此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 宏轩

[美食杂谈] 这种菜叫什么名字,能吃吗?怎么吃,有谁吃过

现在的人真的穷到或者省钱到去挖野菜-吃草维生了吗

别拿生命开玩笑,最好是询问医生检验一下,防止打过药。      

我怎么看起来像香椿芽?

brescia方言叫loartis.意大利语lupolo.

借宝地表达一下看法,并不针对楼主和其他人。不知道为什么要挖这些“野菜”,姑且叫它野菜。能吃的是菜,不能吃的是草。我个人觉得挖野菜真的是不好。
因为:
第一,挖了原本在野地或公园里的植物可能会破坏生态。物竞天择原本应该自由生长的植物,人为的改变数量,引致其他植物少了竞争者,繁衍的数量相对地增加。
第二,野外植物都是混生的,不能像菜园里一样,一个品种一个品种地分开种植。如果你不小心挖到其他有毒的植物混在一起,食用后会产生副作用甚至引起生命安全。误食毒蘑菇就是很好的例子。
第三,有些人认为某类野菜或植物有养生、医疗作用,中医诊断讲求望闻问切,辩症施治。每个人的体质都不一样,怎能一概而论。
第四,从经济角度来说,一个家庭的菜钱也不会很多,省不了的还是别省。大人小孩天天都一起吃野菜成何体统,我们又不是穷得叮当响。
第五,从政治角度来说,我们是旅居海外的华侨华人,一举一动都代表中国,当地人看见中国人挖野菜野草他们只会说:“你看,那些中国人在除草吗?”。他们不会分你是浙江人、福建人还是东三省。因为对他们来说都是中国人。当挖野菜发展到大规模行动时,公园荒野的某些野菜已经消失了,当别人的手指都指着中国人的时候真是得不偿失。

像是蕨菜
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

植物的尖儿吗

没吃过这个野菜。。。

风之光 发表于 前天 13:55

借宝地表达一下看法,并不针对楼主和其他人。不知道为什么要挖这些“野菜”,姑且叫它野菜。能吃的是菜,不能吃的是草。我个人觉得挖野菜真的是不好。
因为:
第一,挖了原本在野地或公园里的植物可能会破坏生态。物竞天择原本应该自由生长的植物,人为的改变数量,引致其他植物少了竞争者,繁衍的数量相对地增加。
第二,野外植物都是混生的,不能像菜园里一样,一个品种一个品种地分开种植。如果你不小心挖到其他有毒的植物混在一起,食用后会产生副作用甚至引起生命安全。误食毒蘑菇就是很好的例子。
第三,有些人认为某类野菜或植物有养生、医疗作用,中医诊断讲求望闻问切,辩症施治。每个人的体质都不一样,怎能一概而论。
第四,从经济角度来说,一个家庭的菜钱也不会很多,省不了的还是别省。大人小孩天天都一起吃野菜成何体统,我们又不是穷得叮当响。
第五,从政治角度来说,我们是旅居海外的华侨华人,一举一动都代表中国,当地人看见中国人挖野菜野草他们只会说:“你看,那些中国人在除草吗?”。他们不会分你是浙江人、福建人还是东三省。因为对他们来说都是中国人。当挖野菜发展到大规模行动时,公园荒野的某些野菜已经消失了,当别人的手指都指着中国人的时候真是得不偿失。

人才吗,国家没聘请你太可惜啦,,真是国家的损失啊

冰羽无幻 发表于 前天 11:19
现在的人真的穷到或者省钱到去挖野菜-吃草维生了吗

野菜种类有3000多种,其中有营养价值的有1000多种

风之光 发表于 2017-4-2 13:55
借宝地表达一下看法,并不针对楼主和其他人。不知道为什么要挖这些“野菜”,姑且叫它野菜。能吃的是菜,不 ...

不是每条都赞同,但是有一定的道理,而且蒲公英性苦,是药不是野菜,味道一点也不好吃带苦的,这点我在朋友家尝过,小孩根本不爱吃,有家长逼孩子吃,有家长自欺欺人说是吃对身体好的,吃强身健体,吃去百病,甚至说吃了不会长癌症,

冰羽无幻 发表于 8 分钟前
不是每条都赞同,但是有一定的道理,而且蒲公英性苦,是药不是野菜,味道一点也不好吃带苦的,这点我在朋友家尝过,小孩根本不爱吃,有家长逼孩子吃,有家长自欺欺人说是吃对身体好的,吃强身健体,吃去百病,甚至说吃了不会长癌症,

蒲公英是野菜,但同时也能入药,

口水…好吃极了,焯水后泡久点就不苦了,可以炒可以凉拌可以腌制各种吃法好吃极了!

9月去找蘑菇 发表于 2017-4-2 13:08
brescia方言叫loartis.意大利语lupolo.

几天前看到一个意大利老人摘这种野菜,我问他这野菜叫什么,他告诉我叫esbarci,可是词典里竟查不到