此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

为什么中国的物价会那么高?为什么中国的通货膨胀会那么厉害 ? 欧洲(乌俄战争之前

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
为什么中国的物价会那么高?为什么中国的通货膨胀会那么厉害 ? 欧洲(乌俄战争之前)都不会那么严重?中国的经济发展速度不是全世界最快的吗? 什么引起通货膨胀的?

因为国家要军费,公务员要涨工资,地皮卖完了。

回复 支持 2 反对 0

中国物价还太高啊 中国菜很便宜的

回复 支持 0 反对 1

叶子啊 发表于 4 分钟前
中国物价还太高啊 中国菜很便宜的 ...

不要身在欧洲,幻想用欧元去买中国的物品好吗,如果你身在中国,幻想自己是住在中国的人赚中国的工资,物价对你来说高不高?

回复 支持 3 反对 0

lin_smfWY 发表于 1 分钟前
不要身在欧洲,幻想用欧元去买中国的物 ...

你要知道你中国人 有多少 14亿啊 你不献祭一点 劳动力 如何活下来都是问题 你看看隔壁印度人口和我们一样 是什么生活水平  与其抱怨 还不如做好自己

回复 支持 1 反对 1

回复 支持 1 反对 0

叶子啊 发表于 9 分钟前
你要知道你中国人 有多少 14亿啊 你不 ...

努力做高层可以,做底层怎么努力都没用!

中国物价在高也没意大利高

回复 支持 1 反对 1

你是台湾的吧

我国是伟大的,作为大国风范榜样,很多小国家等着伟大大国风范的祖国来资助,借款,就像非洲,,,所以只能牺牲国人的福利,大家一起勒紧裤带省吃俭用的帮小弟国家的国民吃香喝辣的,是我们应该做的 ,这样国外才会赞美我国的大国风范,大哥的风度。

回复 支持 5 反对 0

叶子啊 发表于 7 小时前
中国物价还太高啊 中国菜很便宜的 ...

菜很便宜,不是吧,你老家哪里啊,反正我老家的菜都很贵

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

所以你是很幸福的,生活在意大利,所以国内对于意大利航班开通也不积极,不想你们去那水深火热的中国。所以就别抱怨机票了,人家是为你好🤣🤣🤣🤣🤣

那估计你是老板包吃住所以觉得物价不高吧。如果和中国一样正常生活,自己租个房,自己买菜做饭,一个月下来房租或房贷600,水费,电费,煤气费,油费,车贷(如果车分期),话费等,还有固定分摊到每个月的垃圾费,保险费、养路费等算400。蔬菜水果算平均2欧一公斤,各种肉平均10欧一公斤,和油盐酱醋零食、洗漱卫生用品等生活其它用品食品一起一个月300-400欧,一周出去一两次吃餐馆朋友聚会等➕周末偶尔外出玩一次,一个月消费200-400。买衣服、护肤品(女)、买烟酒、偶尔买药一个月算100,还有换手机,修车等其它额外支出啊,2000欧的工资也没什么剩下的。
你觉得国内物价高,拿5000一个月也没得剩,你觉得意大利物价不高,实际上如果正常生活也是没得剩的。所以老外大多是月光多,大多也孩子都不想要,因为不想降低生活质量。
你口里的岁月静好,只是有人替你负重前行吧。
如果要扯成国家,更是这样。负重前行的国家太多了,云淡风轻的还要跳出来东指责,西封锁,南限制,北干扰,实在不行了甚至不惜挑起战争,为的不就是巩固自己食物链顶端位置吗?可以继续踩着别人自己云淡风轻吗?
美这次这么支持乌,结果欧的资金大量转移去美,欧的物价普遍上升,汇率比美元还低了,最终谁买单?
现在这么积极搞台湾,又是想干嘛?司马昭之心路人皆知,你不知吗?

回复 支持 3 反对 1

最后一代华侨爹 发表于 1 小时前
我问你怎么高??意大利人工资2000, ...

我那里,平均工资也就2000多