此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: HighLander

我对最近越来越多的所谓的【公开】【曝光】帖子所感

慕容残雪。 发表于 2021-3-4 16:27
既然你作为一个翻译者,读书人呵呵 既然是读书人这道理都不懂,首先你要知道   不管你自己私底下怎么想的 ...

我之前是不是说过了以下的话?

一)这帖子里并没有任何楼主的个人隐私~

二)严格来讲,这帖子已经不属于楼主自己一个人的了,已有别的街友的心血在里面,如果说到版权的话,这别人写的内容版权并不属于楼主的~

三)我并没有要求管理员把这帖子长久的公之于众,我只是要求管理员恢复了这帖子,然后我把我写的内容拷贝了就可以了,管理员就可以再度删除这帖子,而我为什么要拷贝我自己写的东西?就是为了将来如果再有街友有同样情况的话,我可以直接拷贝答复给这些街友~~~

我相信我在这里作出的这个要求是合理的也不触犯任何版规或法律~~

你可以不同意我的观点,但是你凭什么批评我的合理要求?

越看你的回帖就越觉得你的品行或是观念有问题,我不要求说服你也不要求你认错,同时你也别过来这里对我指手画脚,毕竟就算我错的再多,我也是为了大家而出力,而你呢?就算你说的再对(你认为的),那你又是为了什么?为了你的面子?

头像被屏蔽

慕容残雪。 发表于 2021-3-4 16:27
既然你作为一个翻译者,读书人呵呵 既然是读书人这道理都不懂,首先你要知道   不管你自己私底下怎么想的 ...

你的照片里截频了我写的文章,然后说我作为一个翻译巴拉巴拉巴拉的,搞得我一头雾水,我翻译了什么了?

我写给楼主的回帖,如果你指的是那一篇我要求恢复并让我拷贝的那一张帖子的话,那请问你是哪一只眼睛看到了我是翻译的文章?

二楼)请把您的情况说清楚一点,如之前是什么工作,多少工资,因何离职?这些最基本的不说清楚,很难准确的说您可以申请什么或多少的补助。

四楼)自愿离职是什么意思?您还是没有把您的情况说清楚,不过这也行了,已有足够的资料了~~
您的情况大概就是以下的三种情况,
1)是和老板做了一个【双方协议离职 Rupture Conventionnelle 】而离职的
可以拿到失业金,大概是900多一点,可以拿6个月至两年左右,视乎您之前的工龄而定~~~
2)是您自己辞职的。
您照样的可以去失业局注册失业,但是则不能拿到失业金,除非您有正当的/不可抗拒的/一定要停工的理由。
拿不到失业金的话可以去申请最低生活救济金 RSA,数目在三至四百之间吧,确实可以申请多少金额我不太清楚,要去CAF局申请或是在网上预估和申办,或如果您已有一定的岁数,可以同时去申请退休金。
3)您是被老板忽悠了自己签了辞职信的
情况同2,不过您可以去劳工局去告您的老板,工龄越长,年纪越大,所能获得的赔偿便越多。
您看看,你不把您自己的情况说清楚,别人如果想回答您的问题到位,就必须把所有的情况都要考虑到并都列出来,您可以做的大概是如上这些了,如还有别的情况,可以再回帖,但是请把情况写清楚~~~

九楼)谢谢 LV包 的补充(我忘记写失业局的法语名字了)与及Lulu的夸赞,有缘见面时我请喝咖啡 ~~

十三楼)不行,因为在你没有居留的期间,你是没有权拿失业金的,也不会在你拿到新居留之后补发给你~~~
不过这并不影响你的 Reliquat / 结余(总数)
打个比方,你是可以拿到2年的失业金(金额会随着日子递减),而中间你因为居留过期的缘故,有三个月的失业金拿不到,但是这并不影响你的失业金的余额,你继续可以拿最多两年的失业金,不过就是往后拖了三个月而已,当然你在这三个月的期间是会处在全无收入的状态下,而这样子日子并不好过,所以记住一定要提前办理续新居留~~~

