此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 刘医生

[寻医问药] 刘筱玫医生信箱

你好刘医生,我夫人每年年初,就喷嚏不断,眼睛痒,流鼻涕,喷雾剂用了不少,但不见好。请帮忙,谢谢

刘医生,意大利有什么鱼肝油dha给四个月宝宝吃的?

医生,你会看乙肝吗?就是乙肝病毒携带者,肝功能都正常,大三阳,前段时间时间去医院验过血了,之前一直有吃恩替卡韦,验血前家庭医生让我停药,我说会不会加重病情,他说不会,上个月19停的药,他说要我带着化验单去医院找医生看,可是我约的时间还要很久,4月8号,我想问问医生我这样会不会有事啊,我已经吃了一年半了,不知道能不能停药,那家庭医生说要吃意大利药,不知道意大利治疗这病的药是什么药,也是恩替卡韦吗?贵不贵的?我中国买的140一盒一星期

想问一下一到两个月能查的出男孩女孩吗?剖腹产要几年才可以生第二胎

你好!刘医生,我怀孕3个半月了,医生叫我去做一个检查,是超声心动图,请问这种检查有辐射吗?对胎儿有影响吗?谢谢刘医生每次为我解答,谢谢

脚长了鸡眼 不知药店有什么药膏涂

胃检查报告  需要去专科医生那看么   还是或者就直接家庭医生看看 直接开药
    刘医生帮忙看看这报告什么意思   

2014-03-11 23.20.04.jpg

刘医生发布于11 分钟前
    [quote]"白活 发表于 2014-2-2 22:42
    刘医生我想问下喉咙里面有豆豆的东西好像...

谢谢你的解答

白活 发表于 2014-2-2 22:42
    刘医生我想问下喉咙里面有豆豆的东西好像是上火引起的,不知道意大利有什么好的凉药,因为是我姐姐在中国无 ...

如果是中国正规的医生而不是那些江湖三无郎中说要开刀,您说的“豆豆”应该是增生物或是反复性扁桃体肿大(咽喉疱疹是不用开刀的)。这种情况下,若是反复性扁桃体肿大切掉即可;若是增生物,首先需要确定增生物的性质是良性还是恶性,根据结果来采取不同的治疗方法。

所谓“凉药”对偶尔扁桃体肿大有效,对有手术指征的反复性扁桃体肿大不能指望它。

想你宝贝 发表于 2014-2-13 14:25
    你好刘医生,我前几天上腹部有阵痛,就是一下子痛,一下子又不痛,后来去家庭医生那里打了一针,开了一些药 ...

你好医生,我前段时间已经做了上腹部超声波,医生都说是好的,可是还是这种状态,腹部有胀气,想排便又排不出来,左腹股沟淋巴结肿大,不过现在不痛,请问医生我这种情况是肠炎还是其它病,你的诊所在米兰吗?

刘医生你好。我不小心怀孕了。后来去医院做掉了。可回来都快一个月,每天到了晚上就头疼。有人说是麻醉的问题。不过我以前就有偏头痛的。在国内去医院医生又说没事。可真的很难受。有什么好主意或者好医生给介绍吗?谢谢你了,刘医生。麻烦你千万回个音。

你好刘医生我老公饭吃进去就顶在胸口消化不了有一年的时间了、这是胃那里出问题了、有什么药能吃好吗?他36岁、做餐馆的

美女中的美女 发表于 2014-2-2 21:12
    刘医生,差不多有一年了,不知是不肠胃不好,发作的时候肛门里特闷,像有气排不出来,腹部两边有时疼痛,尿 ...

大便是否平均一天一次,稀软度正常吗(是否便秘)?便秘引起的 "胃肠胀气排不出 , 腹部两边有时疼痛,尿的时候一用力两边也疼" 可以去 FARMACIA 买 MOVICOL BUSTINE 冲剂,便秘时喝一包。非便秘引起的胃肠胀气可以在胀气时饭后服 MYLICONGAS 40mg 一粒。

胃炎或结肠炎的话需要保持随诊,根据结果来决定需要具体服用什么药物。

刘玉妹子 发表于 2014-2-2 12:32
    刘医生,我月子期间没有卧床休息过,而且生了一场大气,哭了很久,还在冬天出去过几次,感觉腰部后背痛。这 ...

