此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 楠溪不羁马

[诗词歌赋] 渔歌子.塞纳即景

巴黎花之语 发表于 2011-6-5 01:15
也不错,多练笔,希望能写得更好了。

樱桃/杨梅
==
五月骄阳惹情丝,
樱桃杨梅同熟时。
当年林下共采撷,
而今两地苦相思。

楠溪不羁马 发表于 2011-6-5 12:06
茶山的

不是。我是瑞安的。

闲云 发表于 2011-6-5 12:29
楠溪君看了你的书法,很有味道,能人一个。

非常感谢,你太过奖了,请多多指点:handshake

操盘手 发表于 2011-6-5 14:45
不是。我是瑞安的。

瑞安的杨梅比茶山的出名?

楠溪不羁马 发表于 2011-6-5 15:10
瑞安的杨梅比茶山的出名?

我们那边的山园以前不载杨梅的,但是近15年来由于农业不再是农民创收的主项了以后,很多农民就把那很肥沃的园地种上了果树,经济效益提升了不说,农民还更轻松,因为打理杨梅园一年只用几天就可以完成。所以劳动力就得到了解放,可以去别处另外挣钱。
为什么我说我们那的杨梅更好吃呢。是因为我们那边的杨梅都是刚成长到适龄出品阶段。品种也是最近最新的优良品种,所以会比较好吃一些。
温州的茶山杨梅成名已经很久了。懂农业的人都知道,在一个土壤上时间越久土壤的营养结构会改变,人工施肥永远不同于自然天生的,果树还有他的少年期,成年期,和衰老期。这些因素直接影响杨梅的口味。
我懂得也就是个大概而已,以前在家的时候,也只是个去摘采拿来就吃的主,深沉次的就不懂了。

操盘手 发表于 2011-6-5 14:43
樱桃/杨梅
==
五月骄阳惹情丝,

又写一首了?历害! 不过还是前一首好,但这首该道出了你现在的状态,希望你们有情人早点团聚。

巴黎花之语 发表于 2011-6-6 10:18
又写一首了?历害! 不过还是前一首好,但这首该道出了你现在的状态,希望你们有情人早点团聚。 ...

谈不上什么,都是你给逼出来的!
本来也就是随便说说,没想到你来了一首,只好接着了,,,瞎凑和吧,。

这两首诗里面有唐朝诗人王维【红豆】的影子,
我用【樱桃杨梅】来表达,就是写的再好,自己觉着没意思。

但是古诗词几千年下来,所用的词汇不就是那么几句吗?
用了有【山寨的嫌疑】,不用这些词汇,【汉字】用来写诗表意的也就那么几个吧?想要突破是恐怕不可能了。

个人感觉中国古典诗词的道路早已经到头了,
大家到这里也就是娱乐娱乐算了,较不了真的,你认为呢?

下面再来个,是现在的写诗的真实处境!:Q

恨当年

樱桃好吃树难载,
玉诗锦词要文采。
可恨儿时多放牛,
笔墨摊开字未来。

======

希望你或者楼主给接一下,怎样?:lol

评分

巴黎花之语 + 2 好诗!

操盘手 发表于 2011-6-6 20:54
本来也就是随便说说,没想到你来了一首,只好接着了,,,瞎凑和吧,。
...
你又想来套我话了,不过,现在我闭口不谈了。
楼主和我说你好厉害的,今真的见识了。哎呀!又露馅了!;P
不过,我再陪你玩一玩吧。不过,还得手下留情,别把我逼的弹尽粮绝啊。 我还真如你的诗所写的:少时不努力,现想写什么发现自己囊中羞涩。

忆从前

秋末寒风穿薄衫,
双眼望透相思窗。
相约再聚松树下,
怎奈已隔万重山。

评分

操盘手 + 1 太给力了~~

操盘手 发表于 2011-6-6 20:54
...

刚忘记给分,现补了一下。;P