此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 拉拉LISU

[美食杂谈] 不想做饭 老公就特地出去买肯德基了

505389976 发表于 2012-11-4 00:19
看了楼主的帖子 我也去了那个老头子图案的店里    我和服务员说 姑娘 给我一份肯德基。   她笑了一下说   ...

呵呵  真对不住了                  

白白净净、 发表于 2012-11-1 16:47
正解,我和公公婆婆住一起,公公婆婆加上我和老公全和儿子说普通话,没有教他温州话,他能听懂就行了,没 ...

其实让你公婆跟孩子说温州话,,父母说国语更全能

丫丫语 发表于 2012-11-4 17:46
其实让你公婆跟孩子说温州话,,父母说国语更全能

我老公说温州话是次要的,普通话会了以后再学也不迟 要是同时学2种 等下读书又要学法语 他的脑袋瓜压力大,他们家一个孩子就是这样 3种话都乱掺,说话反应很慢很吃力

白白净净、 发表于 2012-11-4 18:56
我老公说温州话是次要的,普通话会了以后再学也不迟 要是同时学2种 等下读书又要学法语 他的脑袋瓜压力大 ...

也是,,我家也有这个wen t

丫丫语 发表于 2012-11-4 19:03
也是,,我家也有这个wen t

是把,我老公就是看亲戚家孩子这样说话吃力才叫我公公婆婆先不要跟他说温州话,以后他自然会听得懂

白白净净、 发表于 2012-11-4 19:08
是把,我老公就是看亲戚家孩子这样说话吃力才叫我公公婆婆先不要跟他说温州话,以后他自然会听得懂
...

以后很难会听的懂了,,能说好国语已经不错了

丫丫语 发表于 2012-11-4 19:09
以后很难会听的懂了,,能说好国语已经不错了

不会啊,我儿子现在也听得懂温州话,就是不会说

白白净净、 发表于 2012-11-4 19:33
不会啊,我儿子现在也听得懂温州话,就是不会说

你们大人之间有说把,,我们自从没跟公婆一起住以后孩子就完全听不懂了

丫丫语 发表于 2012-11-4 19:36
你们大人之间有说把,,我们自从没跟公婆一起住以后孩子就完全听不懂了
...

我们夫妻之间说普通话。公公婆婆之间说温州话,他就是2种都有听,公公婆婆跟他说的时候是说普通话