此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[我的原创] 新渔歌子:柔和谦卑不争竞, 刚强勇敢向前行

要看清事实,

人生就这样

蓝思 发表于 2017-4-28 05:52
你双眼有毛病吗。。。又戴眼镜又用放大镜。。。

沒有。

蓝思 发表于 2017-4-28 05:50
259个。。。没有人破纪录啊。。。也没有人想破你的记录啊。。。当列在世界大存。。。可能就有人想破纪录 ...

這怎麼敢班門弄斧?上次你見到的呀。

什么是事实。。。怎样看清呢。。。

人生是什么。。。这样是怎样。。。

那么。。。为啥用双镜看书呢。。。是眼镜度数不好吗。。。

龍七 发表于 2017-4-28 17:48

你的接龙数目成为记录。。。要列在文学广场的记录大存档案里啊。。。

蓝思 发表于 2017-4-29 05:52
你的接龙数目成为记录。。。要列在文学广场的记录大存档案里啊。。。

真的嗎?開玩笑。笑死人。我是胡八道,沙森海,那配?

蓝思 发表于 2017-4-29 05:50
那么。。。为啥用双镜看书呢。。。是眼镜度数不好吗。。。

比較看得清楚。

龍七 发表于 2017-4-28 17:48

是256,不是259,我記錯了。

蓝思 发表于 2017-4-29 05:52

這是幾個月前囘覆你的四字成語接龍 :

出入平安,安居樂業,夜長夢多,咄咄逼人,人心叵測,惻隱之心

心服口服,夫唱婦隨,隨心所欲,語焉不祥,想入非非,飛禽走獸,受人所托

拖泥帶水,水落石出,除舊迎新,心懷不軌,貴人事忙,盲人摸象,相親相愛

愛莫能助,助人爲樂,樂觀其成,誠心誠意,意亂情迷,彌天大罪,罪不可赦

設身處地,地老天荒,皇天后土,兔死狐悲,杯水車薪,心滿意足,阻三阻四

死不瞑目,目空一切,妾身不明,銘感五内,内憂外患,煥然一新,心不在焉

眼高手低,地動山搖,搖旗呐喊,含辛茹苦,苦不堪言,言之有理,理所當然

燃眉之急,集思廣益,頤指氣使,詩情畫意,義不反顧,古聖先賢,賢妻良母

目無尊長,障深業重,眾志成城,趁人之危,唯命是從,聰明伶俐,裏應外合

合抱之樹,樹大招風,風雨飄搖,妖言惑眾,忠心報國。國泰民安,暗濤洶涌

用人唯賢,仙風道骨,故步自封,風花雪月,月下老人,人心不古,孤掌難鳴

命在旦夕,喜出望外,歪思邪念,念念不忘,忘恩負義,義無反顧,顧此失彼

筆耕不輟,綽綽有餘,魚米之鄉,相互呼應,英明勇武,武林高手,首屈一指

指桑罵槐,懷恨在心,心事重重,重新做人,人五人六,六六大順,順水推舟

周轉不靈,另辟蹊徑,靜觀其變,遍地開花,花團錦簇,粗心大意,以退為進

進退兩難,男婚女嫁,加官進爵,絕子絕孫,損人利己,雞鳴狗盜,倒行逆施

石沉大海,海濶天空,孔融讓梨,禮賢下士,十全十美,沒不勝收,守株待兔

圖謀不軌,皈依佛教,脚踏實地,低三下四,四通八達,答非所問,聞一知十

石破天驚,精明幹練,臉上無光,光明正大,大打出手,收買人心,心心相印

陰差陽錯,措手不及,寄人籬下,夏日炎炎,眼高手低,低聲下氣,氣若游絲

死氣沉沉,沉魚落雁,嚴懲不貸,待人以誠,趁人之危,危言聳聼,婷婷玉立

離心離德,德高望重,忠心耿耿,耿直忠厚,厚顏無恥,赤子之心,欣欣向榮

榮華富貴,歸宗認祖,足不出門,悶悶不樂,樂不思蜀,樹大招風,風花雪月

閱歴豐富,富可敵國,過橋板抽,臭名遠播,撥亂反正,正經八百,百花齊放

防不勝防,芳心暗許,虛情假意,以假亂真,振聾發聵,潰不成軍,君子協定

鼎天立地,地老天荒,荒腔走板,班門弄斧,福如東海,駭人聽聞,溫文爾雅

壓倒群芳,放蕩無羈,急火攻心,心思慎密,彌天大罪,罪大悪極,集思廣義

以德服人,仁心宅厚,厚德載物,五顏六色,色膽包天,甜言蜜語,魚與熊掌,

仗勢欺人,人言可畏,威風凜凜,臨危不亂,亂語胡言,言之鑿鑿,早生貴子

自尋煩惱,腦漲頭昏,魂消魄散,三從四德,德高望重,忠厚老實,史無前例

歴歴在目,目光短淺,欠債還錢,千瘡百孔,孔孟思想,相親相愛,愛莫能助

豬朋狗友,油腔滑調,雕蟲小技,積腋成裘,秋高氣爽,雙宿雙飛,飛禽走獸

壽比南山,山高水遠,源遠流長,長相廝守,受之有愧,傀儡政府,夫唱夫隨

隨波逐流,柳暗花明,明目張膽,單槍匹馬,馬首是瞻,沾沾自喜,喜出望外

歪思邪想,項莊舞劍,見異思遷,千變萬化,嘩眾取寵,重見天日,日新月異

異想天開,開源節流,流連忘返,反復無常,長命百歲,隨遇而安,安分守己

機會難得,難分高低,滴水不漏,螻蟻貪生,生蛋快樂( 256 破我個人記錄 )

聖誕已過,不能再說聖誕快樂,只能用生蛋快樂來代替,其實生蛋也是一樁快樂事,一者,母雞下蛋,減輕蛋在身體的重量,身輕舒快,又有後代,此二樂也,二者,雞的主人,有蛋可吃或可拿去賣,此亦二樂也。

所以對雞或對其主人而言,下蛋都是一樁美事,樂事,所以,才會有生蛋快樂之説。聖誕,乃普天同慶之一大樂事,而生蛋也是一件高興,快樂的事。但重要的是不要樂極生悲

生蛋快樂,樂極生悲,悲痛欲絕,絕代雙嬌,嬌生慣養,養尊處優,優哉游哉

再接再勵,禮義廉恥,吃虧上當,當家作主,豬狗不如,如如不動,東西合璧

逼上梁山,山珍海味,唯命是從,聰明乖巧,敲山震虎,狐假虎威,為虎作倀

長治久安,按圖索驥,疾悪如仇,抽絲剝繭,見賢思齊,旗開得勝,生蛋快樂

哈哈,我家母鷄今天下了兩個蛋。樂樂樂樂 !!

龍七 发表于 2017-4-29 10:18
真的嗎?開玩笑。笑死人。我是胡八道,沙森海,那配?

不是配不配的问题。。。是事实的问题。。。向版主申请文学广场各项纪录大存的档案啊。。。

龍七 发表于 2017-4-29 10:20
比較看得清楚。

看书看清楚就好了。。。看人有时候看得清楚不一定好啊。。。

龍七 发表于 2017-4-29 10:52
這是幾個月前囘覆你的四字成語接龍 :

好啊。。。下次再补充。。。