此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 張明行

[我的原创] 舌尖上的巴黎華誕

-Bambù- 发表于 2012-12-27 14:57
太吸引人了!  

排在架子上的栗子是怎么做的呢? 是不是糖漬栗子?

准备材料份量: 4
栗子肉
2磅
砂糖
2磅
2 1/2杯

准备:10 分钟         | 制作:40 分钟 | 额外时间:5 日, 浸泡
1.

将糖,水和香草豆荚放入锅,小火煮5分钟,搅拌融化,加入栗子,5分钟.栗子在糖水中浸泡过夜,将栗子中火煮5分钟,糖水浸泡过夜. 再重复3次,直到糖浆基本被吸干.注意根据栗子的大小,确定熬煮的时间,别煮烂了,容易碎.

2.

烤箱预热到150F/66C. 架子铺上烘焙纸,放上栗子,烤箱门打开,将栗子烤半小时.或自然风干.密封保存.最好在兩週內吃完!

评分

-Bambù- + 1 感谢分享^_^

谷中百合 发表于 2012-12-27 08:18
还想吃点热菜谢谢老师分享!

已有干貝,煎鵝肝,烤火雞... 法國節日大餐最熱的可能是這杯咖啡了.... 嘻嘻 !

張明行 发表于 2012-12-27 15:49
已有干貝,煎鵝肝,烤火雞... 法國節日大餐最熱的可能是這杯咖啡了.... 嘻嘻 !

我还想吃鱼翅汤:P;P

谷中百合 发表于 2012-12-27 16:11
我还想吃鱼翅汤

呵呵,向至高難度挑戰的美人啊!

在巴黎,回家煮開水沖個海鮮味杯面吧!

弄得我眼花缭乱,头晕目眩,看一看不过还有几个是可以吃的。:handshake

張明行 发表于 2012-12-27 16:37
呵呵,向至高難度挑戰的美人啊!

在巴黎,回家煮開水沖個海鮮味杯面吧!

先炖个鸡汤,再用鸡胸脯切成丝,来做鱼翅汤的底料。最好是拿一些虾干,切碎增加鲜美味,为了好看,煮完了之后,把虾干除掉不要,再加点蛋清,加点淀粉,加上调料,就完成了,老师!我是个吃货,吃是我的天

谷中百合 发表于 2012-12-27 16:52
先炖个鸡汤,再用鸡胸脯切成丝,来做鱼翅汤的底料。最好是拿一些虾干,切碎增加鲜美味,为了好看,煮完了 ...

這回到我吞口水了!今晚我家炖的是雜菜湯。這巴黎的H1N1流感肆虐,生冷免談,還是吃熱呼呼的增加一點體能爲上!

民以食爲天,對路!

评分

谷中百合 + 2 老师,你说得真好!祝你吃的白白胖胖,身体.

張明行 发表于 2012-12-27 15:15
對,今年數它最流行。從香街到飛機場都有它的專賣店! !!  祝您節日開心!

能吃是福!也祝您岁末愉快!

張明行 发表于 2012-12-27 15:22
准备材料份量: 4

准备:10 分钟         | 制作:40 分钟 | 额外时间:5 日, 浸泡

等我买栗子了就试做. 谢谢!