此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 章党华侨

一个悲哀的国家

浪迹_le4uI 发表于 5 分钟前
中国不稀罕你做哪里人?

资本主义国家有很多东西值得我们学习的,为什么无数中华儿女流浪异国,是因为我们故乡贫穷落后。巨大生活压力百般无奈。愿望“国强民富、百姓安宁”。

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 8 反对 0

狂喯 发表于 1 小时前
太赞同你说的,这就是他的命,他应该投 ...

自干五多聪明,早就明白自己的命了,
识时务者为俊杰,天天“自干五”,忙得不亦乐乎,日子过得如鱼饮得水,多快乐啊!

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

风调雨顺、国泰民安,治国安邦,人心所向。如果没有正确领导百姓怎么安居乐业?

以前谁说中国怎么怎么,我跟他急,自从熔断航班后,我自己给自己急。2020年刚开始的时候,商会包了几个航班,真的让人热泪盈眶,好好的包机不知道那个天刹的给停了。

街友47579226 发表于 5 小时前
可能18年你没有看到黑暗地方,不能怪你 ...

我知道啊,我当然知道这些事。但是还是那句话,既然照顾不到所有人,那就照顾大部分人,因为我们是特殊群体,我们是华侨,我们是华人,中国不可能为了一小部分的华人放弃14亿人口不是吗,这是一个很简单的取舍问题。包括这次上海集体关在家里,有太多事情中国做的不好了,但是这不能代表中国就不好。

每个国家都有做的不好的地方,你不能拿经济和美国比,拿幸福指数和瑞士比,拿人均dgp根冰岛比,拿生态和亚马逊森林比,拿长寿和日本比,这本身就带有严重的不公平不是吗?穷日子我也过过,大富大贵的生活我也过过,每个阶段都有自己的过法和方法。

在全世界缺口罩的时候凭借一本护照可以领取10个口罩的事情你记得吗?在疫情不懂怎么解决的时候寄来的连花清瘟退烧你记得吗(虽然可能一点能都没有,当时死马当活马医了)。在芸芸同胞的黄种人让华人华侨留学生都病死在国外永远别回国的时候,央视站出来说华人华侨留学生也是中国人,不要对他们带有色眼镜的时候你记得吗?   你不记得,因为你没经历过,你只知道这个国家的不好,你只盯着国家的坏处,所以你眼里尽是悲哀。

不论怎么说,留着华夏的血,有着黑眼睛黄皮肤,我怎么都以身为中国人而骄傲,即便是很多事情确实做的不对,做的不好,不如西方国家。

回复 支持 1 反对 1

街友24813054 发表于 4 小时前
你对我们国家了解的还不深刻透彻,这可 ...

我知道啊,我当然知道这些事。但是还是那句话,既然照顾不到所有人,那就照顾大部分人,因为我们是特殊群体,我们是华侨,我们是华人,中国不可能为了一小部分的华人放弃14亿人口不是吗,这是一个很简单的取舍问题。包括这次上海集体关在家里,有太多事情中国做的不好了,但是这不能代表中国就不好。

每个国家都有做的不好的地方,你不能拿经济和美国比,拿幸福指数和瑞士比,拿人均dgp根冰岛比,拿生态和亚马逊森林比,拿长寿和日本比,这本身就带有严重的不公平不是吗?穷日子我也过过,大富大贵的生活我也过过,每个阶段都有自己的过法和方法。

在全世界缺口罩的时候凭借一本护照可以领取10个口罩的事情你记得吗?在疫情不懂怎么解决的时候寄来的连花清瘟退烧你记得吗(虽然可能一点能都没有,当时死马当活马医了)。在芸芸同胞的黄种人让华人华侨留学生都病死在国外永远别回国的时候,央视站出来说华人华侨留学生也是中国人,不要对他们带有色眼镜的时候你记得吗?   你不记得,因为你没经历过,你只知道这个国家的不好,你只盯着国家的坏处,所以你眼里尽是悲哀。

不论怎么说,留着华夏的血,有着黑眼睛黄皮肤,我怎么都以身为中国人而骄傲,即便是很多事情确实做的不对,做的不好,不如西方国家。

回复 支持 0 反对 1

街友47579226 发表于 7 小时前
可能18年你没有看到黑暗地方,不能怪你 ...

自以为懂得人间疾苦,到头来漂泊在苍海之中,迷茫在幻想里

回复 支持 2 反对 1

Agwolf 发表于 1 小时前
我知道啊,我当然知道这些事。但是还是 ...
老李说6亿人均一千,这6亿算大部分人还是少部分人?
这个人均你打算和瑞士比?

头像被屏蔽

小猪男人 发表于 8 分钟前
老李说6亿人均一千,这6亿算大部分人还 ...

黑河腾冲线以东中国人口占比94%,像广州 浙江 江苏这种人均小康的省份我就不介绍了。中原地区有郑州 长沙 成都,华北地区有石家庄 唐山 华南地区有厦门 珠海这样的城市。请问一下对于49年成立的国家来说,你还有什么好说的?你全世界去找好了,别说压轴,你就全世界去找一个发展这么快的国家,你看看你还能找到第二个吗?亚洲四小龙唯独中国一枝独秀,这还不能说服你吗?
你要非抬杠,那我给你举个你所以为全世界最伟大的国家。你所看见的美国只是加利福尼亚的城市,是得克萨斯州的城市,是东部五大洲的城市。底特律也很穷,穷的街头要饭的很多,俄勒冈州也不富裕,大部分人生活在水深火热。你不要只盯着一个点,然后以点带面的评价整个中国。

回复 支持 1 反对 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