此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 受欢迎的饺子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

家长群信息提示音不停的响,我在烧菜就叫女儿帮我看一下。她看完抬头兴奋的跟我说:妈妈,家长各自烧特色菜的毕业聚会改成pizzata了。太好了!这样你手就不用疼了!

原因是这样的,我女儿老跟她同学说,她妈妈是全世界最棒的厨师做菜超级好吃。特别是妈妈做的饺子简直太好吃了!一次其中一个同学的妈妈刚好在旁边听到。说她每次去中餐厅都会点饺子,听女儿说的津津有味,她都很想尝尝我的手艺了!

第二天早上送女儿上学的时候,我就顺便拿了一小袋自己做的冰冻好的饺子给她。就简单的水煮饺子,被她说的是非常好吃!怕我看不懂意大利语,还特意用谷歌翻译成中文夸我。自那以后在学校门口碰到打招呼都是:你什么时候做饺子啊!哈哈!

今年孩子们五年级要毕业了!她提议家长和孩子们一起来一次特别的毕业聚餐。妈妈们各自做一道自己拿手的菜,外国同学妈妈就做一道自己国家的特色菜。还叫我一定一定要做饺子,说我做的饺子实在是太好吃了!

女儿在群里刚看到这个提议时很开心,后来就开始担心了!因为我颈椎受伤后就很少做饺子了。偶尔做也是指导父女两帮忙,自己就简单轻松的包一包!那几天女儿挂在嘴上的话就是:妈妈,百来号人的饺子做完你手不是疼死了吗?怎么办啊!我真担心你啊!

我跟她说没那么夸张,哪来的百来号人啊!她说因为他们小学要毕业了,除了家长还有爷爷奶奶也会来,有些家庭甚至连叔叔阿姨都会来!我说那也不怕就算真有那么多人来,又不是只吃饺子不是还有其他妈妈烧的特色菜嘛!虽然听我这样说但她还是担心。当看到群消息写有好多妈妈都没时间做特色菜,改成pizzata她终于松了一口气。

说起做饺子还是我以前在餐馆做跑堂的时候学的。那个餐馆有规定厨房每次需要做饺子的时候,我们做跑堂的都得帮忙包。其他跑堂都只是专心包饺子就好,就我缠着厨房的师傅问能不能教我怎么擀皮,让我试着擀皮行不行。因为我包饺子已经很熟练但擀皮不会。我跟厨师说从擀皮弄馅再到包我想全都学会,回家时可以做给家里人吃。厨房的师傅都很好,就让我试着擀皮,就这样我学会了做饺子!

刚回家的时候做饺子真是积极,后来只是偶尔心血来潮才会做一次。每当这个时候妈妈都会多揉点面粉,因为她知道等这丫头下次再做饺子不知道要什么时候了!因为每次一做就是很多饺子,我只管擀皮和包就可以了!揉面和弄馅就妈妈跟弟弟包了!

有了女儿之后就经常做饺子,因为父女两都爱吃。女儿不仅爱吃还爱做,每次做饺子她都要帮忙包。好好包的时候还行,顶多是馅放少了点样子还过得去。就怕她天马行空的乱做,我包的饺子虽然不好看,但看起来还算好! picture.jpg
但女儿有时候包的就点一言难尽,比如这样的! picture.jpg
虽然被我煎至两面金黄还挺好看!但味道可以想象,厚厚的皮就一点点馅。爸爸每次都说随便女儿包成啥样他都会吃掉,但那次还是让女儿自己吃了! picture.jpg 我们感觉肯定不好吃,但她还是吃的津津有味,爸爸看她那样子,就问:真那么好吃吗?什么味道啊?她说:妈妈的味道啊!满满爱哒!

啊啊,哦哦,哈哈。
这篇到底是女儿写的?还是妈妈写的?

回复 支持 1 反对 0

【展翅】 发表于 56 秒前
啊啊,哦哦,哈哈。
这篇到底是女儿写 ...

😃😃妈妈写的。

美味家常饺,浓浓亲情在 。

谢谢分享 !
回复 支持 1 反对 0

一看就知道是南方饺子,皮太硬蟹太干不好吃

3778819020 发表于 4 分钟前
美味家常饺,浓浓亲情在 。

...

谢谢夸奖!

满满都是爱的饺子🥟

随时安 发表于 1 分钟前
满满都是爱的饺子🥟

谢谢!暖心的评论🌞🌞

楼主有文化有爱心

ALICE_KNBU 发表于 3 分钟前
楼主有文化有爱心

谢谢!第一次被夸有文化😁😁

人多包饺子太麻烦,我家5口人 每次得包150来个饺子,不过确实好吃。

媛媛_KgCNJ 发表于 8 分钟前
人多包饺子太麻烦,我家5口人 每次得包 ...

做饺子是挺麻烦,每次包一百五十个多能吃完吗!那你们肯定很喜欢吃饺子👍