此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Xyy123

[子女教育] 大家都犹豫的问题(孩子回中国还是留在意大利)

多鱼 发表于 2012-11-19 16:52
我是很想自己带 不过条件不允许 也打算生了老2  两个孩子一起带回去,我老公是农村的 那里的幼儿园也学不到 ...

赞同啊,,呵呵

家有千金12 发表于 2012-11-20 17:33
我两个儿子都在中国念小学。我也是觉得还是要先学中国文化的,因为那是我们的根!现在我都是2.3天就跟儿子 ...

我看了你写的也哭了

萧萧a 发表于 2012-11-30 19:12
我看了你写的也哭了

所以都说女人是水做的

小糊涂神 发表于 2012-11-19 21:19
我的想法是,孩子都让他呆在中国好,朋友也多,在这里生活太单调了, 觉得毁 了孩子的童年,,不过又想想 ...

可唯独缺少了父母的陪伴!

阿妖 发表于 2012-11-19 22:17
赚在再多钱,却不能看到孩子的每一步成长,难道不是遗憾吗?没有父母在身边的孩子很可怜,就算物质上给他再 ...

同感,真要混不下去,我也要和孩子一起回国。娃长大了就飞了,所以不能再让他们的童年没有父母的陪伴。

家有千金12 发表于 2012-11-20 17:33
我两个儿子都在中国念小学。我也是觉得还是要先学中国文化的,因为那是我们的根!现在我都是2.3天就跟儿子 ...

在欧洲真的有太多的无奈,我老公也是因为不想看见我伤心才把儿子留在身边的,我有个堂哥,其实他们能力比我好得多得多,俩女儿都在中国,他们好像等孩子初中毕业后再出来,有时候想假如有一天她们问父母自己小时候的一些事情,该怎么对她们说?让她们去问爷爷奶奶吗?还是外公外婆?

感同身受。因为初为人母 感觉连自己都照顾不了 经常为了宝宝的各种问题担心甚至把自己都搞得有点神经了 可把他一个人送回国 我真的做不到 但是经济上又不允许 很纠结 一月多 也打算一家人回去过年 到时候要不要把宝宝留在中国 我现在想都不敢想

我女儿上了两年幼儿园,一句也不会说,可上了一年级没两、三个月,却叽叽喳喳的什么都会了,鱼与熊掌兼得很难啊,意大利语半路学起比从小就学总是要难

在我看来孩子在自己的身边张大比什么都重要  或许你觉得  小孩在这边读书过于轻松
或者你会觉得  自己意大利语不好小孩读书力不从心
或许你会觉得  在这里就没法学好中文
在我看来  神马都是浮云
小孩中文可以自己教  
而且现在随便下个学中文的软件 就能学
在意大利学习出来的小孩 比中国小孩有想象力
以前我不懂 后来我女儿讲一只狗为什么忧伤和开心的事 让我明白了  把她留在意大利是正确的选择
还有 在中国读的是死书 中国的教育在根本上就存在读死书  它毁灭了小孩丰富的想象里和小孩的童年

介绍一款学习中文软件   魔力小孩识字
这款是像游戏一样的软件。既满足了小孩玩游戏的欲望  又解决了学中文难的烦恼

ANGELO16888 发表于 2013-2-12 04:07
在我看来孩子在自己的身边张大比什么都重要  或许你觉得  小孩在这边读书过于轻松
或者你会觉得  自己意大 ...

孩子送回中国2个月了,分开一个月了,小的现在喜欢中国,说不要来意大利了,他说中国好,意大利不好,也想妈妈,但是他说妈妈要赚钱给他,学习是原因之一,其实还有自己照顾不周的问题,淡月还可以,忙月的时候3餐会不定时,他睡觉我们还在忙,他醒了,我们刚睡下,他饿了,我都累死困死,哪有精力给他们弄吃的,小的自己不会吃要喂的,经常没有办法蒸些兔子包,刀切馒头,泡好牛奶让他自己吃了。然后叮嘱女儿2人都要吃光,自己睡着了,睡深了还会惊醒怕他们没有吃完,又怕他们自己玩会不会不安全。不是开工厂的是根本不知道的。有时候他们自己饿了,知道饭点没有到就会拿饼干面包吃,吃饱了就不吃饭了。营养也跟不上,看着就很心酸。

ANGELO16888 发表于 2013-2-12 04:07
或者你会觉得  自己意大 ...

说得很好.我目前刚带孩子过来.不知道在这里应该选择什么样的学校呢?我听说有教会学校\私立学校\公办学校.目前我知道公立学校是免费的,但是需要提前申请,好像我们已经错过申请的时间了:'(.大家都是选择什么样的学校呢?(小学\幼儿园)

迷糊娃娃 发表于 2013-2-21 15:49
说得很好.我目前刚带孩子过来.不知道在这里应该选择什么样的学校呢?我听说有教会学校\私立学校\公办学校. ...

公立学校申请时间看什么地方的 我女儿读幼儿园的时候都过了4月了才去CUMUNE问的 只是住家附近的幼儿园满了  后来安排了稍微远一点的才有位置  开车5分钟
你有时间可以去CUMUNE问下

Xyy123 发表于 2013-2-12 12:07
孩子送回中国2个月了,分开一个月了,小的现在喜欢中国,说不要来意大利了,他说中国好,意大利不好,也 ...

我也一样开工厂的  其实你说的这些我都明白  只是我宁愿少赚几个钱  也要先照顾好孩子钱是赚不完的  可是孩子的童年过了  就不在回来

ANGELO16888 发表于 2013-2-22 04:43
公立学校申请时间看什么地方的 我女儿读幼儿园的时候都过了4月了才去CUMUNE问的 只是住家附近的幼儿园满 ...

:kiss:多谢多谢。初到贵地,什么都不懂呢:L。