此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 我发现华人街带节奏的人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近观察下来,有些人特别喜欢一些有争议的帖子,这种分化群体的引起内部矛盾的手法非常像日本外务省和美国培养的公知那种宣扬美式美式美好生活的营销号。

他们最基本的手段就是给你灌输你不了解信息,有可能他就是用虚构的方式来形容某样事物。

华人街轮子很多,大家还是要注意自己的情绪,你是中国人爱国是正常思维,你是意大利人愤恨中国也是你的一厢情愿。

我们现在大部分人生活在意大利,给意大利交税,但是骂一句意大利政府,马上下面的人就高潮了,说什么意大利不好你滚出意大利什么的。我就纳闷了,他们不在中国,不给中国政府交税,天天骂中国是什么操作?既然你一年到头都不在中国你是如何了解中国的?靠网络媒体还是?

还有的说什么中国国库充裕,不给老百姓发福利,欧美国库亏空,却不停发福利。他们也不看看欧美印了多少钱,物价上涨了多少?他们真的有去菜场买菜吗?现在房价都起飞了,物价也跟着起飞,但是收入明显降低几个档次,这是用一个福利能解决的问题吗?

中国这么大的地区,省和省之间差距不知道有多大,比如上海市的福利不知道比贵州省福利多了多少倍,真的想了解直接查询上海市政府官网,不要用别人告诉你的。单单上海市的一小半财政都要转移到西北部去帮助落后的省份,我想上海要是不转移财政收入,光他们的税收就比绝大部分欧洲整个国家的收入还高了。就说小孩上学,12年义务教育,大学基本很低的学费,你要在欧美上很好的学校,我怕你一家人都供不起。只有少数欧洲国家有很好的公立大学,还是却少之又少。

在说医疗,十几年前大部分的印象就是怕生病。但是最近谁还听说这种说法了?我就用我外公的经历。我外公胃癌晚期,要切去大部分人肠胃才能活下去,总医疗费花掉2万多,账面上总共30多万,新农村医疗保险报销60%,还有农村老人那种什么补贴的,还有当地财政给的。总共七七八八减了80几%。现在在中国除非你真的是那种疑难杂症,要吃进口药的疾病,一般的疾病并不怎么花钱。你真的要拿什么特殊的疾病人群拿来说事,我是随意,大家都会判断。我老家7线县级市。

只要是个正常人,在中国生活过的就能发现中国的变化,但是很多人没回国中国,却还拿上世纪80年代的眼光去看中国,是他们有问题,还是正常的人有问题,这也需要大家自行判断。

还有航班问题,自行查看五个一政策,每个国家都实行同一标准,何来针对意大利?倒是意大利给中国政府断航,做美国狗腿子,没一个华人敢说。

肯定有啊
youtube上很多这种人

你这节奏带的。要先清楚一点,这边出生长大的人虽然披着国人的皮肤,讲部分国语但人家是实打实的意大利人(指国籍)所以无论讲什么那都算做是意大利人的言论。国内好不好每个人的境遇不同,你上海两套房你当然不用骂,看到房价涨你还开心呢。要是一个人30多岁老家在北方,房子都买不起还没结婚,房价涨这人还能开心?别说什么不努力的事,那都是风凉话。

回复 支持 3 反对 0

sarbell 发表于 18 秒前
你这节奏带的。要先清楚一点,这边出生 ...

我在说意大利房价暴涨,物价飞涨,你怎么给我能扯到我在上海有两套房,你在北方还没娶妻的事情上?你这人来搞笑的吗?你既然觉得南方好,你都能在意大利生存,为什么不去看看南方的发展呢?用北方落后地区的心态来反应整个中国吗?就意大利这么小的国家,南北差距都极大更别说中国了。

回复 支持 0 反对 1

sarbell 发表于 18 秒前
你这节奏带的。要先清楚一点,这边出生 ...

我也并没有说国内好或坏,我的想法就是大家平常心去看待,每个人都有好或坏的结局,我所表达的不就是这点吗?

你一个人说好,不代表就好。要让世界公认。好了,就不会回国打了疫苗,还拼命往意大利冲。就现在意大利这疫情谁会想出来,不是没有办法才要上战场。好就没有出国的人了。父母家庭要好,谁会去外地打工,这么简单的道理还要来分析吗。

回复 支持 2 反对 0

独来_N2vo5 发表于 22 秒前
你一个人说好,不代表就好。要让世界公 ...

那非洲也有几十万华人,拉美也有上百万华人,他们去这么穷困的地区干什么?

独来_N2vo5 发表于 22 秒前
你一个人说好,不代表就好。要让世界公 ...

是你自己不好好看待某些事情,用极端的想法看中国,本身就只有看待负面的一面,如何正面去看待世界?

回复 支持 1 反对 0

团子_z4UZk 发表于 6 分钟前
我在说意大利房价暴涨,物价飞涨,你怎 ...

看得出来,你就是一个喷子!意大利10年水果从0.99涨价到1.69这叫飞涨?那国内叫什么?有时间喷不如多去读读书,了解一下什么叫做适当的通膨,什么叫做经济泡沫!你也别回我了,楼下还有很多人要被你喷,我没空把精力放在一个不懂把控自己情绪的人身上。Arrivederci!

回复 支持 5 反对 0

身体最诚实

没什么带节奏,只有没节奏的人才会被带走。

sarbell 发表于 4 分钟前
看得出来,你就是一个喷子!意大利10年 ...

正常的老外工资涨了多少你有没有说,不要不懂装懂,中国的物价涨了工资也在涨,20年前在中国我的工作工资1000元,现在同样的工作工资12000元,来意大利20年普通的老外工作1500欧元,20年过去了,普通的工作工资还是1500欧元,但是万宝路香烟从3欧涨到6欧了,你说那个厉害,自己是噴子还拼命说楼主,无语。楼主只是告诉大家不要被别人带节奏没错,华人街是有几个过段时间去出来发几个争议的话题的号,经常关注华人街的街友都知道。是什么人就不知道了。

回复 支持 2 反对 1

个人感觉在意大利生活越来越不如中国.可能有人又喷那你赶快回国呀.反正任何事都会有人喷...中国做的好也会有人喷.习惯就好..有一点喷没关系.记住一点...中国有外强入侵.中国人一定要一至对外.

团子_z4UZk 发表于 半小时前
那非洲也有几十万华人,拉美也有上百万 ...

那你就要问下这几十万华人他们月收入多少了,哪个不是人民币月过万,你再看看国内没文凭没技术哪个职业能月收入超过7000的,普通大学文凭你毕业就想月收入7000你是在做梦,在国外这月收入省吃俭用还能剩9000人民币,你国内省吃俭用能剩多少?不是喷你,而是国内经济事实,国内通货膨胀远比欧美大多了,一斤瘦猪肉都快接近30人民币,水果都是几块一斤起步,你在国内自己煮饭生活过吗?祖国强大我当然开心,但是经济事实就是这样,普通老百姓生活就是柴米油盐现在还得关心房价,你知道在上海郊区租房一个月多少租金吗?市区更不要提了,没有背景没有关系,只能靠自己的生活你懂吗?

回复 支持 1 反对 0

石柱 发表于 27 秒前
个人感觉在意大利生活越来越不如中国. ...

在一个地方久了哪有这么容易就变卖所有资产回去,那些人才是最可笑的。