此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: gianni2767

孩子很快就18岁了,加入意大利籍好,还是保留中国籍,请有孩子的同胞出来互相聊聊

你没看清楚我说的,我只是说去读书,这和工作并不链接,我只是站在家长给孩子多学些知识的角度去考虑,也许你是想当然认为读书就是为了工作,我是感觉读书就是为了培养他的涵养和素质,

回复 支持 1 反对 0

conftech 发表于 6 秒前
你没看清楚我说的,我只是说去读书,这 ...

😂现实点。 你不知道中国学生 高中毕业 留学意大利 名校也是随便选嘛 。

登高望远 发表于 14 秒前
不要误导人。 我从没听说靠外籍留学国 ...

你要的是为了工作才去读书,我要的是孩子知识点的增长及逻辑思维的学习,让他在以后的人生中面对困难能更游刃有余,至于你说的毕业证书意大利认不认可我根本不关心,

街友43036632 发表于 半小时前
我的孩子送回中国交给爷爷奶奶抚养在中 ...

是改不回来..!不是该回来麻烦

看小孩的梦想大不大,如果就是在意大利打打工或者开开工厂餐馆酒吧批发零售等行业,保留中国籍也可以。如果学业相当好(超级学霸)想去世界大舞台,那可以选择意大利籍。

回复 支持 1 反对 0

街友60328847 发表于 11 分钟前
国内类似清华北大照外籍生的标准是很低 ...

看清楚我说的。 国际生首先不能选热门专业, 然后上的课程也是不同 最后毕业证也是不同。 最后毕业了找工作比普通大学毕业还困难。

conftech 发表于 3 分钟前
你要的是为了工作才去读书,我要的是孩 ...

😓鸡同鸭讲。 国际生上的课程和普通学生不一样 为了上大学而上大学 还不如意大利本土学校 是个人都能上。

我家小孩选入籍了,小时候在这里长大,接受意大利的教育,对于中国她们真的很抽象,以后也不会选择在中国长期生活,所以在十八岁选了入意大利籍。关于留学,我资讯
了一下,要入籍的时间超过五年,本来也想小孩去中国大学留学的

我家小孩学习很好,入籍以后应该会有更好的选择

我咋觉得一个个家长以为自己孩子都能考上名校一样,还选择起来了?当下孩子什么情况不知道吗

我真的不支持孩子加入意大利籍,但是如果孩子坚持我也是没办法的

看在哪里长大受教育的,要是一直在意大利长大,以后就是回国也很难融入到中国圈⭕。现在国外籍进入中国大学学校门卡很低,就怕以后中国对待假洋人的门卡提高了,因为现在国内越来越多的人很反感政策优先优待外国人,所以有多人讽刺国家政策优待外国人和黑人,假洋人。以后应该也会慢慢的改变政策的,就像80/90年代外国籍的华人和出国留学生回国有多吃香,都是优先优待这些假洋人企业,工作机会都是先找这些留学生,都可以允许两个国籍,看看现在国内多反感外国籍的华人,不承认双国籍了,所以社会在进步,以后谁也不知道是怎样的情况,机会只有一个,就看你和你的孩子抓哪一个机会,这个真的是很难做决定的。

回复 支持 4 反对 0

问问国内你认识的,你认为最有钱的人,应该可以有答案了。

andrea1991_XUPW 发表于 1 小时前
加入意大利籍和长期居留有什么不一样吗 ...

意大利籍就没有什么居留了。 长期居留 迟早要更新一下  我的理解差不多就是这样

在我看来人应该活在一个富裕的国家。你觉得20年后中国会是怎么样