中医上说的气血亏虚所致,中医认为“气为血之帅,血为气之母”,“没有卧床休息过,而且生了一场大气,哭了很久,冬天出去过几次”都可以成为精气不顺,气血亏虚的诱因。

“腰部后背痛”结合具体症状体征,通过查体及影像检查后排除了肾结石,肿瘤等器质性病变后,可以用针灸推拿拔罐等理疗手法来治疗,同时多吃些滋补:如国内的阿胶,红枣银耳粥,芝麻核桃糊等。

“有一次吃坏了东西上吐下泻”是每个人都会遇到的,没什么大惊小怪,过去了就过去了,不会有大的影响。

刘医生2月22日主题帖 :避免意外流产(l'aborto spontaneo)的黄金守则

我近期的专栏里,女性朋友们向我咨询意外流产的原因与解决方法。在意大利,据统计近几年平均每7个孕妇中有一个孕妇会发生意外流产,意外流产会给原本幸福快乐的家庭带来不小的阴影。意大利定义的意外流产具体是指在22孕周前非流产手术造成的非计划之中的流产,之所以定在22周,是由于一般来讲,22周之后正常胎儿就已经可以脱离母体不用人工辅助而存活下来。

意外流产可以由外界环境,药物,自身身体条件如感染,荷尔蒙因素,基因等原因导致。据丹麦哥本哈根大学(University of Copenhagen)对9万1427名当地孕妇进行分析研究,指出25%以上第1次流产的案例,事实上都可以避免。在这篇帖子里,我为既定准妈妈们讲解一下需注意的几条安全守则 :

1. 最好在最佳育龄期怀孕,超过35岁的产妇流产率增加。

2. 孕妇在使用任何口服药物注射药物或外涂药物前都需要向医生咨询清楚,确定可以后才能够使用。由于很多药物对孕妇都是禁用慎用,加上感染生病或外伤也是导致流产或胎儿异常的原因之一,因此孕妇需要加强自我防护,最好在孕期特别是怀孕前3个月一直保持健康。在计划怀孕前几个月,应接种完流感肺炎风疹等各种疫苗,对原来存在的可治愈疾病尤其是生殖系统妇科疾病根治彻底。

3. 不仅孕妇不可以吸烟过量饮酒,其周围的人同样不要在孕妇活动空间内吸烟。

4. 不涂指甲油,避免接触粘胶,化学试剂,农药,铅镉汞等有害金属以及放射性物质,少用手机,不要把冰箱放在孕妇卧室,不可进行X光,CT检查。

5. 营养均衡的饮食,保持体重适度增加,不可过于肥胖,亦避免过度消瘦。作息规律,尽量不熬夜不值夜班。

6. 不穿高跟鞋,适度散步,不要进行剧烈的活动,出行避免颠簸不平的道路,不要过度用力例如提或举起超过20公斤的重物。

有一些人会出现反复流产现象,如连续3次以上,就需要确认是何种因素。有一种可能是血液中合有一种导致胚胎不能正常植入的抗体,就需要及早治疗干预,以免再次出现意外。

怀孕的过程总是喜忧参半的,意外流产会让既定准妈妈们很难接受。但事实上,既定准妈妈们有时不必难过,我们要清楚,流产还是自然淘汰那些在发育过程出现缺陷的异常胚胎的一种方式,特别是发生于怀孕前三个月的早期流产,在流产中占的比率最大。早期流产很多情况下是因为染色体的变异, 通过医生检查证实后,在这种情况下不需要盲目保胎, 非正常的胎儿是优胜劣汰自然选择。

(复制转载请注明链接,问题请在“意大利你问我答”版块的医生信箱留言,医生电子邮件[email protected] , 诊所中文预约电话 3319502613)

刘医生我还想问句这验血分性别准确率是多少啊,费用高吗