此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 为什么这个世界上最难回的是自己的家?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

疫情三年了,我们海外游子想回家的心,还是实现不了,每天期盼着,机票能降下些,飞机能不溶断,

为什么这个世界上最难回的是自己的家啊!夜半无眠,思念越浓,想家,念家,想父母孩子。

疫情我们人类到底和你有什么仇啊!三年了,也该结束了,太累了,我们也想家想父母孩子啊!

前几年刚来疫情我们也熬着,算了不回国吧!在等等说不定过几个月就结束疫情了,不能回国给祖国添麻烦啊!熬吧!熬吧!

可这一熬就是三年啊!熬过了多少个日日夜夜,熬过了多少个春夏秋冬啊!

疫情让我们人类付出了巨大的代价,大到国家,小到家庭,看到新闻上国内的疫情,那些医护人员在七八月份特别的严热的时期还要穿着厚厚的防护服去一线奋战,这么热的天真的太辛苦了,

这疫情到底什么时候才会过去啊!你让我们情何以堪啊!

在欧洲疫情以来,有多少人为了疫情付出了巨大的代价和遗憾啊,国内的老人身体不好我们也不能回去尽孝,错过了见老人最后一面的遗憾,这种遗憾真的特别的纠心,是一辈子也忘不了的啊!

前年就像我外婆去世,我们在国外的一个亲人都没有回去,小时候是在外婆家长大的,看不到外婆最后一面,真的特别的不孝啊!心里特别的难受。

还有一个表哥在法国的,家里父亲身体不好住院,表哥买了几次高价的飞机票都被溶断,最后一次高价买到了,国内他的父亲等不急了,因为之前要隔离14天,表哥历尽艰辛回到国内,在广州酒店隔离的第十二天,家里传来坏消息,老人等不及先走了,

听到消息的表哥,真的受不了,好不容易回到国内就差两天的时间了,还是等不到啊!当时表哥有多么的崩溃和伤心啊!一个大男人在我们群里哭得不知有多伤心,真的让人听着也难过啊!

经历过生离死别,真的太不容易了,特别是在国外的,真的感觉想回一次家,就像西游记里孙悟空和唐僧去西天取经一样那么难。

我们也只是想回家看看年迈的父母啊!就算我们等得起,父母也等不起啊!我们出国后的人真的是太难了,

当初十几年前偷渡来国外那个时候是难,但为了目标,我们一路上的苦都咬牙挺过来了,因为想在国外多挣钱,让我们家人过上好点的日子,所以我们出国奋斗拼搏,终究皇天不负有心人,一份付出一份收获。

可疫情后想回家真的是有心无力啊!一个朋友为了回中国买了八次机票都被溶断,不知道是她运气不好还是什么都让她给赶上了,最后也没回去中国。

现在中国还时不时的出现局部疫情,三亚这次也挺严重的,可能航班又要溶断一段时间了,

飞机票看来还是要维持在五六千左右了,回一次国加上检测隔离飞机票,真伤不起啊!

三年了,拜托这疫情也该结束了吧!不要再这样劳民伤财了,也该让我们海外的游子回得起家了。

都说家是港湾,是我们海外游子在外漂泊的坚强后盾,累了的时候可以随时买一张机票回家,而不是现的天价机票,还要前怕狼,后怕虎的啊!i

真的特别的怀念,疫情之前的日子,想家的时候我可以回,让我们早点回到疫情之前的日子吧!期待着,盼望着,祈祷着,祝福着...

i picture.jpg

回复 支持 5 反对 0

每个人都要在短短的80年里照顾好自己啊

回复 支持 3 反对 0

让他们折腾吧,把所有政府该负的责任都推给平民。

回复 支持 12 反对 0

写得真好.从头看到尾感触也挺深的.这三年来确实过的不容易华人同胞.特别是疫情最严重的那一段时间.太多的人离去.希望像楼主所祈祷的一样让这一切快点过去吧,还在海外侨胞们一片安好

回复 支持 25 反对 1

中国说是生命至上,可是感觉更像是为了连任的政绩

回复 支持 39 反对 0

飞机票实在太贵了,这是挣国民的钱

回复 支持 10 反对 0

写得沁人心脾  你写的文章里  触动了多少海外华人华侨的心声

尽快结束过度的防疫政策已是民心所向!

回复 支持 2 反对 0

祖国是好的但是这个党真心要灭了才好

回复 支持 29 反对 0

我四年没回去了,错过了几个至亲的葬礼,每每想起泪流满面😭!

回复 支持 1 反对 0

lucacrit 发表于 4 小时前
中国说是生命至上,可是感觉更像是为了 ...

把可能去掉吧

回复 支持 2 反对 0

说出了多少在海外侨胞的心里啊!4年没回去了

十几年没回国的路过

写的真好,写出了海外游子的心生