此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 操盘手

[我的原创] 首赠【两江总督】诗一首…感瓯江才郎

Nicolo 发表于 2011-5-24 01:18
那也不一定             有时候平凡人 才是

嗯,有句话是这样讲的,
小隐隐于林,大隐隐于市。
普普通通的老百姓里面,其中也必然有才智过人的智者。

操盘手 发表于 2011-5-24 01:25
嗯,有句话是这样讲的,
小隐隐于林,大隐隐于市。
普普通通的老百姓里面,其中也必然有才智过人的智者。 ...

每一句话 都有 相反俩面    看你怎么说 怎么理解

评分

操盘手 + 1

又见才子新作,顶起来:victory:

评分

操盘手 + 1 谢谢鼓励!

操盘手 发表于 2011-5-24 00:46
首赠 瓯江情老师
      与 满江红才女

LZ 朋友:

本来是不想回这个帖的,因为你写的是【瓯江才郎或瓯江情】,而我用的帐号是【欧江情】,虽然两者很相近,却也可以说和我搭不上边。但是,在华人街上常常走动的人,大多数都会认为你所写的就是我,所以,我也就不装聋作哑了。

朋友,再次谢谢你对我的夸奖与支持。但是,同时我也很希望你能看清楚,在华人街文化程度比我高的人比比皆是,较早期的有“黄瓜、龙七”、近期的有 “ 花都客、正了” 等等人,【这里恕我不能一一注明了】都比我强,所以,如果以后你再用‘老师’二字称呼我,真的会把我吓着的。希望你以后别再这样。。。真的,谢谢你!

其实,你的文化底子比我深厚的多,还有很多的网友也是,只是我们没有认真地去发现而已。【三人行必有我师】,这句话绝对错不了。。。

评分

绿苑香竺 + 2 嘻嘻 怎么这么谦虚呢
正了 + 2 过谦了!
操盘手 + 1 不回帖才不行啊!
痴盾 + 2 大哥太谦虚了,赞
紫偌 + 2 嘻嘻,好像被吓到了

太牛了,洗洗擦擦,灵感又出来了[em:18:]

紫偌 发表于 2011-5-24 10:49
太牛了,洗洗擦擦,灵感又出来了

姐,这样的作品你要写一晚上能写一百篇吧,我这不过是黔驴技穷,捡现成的成语把它重新组合组合而已。叫成语拼盘可能更恰当吧。

回复 操盘手 的帖子

你早该不买马来这里逛逛了,哎,法兰西真是埋没人才的地方,狼俺看好你

评分

操盘手 + 1 谢谢大哥的鼓励!我会继续一马当先勇往直前.

回复 欧江情 的帖子

不让叫老师,那以后怎么称呼你?要不叫大哥行吗,亲切些,套点近乎总可以吧哈哈!
的确,如正了大地花都客紫偌凤凰涅槃等等都是咱们华人街上响当当的有着深厚文学水平的才子 ,我也同样很敬仰他们。
只不过,我写这首诗是因为受你头两天的【赞青田男儿郎】帖子给启发的,所以也就狗尾续貂,弄个成语拼盘给大家瞧瞧,写的好不好的吧另说,也就给华人街文学广场凑个热闹。
大哥你是青田人吧,咱也不认识,所以对你个人我是了解的不多。但要是说青田人的名气可是大了。那可不是吹出来的,有才学,事业有成就者那是多的去了,你说是吧!
所以一方面我这首‘诗’是出于对大哥才华的景仰,二方面借由你为切入点,间接向咱们广大的漂泊在海外艰苦创业的青田人的一种敬意!这一首诗里。设定你就是整个有学问,有才华,能吃苦耐劳奋发向上青田人的一个缩影。绝不是为了写些东西随便拿你人名来恶炒,那不是我的为人准则。就像头几天的两首【求学】,如果不以设定你为假想中的老师来写,为突破口,怎么会有灵感来创作作品呢。可能你会觉着这方式欠妥,可我是的确这么想的,你别多心。
洗碗工我,读书才初中程度,这要跟现在国内的小学生比起来水平肯定还不如。只不过平常喜欢传统文化,像诗词歌赋之类的,觉着最能体现中国文化的精髓,因此也就凑凑雅兴,班门弄斧一会,仅此而已。
你说的三人行必有我师,我不这样认为。那只不过是有文化人的一种谦逊,和对知识的无止境追求和探索罢了,那是知识分子文化人的一个基本学术态度。如果果真你师我师大家师,这个社会怎么还会有三教九流之分,怎么还会到处的贫富差距,怎么还会有各种阶级矛盾的存在呢,大家都是老师,学校都关门算了!所以说,我还是得叫你老师。因为你起码文学方面比我强多了,如果去买马,我倒是可以给你一些小小的建议!虽然讲偶也是马场上的常败将军,但输的人还是多少会有一点点经验的。
哈哈哈,打字真累,话也多了!
:handshake:handshake:handshake

评分

欧江情 + 2 后生可畏!
凤凰涅槃 + 1 真诚谦虚求学之心,可敬可佩。.

马棍 发表于 2011-5-24 16:28
回复 操盘手 的帖子

你早该不买马来这里逛逛了,哎,法兰西真是埋没人才的地方,狼俺看好你 ...

热烈欢迎我们买马人的形象代言人
====
马棍先生 闪亮登场
=====

领导请讲话!:lol:lol:lol

回复 操盘手 的帖子

这里是文学广场

回复 操盘手 的帖子

江’‘江’2个字是有差别的,嘻嘻,仔细看看。

哈哈,你就不要再为难欧哥哥了,他是个很谦虚的人,并且你这样去称赞他,他会很不好意思的。:handshake

评分

操盘手 + 1 谢谢提醒

回复 操盘手 的帖子

姐,这样的作品你要写一晚上能写一百篇吧
==
汗颜,姐也是绞尽脑汁,想破脑袋才挤出一点粗糙文字的。:lol:handshake

操盘手 发表于 2011-5-24 16:36
回复 欧江情 的帖子

不让叫老师,那以后怎么称呼你?要不叫大哥行吗,亲切些,套点近乎总可以吧哈哈![em: ...

【青田男儿赞】的内容虽是我的原创,但其实是一个老帖。因见最近文学广场比较冷清,故翻出来凑凑热闹。。。原创的本意是想启发大家多多参与写作,包括用诗歌等等,介绍自己的故乡,以及故乡的人与事。。。希望大家勿只看表面的字义!

对于【三人行必有我师】的说法,你的论点虽有个中的道理,但这话中的哲理也是很明显的。因我觉得在同行中,即便是同在文化圈中,有很多人都半斤八两,各有所长。所以,【三人行必有我师】存在的可能性还是很大的。

还有;你说叫我大哥,这个我赞同,这是网络世界最亲切的称呼了。

评分

操盘手 + 1 大哥你好,小弟这里有礼了!

马棍 发表于 2011-5-24 16:51
回复 操盘手 的帖子

这里是文学广场

你拼图文倒很有天赋。

评分

操盘手 + 1 这话对路,自己也是这么觉着的!.

紫偌 发表于 2011-5-24 18:39
回复 操盘手 的帖子

‘瓯江’‘欧江’2个字是有差别的,嘻嘻,仔细看看。

是啊!感觉欧江大哥是很害羞腼腆的。;P