此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 翻山越岭。

现在华人街怎么此帖不可以发、那贴不可以发。说什么政治的问题、敏感的问题不可以发。

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 0

一个正常社会,允许各种不同声音,一个正常论坛允许百花争鸣,但是前题严禁漫骂、攻击、淫晦语言!因为这里是法国,法国真谛宗尚人权、自由,民主!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

忠言逆耳,良药苦口,发出不同的声音难道有问题吗,厉害了我的国此贴的楼主,写的有问题吗,写的不错,出了很多人的心声,没人真正经历过的人不知道,百善孝为先,人生最痛苦得是生离死别,亲人的离去’想见最后一面,让先人明目,让自己作为人子的最后的一点孝心和心安,回国之难如蜀道之难难于上青天,望而怯步,回不去,带着一生的遗憾和痛苦?这难道有错吗

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

从这个角度来解读这个所谓的告密,观点独特,逻辑紧密,一针见血,欣赏佩服。。。

瓜子香茗已备好,坐等捕快好文回复。。。

HighLander 发表于 7 小时前
版主不是对他惩戒了?不是已经警告了 ...

版主屡次声明华人街不欢迎发政治话题的贴子。而且他前后已经发了好几个被锁贴。为什么他又能不断发出具有争议话题的新贴子,我询问为什么不封一个屡劝不改的争议号就思想很可怕?中国式抗疫是建立在多大的牺牲程度上的应该可以在新闻里看到。法国美国式的宽容人性化的抗疫的结果是什么?你觉的中国的抗疫方式和欧美抗疫方式哪种好呢?顺便问一下你是那里人,如果是台湾香港我可以理解。因为从小接受的思想观念不同的。墙内墙外灬但是请你搞清楚。我想的是华人街少些辱华的贴子。少些争吵,封杀这个些别有用心的帐号难道有错?又可怕在哪里?

我一向以来都尽力避免这类政治话题,因为实在是太沉重了,但是既然你问到了,那我就将我心里所思所想的在这里简单的说一说。
何谓爱国,爱国是所有人都爱的,不过因为所处的位置不用,爱国的方式也就完全不同,现在就只说一下其中的两样,平民百姓的爱国和贪官污吏的爱国,这两者都爱国,平民百姓的爱国便是希望国家能够强大,能够照顾所有的/或近乎所有的国民:

一)让国民都能居者有其屋,现在国家一些地方的楼价已经要让一个普通收入的平民家庭不吃不喝上百年都不一定/才能  供得起,这不是一个正常的现象。

二)国民生病能得到妥善的照顾与及援助,不要让家里因其中的成员的一场大病便倾家荡产,甚或乎因没钱治病而因此痛失家人。

三)老年退休者能够优哉游哉的享受退休生活。

四)让我们的后辈,年轻的国家栋梁都能接受到适当的教育,让有天赋的孩子们得到机会发挥他们的所长,而不是让户籍,财力,来将他们分作三六九等。

再多就不说了,我们的国家虽然说是强大,但是依然有很多做的不好和做得不足的地方,所谓兼听则明,偏听则暗,如果民众一概不准发声,只能一昧的对国家机关里的所有官员们歌功颂德,不能发出不同的声音,不能出声反对一些政策或对其展开讽刺,那如何能让高层得知民意所在?如何能让政策决定者知道某个政策扰民?

而贪官污吏的爱国则截然不同,贪官污吏最怕的是什么?还不就是这个不同的声音!!!这类的声音一旦多了,知道的人多了,就不好继续贪下去了,被揭穿戳破自己贪fu的行为的机会就会大增。

故此贪官们的爱国方式便是一昧强调也只能强调国泰民安,岁月静好。

有敢发出异声者一概严厉打击,并以种种恶毒名称的大帽子扣上,什么汉奸恨国蛆外国狗,什么见不得中华强大的种种污蔑通通都免费奉上,目的就只有一个,就是维他们的稳,不要造他们的反!!!绝对不能说他们或国内任何的不美好的事情!!!

