘手 + 2 hhh

华尔街拥操盘手,曼哈顿,金融,纽约
名古屋住花都客,书剑花,血雨,江南

疏忽大意打錯了字,谢謝楼主通知:handshake