此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 1069.

[评论] 脱水

以前我也是很内向害羞不习惯说谢谢~现在不会了 去吃WORK 跑堂来端胖子 或者送菜 我都会说谢谢:lol

kingjack500 发表于  3 小时前
国人好像没给小费的习惯 呵呵我也没有习惯给...

其实你如果不经常去一家餐馆吃饭给不给对你影响不大,但是经常去你每次给一两块那么服务质量就提高好几个档次,因为你经常给小费跑堂会记住你,当什么新鲜什么是尾货跑堂都会提醒你...哈哈,只有做过跑堂才知道缘由,当然礼貌是第一,跑堂心情好,也会告诉大厨这桌是我朋友麻烦做好点

1069. 发表于 2013-1-2 23:55
其实你如果不经常去一家餐馆吃饭给不给对你影响不大,但是经常去你每次给一两块那么服务质量就提高好几个 ...

其实吧 有些人不给小费不是舍不得1两块钱 打个比方 如果我是跑堂 给个1两块钱小费 感觉的有点看不起人的样子。。。给多么有舍不得.再说付钱大多都是去柜台付的。 LZ 纠结的也不是小费 纠结的是素质问题~

907029204 发表于  2 小时前
我不管在中国还是在意大利一般都说谢谢,也习惯这一句话,你只能想开点了,做工能不受气吗    祝你新年快乐! 事事顺利。...

不是想不开,只是拿出来讨论啦,谁都知道一帆风顺的生活只有在墓地里啦,谢谢,也祝你新年快乐,今年发财,也祝街友们今年个个都顺利实现自己的目标

血枫 发表于  昨天 20:25
悲催的事情只能 数不胜数...

就是了,其实做工主要是心情,心情好做工就愉快多忙也觉得不累,但是生活就是这样了,每天都是有些人有些事比较纠结

素质问题

别的先不说,跑堂上菜的时候我相信没几个人会说谢谢!

没有素质的还是少部分人。大家在外打拼不容易,为了一点小事气坏了自己不好。

寻找已逝DA青春 发表于  昨天 20:46
连谢谢都不说,有点过...

并不是每端一盘菜都要说,一般头盘菜都会说的

辛亏我以前做跑堂和酒吧的时候都 没遇上过这样的人, 不然我才不理他们呢! 靠! 垃圾!

外国人在中餐馆吃饭 都会给小费的吗

其实 我觉得现在2,3十岁的年轻人都还不错。我自己 也做了好几年的跑堂,也有遇到过。而且都是熟人,年龄大点的,反而会差点。隔壁阿姨过来 吃饭,人很多的时候,她也总是催我上菜。越是人多,越叫我开后门,先给她的上菜。这样的其它的客人会怎么想?而且厨房有厨房的运作方式,不是我们叫他先上什么就先上什么,会打乱里面的秩序。还有更离谱的,一大桌40多岁的人,吃饭的时候都抽烟,我说我们餐馆是不可以抽烟的,居然回我话说,不给中国人抽烟,你们还做什么生意呀!我说等下有老外过来看见不好。他们居然甩都不甩我,只管自己抽。。

评分

gxzr23t + 4 太给力了~~

也见过欠她多还她少的,

做工能不受气吗  

基本上不去中餐馆吃饭。
特别是WOK,你哪怕多吃一点,就像赚了很大便宜样,那目光,靠,就像我去吃饭不付钱。
还有,意大利人进来,像是大爷来了。中国人过来,想是来了个要饭的。