在一百多年以前的义和团同样的是爱国,但是他们的那种老子们刀枪不入,sha外国的大使杀外国的参赞与举世所有强大的国家为敌,一副杀尽洋人方罢手的盖世豪情为满清时期的中国带来了什么?

现在的外交政策与那个时候何其相似?不得不令人担忧,当然了,我说了这些话便又是长洋人威风,灭自己志气的汉奸走狗卖国贼,轮子湾湾恨国蛆!!!

这就是我对一言堂的看法,这些话我本来不应该说,但是实在是如骨梗喉,不吐不快,来吧,开始来对我开喷吧~~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

逍遥不自在 发表于 2021-4-8 20:54
版主屡次声明华人街不欢迎发政治话题的贴子。而且他前后已经发了好几个被锁贴。为什么他又能不断发出具有 ...

我楼上的帖子你应该没有看见,或是看见了却不以为意,我现在黏贴上来再重复一遍:

法国人讨论法国政府的政策,骂起法国总统或是政府的时候,不闻有人因此被封为【法奸】,更不会有任何人会认为这类言论不是普通的帖子,事实上不管政府如何做法,都总会有人不高兴或是因为其利益被伤害了而发出不满的声音,这类事情在每一个国家都屡见不鲜,根本不是什么新闻来的!!!

但是一旦发生在我们身上,事情就变了质了,只要有敢说政府不好的,不用管这个人说的是否是事实,只需要知道这个人不是汉奸就是卖国贼,不是吃动物粮食的就是什么湾毒蛆就行了,就什么恶毒的言辞都可以用在这个人的身上,更可以要求论坛的管理员封杀这个人的账号,这种一言堂的做法会为我们的国家,我们的国民带来什么影响?

为何这种在我们所生活的法国社会很平常的帖子,在你眼里便就那么严重?你是祖国派来的官○?是派过来监视我们的言行的?如果是的话早说啊!!!我们一定会强烈配合祖国的政策的!!!

但如果你不是的话,那你在这里操那么多的心,还要强烈打击某某人,这又是为何?你以为你是谁?你自以为是哪根葱?你不知道这里有言论自由的吗?

HighLander 发表于 6 分钟前
我一向以来都尽力避免这类政治话题 ...

你回答我的问题了吗?你有回答我要求封杀屡次犯规号的为什么可怕了吗?我只是希望减少华人街争吵的根源在于封杀掉那些些屡次发出这样贴子别🈶️用心号就算思想可怕,他发那种贴子是什么用意你不觉的他挑衅可恶在先。屡屡犯规不封杀的话版主重复强调🈶️什么用?还有你🈶️告诉我你是中国哪里人吗?这个不能告之吗?还是你也是台湾或者香港人本身也不认同自己为中国一份子

HighLander 发表于 4 分钟前
我楼上的帖子你应该没有看见,或是看 ...

你的立场有多公正哈哈旁观者清。还有你注意言辞我不是和你吵架你别哪根葱的乱说,否则你又算什么

逍遥不自在 发表于 2021-4-8 22:01
你回答我的问题了吗?你有回答我要求封杀屡次犯规号的为什么可怕了吗?我只是希望减少华人街争吵的根源在 ...

我是香港来的,你并不是第一个问我这个问题的人,关于这一点很多人都知道的。另我不是正在回答你了吗?你觉得是寻衅滋事,但是不是所有的人都有你这种看法!!!

而你是谁?你是华人街的大老板又或是***的话,那当然大家都要听你的,只要你证明了你的身份,我第一个便会服从,并且会在你的yin威之下摇旗呐喊!!

但是?你是谁?说来听听,你觉得不妥当便要华人街这样那样顺着你的意思来做???

说到这,我不得不再问一次你是谁?

你以为你举着这爱国的大旗别人便都得听你的?你有你义和团的爱国方式,我有我和平理智的爱国方式,我不像你一般口口声声的说着爱国,举着爱国的旗号便可以在这里对其他人肆意侮辱谩骂!!!

对不起,我不接受你的这一套!!注意啊,我说的是我个人,我完全没有代任何人或任何团体来说话!!!不像你,动不动就自命为人民的代表!!!