此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 对于做月子,你能了解多少

游客
游客  发表于 2021-8-5 00:46:47 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
对于做月子,这个话题似乎永远争吵不休。站在男人的角度似乎永远不能理解中国的做月子,总是拿什么外国女人生孩子第二天就出去来搪塞。然而作为两个孩子的母亲,我用自己的亲身体会告诉你们,坐月子很重要,落下病就是俗称的月子病,而且顽固看不好,只有再生一胎才能调节。欧洲的女人是钢铁做的,很多人没有条件坐月子,也不可能有好条件做好月子。很多人落下月子病,在以后的岁月里会感觉到身体素质大幅度下降,有的致残。我的亲戚冬天生的孩子,走多了,现在夏天脚还裂着流血。还有一个表姐听说是月子里走多了,现在走几步脚就痛。这些都是风毛麟角。就说自己吧,冬天生的孩子,刚生完孩子第一个星期要出门办理孩子的户口本,因为疏忽,没有把额头做好保暖,现在冬天风一吹就头疼。第一胎做月子,不信邪,结果落下腰痛的毛病,也是第二 胎调整好的。那时候我们开酒吧,因为忙,一个月刚满我就到酒吧帮忙,想不到还不到一个小时,眼前一晕,脑袋一晃,直接晕倒,断断续续又在家里躺了两个星期。我还算条件好的,请了个保姆伺候,想想那些条件差,父母又不在身边帮衬的,什么都要亲力亲为 ,单给孩子喂奶一天,就够她们受的。很多年以后我看着老外女人生完孩子第二天就光顾我的商店,我  确实不能理解。或许吧,每个国家人的体质都不同,像非洲的人饿了拿泥土做成饼干也吃的津津有味。这些都是我们无法理解和体会的。不过我很敬佩欧洲华人妇女,她们有钢铁般的毅力在欧洲生存。付出的吃的苦和承受的压力是无法想像的。我是女人,我一路过来,我深刻体会生活来之不易。

我也是月子里洗衣服,拇指头越裂越多,裂了5年了,都没啥办法看好

Rltyjr 发表于 2 分钟前
我也是月子里洗衣服,拇指头越裂越多, ...

只能再生一个了,否则难好

Rltyjr 发表于 2 分钟前
我也是月子里洗衣服,拇指头越裂越多, ...

我第一胎没有养好,幸好赶上第二胎

我也没人帮我,好累呀

相思鹊 发表于 2 分钟前
只能再生一个了,否则难好 ...

不生了,太累了,又带孩子又要做工,又要做家务,好不容易孩子5岁了,一天才睡6小时

臭屁虫 发表于 2 分钟前
我也没人帮我,好累呀

上文不是说了吗,我们都是铁打的

此文代表本人的想法,不好意思街友们,孩子在身边,竟然按了匿名😂😂😂😂

回复 支持 1 反对 0

Rltyjr 发表于 3 分钟前
不生了,太累了,又带孩子又要做工,又 ...

我想要个,现在还在考虑呢。怕😨😨😨

去年刚生的二胎,真心感觉累啊,还好宝宝听话。不怎么哭闹。

相思鹊 发表于 10 分钟前
我第一胎没有养好,幸好赶上第二胎 ...

我是第一胎月子坐的好国内做的,二胎这边没条件,碰上疫情,老公一起带,但也还是感觉累啊。年纪大了也是一方面。

街友29999189 发表于 1 分钟前
我是第一胎月子坐的好国内做的,二胎这 ...

女人生孩子是一关,做月子又是一关

游客
游客  发表于 2021-8-5 01:50:14
在欧州坐月子哪有国内那待遇,我俩个孩子相隔14个月,生二胎一星期出院就工作,照顾两个孩子,烧饭都是自己,哪里是在坐月子,是做牛做马。还好有老天保佑我,身体健健康康。

游客
游客  发表于 2021-8-5 01:57:23
生孩子就是痛,就是做哪个的时候爽。

匿名 发表于 16 分钟前
在欧州坐月子哪有国内那待遇,我俩个孩 ...

你很厉害,看来你身体素质好,不过确实辛苦