此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 米兰护照办理咨询帖

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    鉴于很多兄弟姐妹们不太了解办理护照的有关规定,为了让大家少跑冤枉路,现将米兰领馆办理护照的各种情况所需要的材料罗列如下,希望对大家有所帮助:
    一、正常有居留的换护照(必须本人亲自前来办理) 所需材料:护照申请表;原护照及护照资料页、延期页复印件;居留及居留复印件;居留过期者须提供居留延期条及复印件;2寸近期正面白底免冠照片4张;
    如果护照持照人为儿童,且因上学不能前来,须提供学校出具的就读证明; 二、新生婴儿办理护照(新生婴儿不需要来) 所需材料:护照申请表;市政府(Comune)出具的新生婴儿出生证明,须注明父母双方姓名;父母双方护照资料页、延期页复印件;父母有居留者还需提供居留复印件;2寸正面白底免冠照片4张;
    如果出生证明上只有母亲的姓名,须新生婴儿母亲亲自前来办理,并填写领馆提供的相关声明; 三、父母护照上加注的儿童分本(分本儿童须亲自前来办理) 所需材料:护照申请表;市政府(Comune)出具的该儿童出生证明;父母双方护照资料页、延期页复印件;父母双方居留及居留复印件;分本儿童的2寸近期正面白底免冠照片4张;如果分本儿童因上学不能前来,须提供学校出具的就读证明;四、有居留丢失护照需要补护照者(须本人亲自前来办理) 所需材料:护照申请表;护照资料页、延期页复印件;居留及居留复印件;居留过期者须提供居留延期条及复印件;警察局或宪兵队出具的报失证明,证明上须注明丢失护照号码及居留号码;2寸近期正面白底免冠照片4张; 五、旅行证(即回乡证)的办理(须本人亲自前来办理) 所需材料:护照申请表;《出国经过说明》;护照;2寸近期正面白底免冠照片4张;
    如果护照丢失,仅有护照复印件者,须提供出生公证书及未受刑事处分公证书,且两份公证须经过省外事办公室认证;如果没有护照复印件,须提供国内身份证复印件或户口本复印件,并出具出生公证书及未受刑事处分公证书,且两份公证须经过省外事办公室和意大利驻华使领馆认证;
    *转自人在意大利

请问LZ,小孩是在意大利出生的,现在已经6岁了,护照上的中文名字可以改的吗?如果可以的话怎么改。因为小孩在国内大家一直不叫护照上的名字,我们另给他取了名,所以想改过来。

直接改应该是不能,改名字要从户口所在地改,在管意大利的户口或者中国的户口的地方改,使馆是管不着改名字的

那我是小孩出生时在米兰BUZZI医院冲冲忙忙填的名,能知道应该先去哪个部门改吗?谢谢了!

请问楼主,我的护照是老护照,12月份过期。我现在可以送去延期,还是要更换新的护照。 还有送的话要本人去吗??  多长时间可以拿的出来。    新生儿办护照要多长时间。    以上二份护照要多少钱,8月份领市馆有休息。

头像被屏蔽

其实想知道多一点关于大使馆和领事馆的问题,你们可以直接去GOOGLE后写AMBASCIATA CINESE A ROMA也可以写CONSOLATO CINESE A FIRENZE等等,就可以直接登录到大使馆的官方网站,里面什么问题答案都有啊啊啊啊啊啊啊

2010年4月30 日更新: N<(rP1)`v  
    重申:从即日起凡有合法居留的侨胞,办理护照正常换发时可以不需要由本人递交材料,而由他人代为办理,但必须本人亲自前来领取新护照。请大家相互转告。 N+R{&v7=F%  
    brE%/%! e  

米兰领事馆8月份有办事情吗

如果小孩17岁了,没有读书要不要本人去?

我的护照丢了  也没复印件 请问LZ怎么办啊

回复 孤舟,蓑笠 的帖子

跟大使馆说一下,需要你中国的身份证的复印件,不过补办需要的时间要长很多了,因为使馆要核实你的材料

PRATO小刘 发表于 2010-11-4 12:56
    回复 孤舟,蓑笠 的帖子

跟大使馆说一下,需要你中国的身份证的复印件,不过补办需要的时间要长很多了,因 ...

去弗洛伦萨的大使馆就可以了?  谢谢LZ了。

有谁知道换护照的最快速度是几个月

中介送钱就很快