此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

在意大利开店的辛酸,每天日复一日,年复一年,二点一线。生活平淡无奇,谈不上什么大

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在意大利开店的辛酸,每天日复一日,年复一年,二点一线。生活平淡无奇,谈不上什么大事业,也是无奈的打工人一个,不过就是自己给自己打工罢了。

特别是在意大利开店的,一年当中就12月25号圣诞节那天重大的节日休息一天,其他的时间都有开门。

不管淡季旺季早上八点到晚上八点,平时也不关门,如果不是有重要的事,也不会关门休息,比如亲戚结婚,或者去政府部门,或是去医院,那就得关门先去办重要的事,也不是不想休息,每天店租房租就摆在那,你开门和关门都一样要付,还有同行业的竟争也很大,大家都一样,你关着他开着,觉得好像客人看你关门,都会跑去其他同行店里消费了一样,所以左顾右顾就是不舍得关门休息,总觉得如果关门休息,就好像错过了一个亿一样。

特别是八零后的我们都是一路苦过来的,也不会特意的去享受生活,因为挣钱真的很难,在国外如果不勤劳也很难挣到钱,而且我们这年纪正是上有老,下有小的年纪,容不得我们偷惰。

有时候也很羡慕外国人的开店时间,在意大利她们的工作时间和我们中国人比,不止是一点点啊!一般开服装店的,早上九点半或十点才开,中午一点关门,到下午五点半开门,然后晚上七点半就关门了,一星期休息一天,平时什么节日更是关门了,八月份是全民度假期,她们就会关门一个月左右,一家人出去度假去海滩享受阳光浴,又或者是去其它国家玩上一个月。

生活过得有滋有味的,真的是特别的享受,也许她们那才叫(生活)吧!我们那样的叫(活着)

在意大利的中国人,大部分都是勤劳的,特别是侨一代,他们更能吃苦耐劳,所以比起当年侨一代那时候吃的苦,这些根本就不算什么,更何况我们出国的目地就是多挣钱,

所以有时候累了,想放弃的时候,就会换位思考,让自己心态调整一下。

十几年前偷渡来意大利,当初吃的苦真的是一辈子也忘不了,现在安稳了,也没什么能难到的,再说不就是开店吗?工作也不是很辛苦,就是时间比较长,但能者多劳吗?

小时候父母是农民他们为了生活,每天日晒雨淋的为了一日三餐,为了养大我们真的特别的辛苦,现在长大了我们有能力挣钱了,更要好好的努力挣钱来回报父母啊!所以就坚持下来了,这一坚持也快十几年了,也许这就是生活吧!

当然有些人也会比较享受生活不代表全部,特别是年轻这一代他们的想法会比较前卫,在这里出生,父母都有事业,适当的给自己放松一下也是可以的,毕竟生活就是一半烟火,一半清欢。

但我们成年人的世界就不一样,因为我们的生活没有(容易)这两字,我们没有一个好的出生,当然要努力去拼搏创造啊!既然我们选择不了我们的出生,但我们可以改变自己的命运啊!为了父母,为了孩子,为了有一个美好的将来。

你说这人拼了命地挣钱。到底是为啥?其实不就为了三件事。有困难的时候。你不用在别人面前低三下四。孩子张嘴 的时候。不用囊中羞涩。然后父母年迈的时候有能力照顾他们的生活和疾病,路上他们有个盼头。所以啊干吧。[感谢]加油打工人。

我也是开小店的。我每个红日和星期天都休息。2号订的邮轮出去玩。其实是你自己想不开。 没那么多抱怨的。赚钱嘛。够生活之后还有点剩就好了。

回复 支持 7 反对 0

想开点吧……我2700房租,战争开始就差了然后6月出奇的热老外也不爱出来了,现在每天300熬着,还要一直进货,也不知道能不能撑到年底,但是我还是中午关门休息两个小时星期日关门陪陪老婆和孩子,不是我不爱赚钱,我不想钱赚到了人没了……

回复 支持 6 反对 0

我深有同感~你诉说了我们在欧洲的现实和生活的无奈~大家都在努力~辛苦的打拼~可是付出和收获不能成正比呀~除了工作~我们还会有夫妻感情问题~家庭琐事~孩子教育~每一样都能让我彻底崩溃~活着这么累~到底是为啥呀…

街友84868338 发表于 半小时前
想开点吧……我2700房租,战争开始就差 ...

你也是厉害,这样还能撑,我2千5房租,每天7百都感觉撑不下去了

豆浆油条 发表于 9 秒前
你也是厉害,这样还能撑,我2千5房租, ...

什么店每天700撑不下去了?

回复 支持 1 反对 0

sara7788 发表于 1 分钟前
什么店每天700撑不下去了? ...

杂货店呀,什么都卖,百货***包包啥的

豆浆油条 发表于 昨天 23:56

😂😂😂😂😂我也没办法,卖不掉,只能撑下去

豆浆油条 发表于 昨天 23:56

而且我还是老外货为主,中国货不多,所以利润也不多

兄弟 1⃣️天700怎能撑不下去呀。 就算房租5000也能撑下去

街友84868338 发表于 2 分钟前
而且我还是老外货为主,中国货不多,所 ...

这样我觉得还是别撑了300/30=9000差不多一半的成本就剩4500房租水电一交基本没有了,别说工资,保本都难

楼主说的真好很现实,发出内心深处的感慨,只有走过路的人会感受到。继续努力加油,同时也要调整好自己的生活,劳逸结合稳健发展。

回复 支持 4 反对 0

就冲你写了这么多字,我也要给你个👍加油😊

回复 支持 2 反对 0

喝西北风就跑路,赚钱就心酸