此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

下午,儿子和我说他一个同学的事情,直到现在我的心都难以平静。 儿子14岁,来意

游客
游客  发表于 2022-12-3 01:49:35 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
下午,儿子和我说他一个同学的事情,直到现在我的心都难以平静。

儿子14岁,来意大利已经四年,他说的是在中国的一个同学患了白血病。我说谁?是谁说的?

儿子的简单叙述让我难以置信,小心翼翼的问了又问,不由自主的压低了声音,儿子问我为什么要声音这么低?我说:“你说的这个事让我心一沉,浑身发凉。”

是儿子一个特别要好的同学和儿子说的这事。那俩孩子从小学到现在初中一直还是同学,俩孩子的妈妈的微信我都有。虽然天各一方,但还保持着朋友圈的点赞之交。

患白血病的孩子妈妈是一个医生,他爸爸也是医生。我有他妈妈的微信,孩子的妈妈是一个非常干练的女人,二胎政策出来也迅速生了二胎,还不时出国进修。从朋友圈中了解他们的生活。

是一个令人非常羡慕的家庭。他的儿子非常帅,是那种从人群中一眼就能发现的那种帅。

白血病!!!韩剧主角才得的病啊,现实生活中怎么也有,得知自己孩子患这病天是不是要塌了?难以想象。

早上,被许家印跳楼又辟谣的消息刷屏,还有马云日本治疗肠癌的消息,真假难辨。

有时候也感叹别人赚钱为什么那么容易,机会总摆在命好的人面前。

然而,曾经中国首富的他们,人生也一样有太多无奈。而那些看起来如此完美的家庭也这样天降横祸。

感叹对生活的要求是不是可以别强求太多?健康就好了。

愿看见这帖的所有人都被岁月温柔以待!

愿天下所有生病的人都能康复!

愿疫情早日结束。

睡了,晚安!

这么好的文章,文笔这么好,可惜了,不知道是谁写的。只能给匿名的你点个赞。

回复 支持 1 反对 0

生死有命,富贵在天

回复 支持 1 反对 0

无奈人生,都是定数。
不幸中万幸的是已经生了二胎。

游客
游客  发表于 2022-12-3 03:15:19
生活不容易

游客
游客  发表于 2022-12-3 08:04:13
在生死面前 金钱 权位 如粪土
健康的活着 才是王道

我怎么觉得 楼主好像是在说:我不用羡慕他们了。因为我还以为楼主要写个故事。

世间万物皆有定数,不在乎别人生活水平,可能那人也在羡慕你的一切,愿世间少点病痛多点笑声。

游客
游客  发表于 2022-12-3 09:57:23
生老病死是所有生物的自然规律。
我就不明白,我国的免费医疗到底是谁反对,关系民生福祉的大事还有中国人反对,会反对的绝对不是中国人

游客
游客  发表于 2022-12-3 10:36:03
楼主也奇怪,看了半天,还以为啥事,是人都会生病的,难道像你朋友这样的条件,是不可以有病吗?什么朋友圈点赞之交,干练女人,二胎,这些条件能阻止不生病吗?从这方面看你有多虚荣,

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2022-12-3 10:39:54
楼主,你不会表达,还是不要写了,你的脑子简单啊,

游客
游客  发表于 2022-12-3 12:13:34
匿名 发表于 1 小时前
楼主也奇怪,看了半天,还以为啥事,是 ...

像双职工还是医生的,越是家庭条件好的,动不动搬新房,豪华装修,家庭环境污染问题严重,白血病概率更多。

游客
游客  发表于 2022-12-3 13:18:35
还好她家里条件好长敢生二胎,有多少人没经济能力不敢生。

游客
游客  发表于 2022-12-3 13:53:45
我一直想不通,有时候越是好人越是善良的人正义的人,却早早的走了,后来看到一句话我明白了
人死之后一定会上天堂,因为真正的地狱是人间,那些好人善良的人正义的人,上帝不忍心看到他们在人家受折磨,被欺负,就带走了,剩下的都去狗咬狗吧