此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 冬冬

[闲谈] 巴黎外卖店卖三十万贵吗?

lz 其实就是那个卖店的。

外卖店 房租便宜2万多自己两个人工资在里面的话大概有1万

30W要看地方 要是热闹街上 办公楼也多  那是不贵的! 在巴黎 房租很一般。 上次 我在courbevoie 靠近 la defence 的地方问几个店 都是办公楼区   libanai 餐馆 4000房租 80位置 门口 20 ! 月做大概 4W左右  知道他要多少 80W。。。   旁边的小啊 grec 店3000房租   40位置 门口20   也要卖 60W  虽然可以还价! 让人家谈价格的心情都没有了!!  

感谢大家意见·不要误会·我不是卖店的.我也感觉很贵.但我朋友说外卖店不比餐馆.工人不多.如果是一个餐馆.一个月做2w多.反而卖不到30w,所以来问问大家

冬冬发布于昨天 23:57
感谢大家意见·不要误会·我不是卖店的.我也感觉很贵.但我朋友说外卖店不比餐馆.工人不多.如果是一个餐...

你朋友都不嫌贵,那让你朋友买下好了!

冬冬发布于昨天 23:57
感谢大家意见·不要误会·我不是卖店的.我也感觉很贵.但我朋友说外卖店不比餐馆.工人不多.如果是一个餐...

楼主 你来这边发帖白白浪费元气…这里面有几个能懂的吧…都是打工的…不知道的…要看什么情况啊…位子 有没有住家 房租啊。有些店生在热闹的街 别人就是卖你街的价格…这上面能有几个人懂啊 …就知道吓灌水

坑爹啊
.....

同一屋檐下 发表于 2014-10-21 17:44
工资加在内是什么意思?谢谢

就是说 你本来在外面工作一个月多少钱,然后在自己买来的店里面没有没有工资。把自己工资和店里的赚来的钱加在内,就这个意识。现在巴黎外卖店不是为了能发财。知识能够稳定点生活而已,像这种2 到3w 生意额的其实就是比打工赚的多一点,家庭团聚生活而已,比如你把你自己买店的钱拿去理财,其实结果差不多的,因为现在巴黎工资都高,国内理财回报也不错,但是打工问题就是 一家人很少能相距一起。

領悟 发表于 2014-10-21 19:06
你知道江湖上玩3。 8游戲嗎騙人的。12區老头就是   這套你也信無语

我看过的外卖店不计其数,都是这样。这家卖30万的应该是14区的那家门面很小

现在的钱难赚啊

各项开销
银码 (HT计算)
实际薪酬计算
大师傅 实际申报
1 248,00  €
1 600,00 €
大师傅 Charges
352,00 €
大师傅 Charges  老板该缴
208,00 €
大师傅 加班费
400,00 €
二手 实际申报
1 134,90  €
1 455,00 €
二手 Charges
320,10 €
二手 Charges  老板该缴
189,15 €
二手 加班费
400,00 €
三手兼洗碗 实际申报
0,00 €
三手兼洗碗 Charges
0,00 €
三手兼洗碗 Charges  老板该缴
0,00 €
三手兼洗碗 加班费
0,00 €
服务员 A 实际申报
1 134,90  €
1 455,00 €
服务员 A Charges
320,10 €
服务员 A Charges  老板该缴
189,15 €
服务员 A 加班费
320,00 €
服务员 B 实际申报
1 134,90  €
1 455,00 €
服务员 B Charges
320,10 €
服务员 B Charges  老板该缴
189,15 €
服务员 B 加班费
0,00 €
水吧 实际申报
0,00 €
水吧 Charges
0,00 €
水吧 Charges  老板该缴
0,00 €
水吧 加班费
0,00 €
半工服务员  实际申报(最低申报104小时)
0,00 €
半工服务员 Charges
0,00 €
半工服务员 Charges  老板该缴
0,00 €
半工服务员 加班费
0,00 €
电费 煤气费
600,00 €
会计 (连Bilan)
500,00 €
店租
1 500,00  €
店铺保险
200,00 €
电话费 加 上网费 加  手机费
200,00 €
食物成本 以做来的生意额  1/3 计算
4 600,00  €
TVA (视乎发票,酒水,和其他因素而定)   暂算每个月5000欧元/月
1 000,00  €
RSI  (视乎老板如何申报而定)
500,00 €
Retraite  (视乎老板如何申报而定)
200,00 €
银行费用连信用卡机器
200,00 €
银行贷款
亲友贷款
各项杂支如  餐巾纸、账单纸、外卖盒等等
600,00 €
Taxe Fonciere  (视乎Bail 里写明归谁付)
水费
200,00 €
Taxe CFE  (从200欧元-6000欧元)
招牌税或Terrasse税  (视乎情况)

总开销
18 160,45  €

这里的食物成本是以23000欧元/月
23000欧元的五分之一来计算(23000除以五)

并以最常见的
老板做大师傅
老板娘做服务员来计算

如果其中一方不在店里做工
只有一方在店里做工
甚或乎要自己还不算工资的请四个员工的话
自己最少还要保留1000-1500欧元的生活费

还有计算成本的时候一定要把银行和亲友的贷款都要算在内
更不能只算银行的而不算亲友的
因他们在你开门的半年到一年的时间内通常都不会问你要钱
但基本上在一年或一年半后都还看不见你还钱的话
全部都会问你要钱的了
如果都没准备无力还债的话
那就开始要看很多人的脸色与自己的信誉开始扫地了

评分

红糖水 + 4 感谢分享^_^

这是我自己做的一份表格
按照上面这个表格来算
如果这家店真的能做到23000欧元/月
老板的利润大概就是5000欧元/月左右(不算自己的工资)

但我们也可以看到
在我表格里的银行贷款和亲友贷款里的每月还款项目里都是空白的
如果把这些都算进去的话
基本上就无利可图了

一个月赚5000欧元
一年(十一个月)赚55000欧元
55000欧元减掉关门的一个月12000 欧元(店铺虽然是关了但其他开支与员工工资一样要照付,除了食物成本与相关的水电费不用付以外)
要做七年才能归本
而且还要在这七年里都顺风顺水
不能有任何意外或天灾人祸

如果说都不关门的话
那就需要五年
但在这五年里不能关门度假
不能休息

如果以我这种方法计算的话
那就属于太贵了划不来

买店铺的最有利的打算或合理的价钱
就是最好两年就要回本最多最多不能超过三年

以现在做生意的难度和经济不景气
要顺风顺水的做满五年或七年才能回本的店铺基本上是不需要考虑的
实在是太贵了
变成是帮别人奋斗了
自己去打工好得多了

评分

红糖水 + 4 感谢分享^_^

非常感谢青蛙大哥给的意见.真的感谢

这篇文章如能帮得到你或其他街友
让你或其他街友能从此对买卖店铺的价格可以心里有个谱
那就没有白费我的心思了

没意思,他说有两万3 生意 ,你就信啊 ,如果投资的钱都是借的话 ,就很难还 ,就是钱都是自己的那要多少年才还本啊 ,到那个时候生意再跌下去 ,你就再也卖不掉了 。现在时时咳咳 都会有空的店改成外卖店挤在你的傍边 。现在买有fond 的店太不核算了 楼主请三思啊