十五楼)不去失业局登记是拿不到救济金的,必须要有失业局拒绝发放失业金的证明才能申请救济金~~~

十七楼)那可真是长知识了,我一直都是以为一定要等到拿不到失业金了才能拿救济金(因为我从来没有拿过失业金,是最近因为疫情才开始拿的),谢谢通知~~~
这是我长期以来对救济金根深蒂固的观念,故此我完全没有去查证过就回答的,受教了谢谢~~~

二十一楼)是的,您可以叠加特定的团结津贴(ASS)或针对老年人的团结津贴(Aspa)与 RSA结合使用,如果您符合受益条件的话,RSA的数目将随着ASS或Aspa的数目而递减。
Oui, vous pouvez cumuler l'allocation de solidarité spécifique (ASS) ou l'allocation de solidarité aux personnes âgées (Aspa) avec le RSA si vous remplissez les conditions générales pour en bénéficier. Le montant du RSA sera réduit du montant de l'ASS ou de l'Aspa.1 avr. 2020

二十三楼)刚刚想到了一件事,就是这去失业局去报失业的问题,我还是强烈建议去申报失业,就算明知自己是辞职的是无权拿到失业金的,最好还是去申报一下,有了一个失业的身份好处多多,可以免费的去学技术/手艺,而条件适合的话说不定可以免费学学开车(不一定是学普通车牌如货车牌或其他牌照也有可能的)而且也无需本人亲自去失业局,在网上申报就好了。。。

二十四楼)
已经备份好了,谢谢~~

至于二十八楼开始的回帖就没必要在这里贴出来了~~

你觉得这帖子是楼主私人的,楼主有权对其帖子采取删除的行为是吗?

那你先看看这些 5楼 10楼 16楼 20楼的回复先再说

这些帖子里有别的街友提出的问题,我也解答了,也有别的街友教了我一些我不知道的事情,更正了我说的话,这算不算是别人的心意/心血~~

你真的觉得有了这么多人的文章在里面,这还算是楼主的私产吗?

你再看看楼主在25楼的回复,看看我这些啰里啰嗦的说法是有用没用?

引起争议的帖子链接在下面
没事情做又有兴趣的街友可以去看看

https://www.huarenjie.com/thread-8221594-2-1.html

https://www.huarenjie.com/thread-8223678-1-1.html

发了出来之后才看到,原来我在21楼有翻译网站的文章的啊!!!如果这也算是翻译的话!!!

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

名字地址拿出来。很正常啊?
但是 要看是什么事情,
真的做错了 为什么 不可以拿出来,

还有掩私 不掩私 要等 法院说了算,
打赢了 就是不可以曝光
打输了 曝光 也是对的
不打官师。那律师 要失业了 😂

回复 支持 1 反对 0

慕容残雪。 发表于 2021-3-4 17:14
现在管的越来越宽了,管理员都不在乎你在乎什么公开爆光是违法的,你以前没有这样,这几天是飘了吗,不要玩 ...

你的回复让我越来越失望了,自己错了不认,不够别人讲了不认,就马上说起别的事情来,现在管的越来越宽了,管理员都不在乎你在乎什么公开爆光是违法的,你以前没有这样,这几天是飘了吗

我之前是完全没有想过这没有个人隐私在内,还有很多街友的问题与答案都在里面的帖子会被要求删除,要不然我就会留底我的文章,我的文章再不值钱也是我的心血,我既然写了出来了,就不愿意被人任意删除,我也没攻击楼主,要你出来打个什么不平?

我是希望华人街越办越好的,更不希望被一些有心人或是一些不懂法律的街友把华人街弄的乌烟瘴气,甚或乎会连累到华人街惹上一些不必要的麻烦!!!就是如此简单!!!

你看不过眼我的这种维护心血的作风,那你出来解答问题啊!!!然后你可以要求那些被你帮忙解决问题的街友马上就把帖子删掉的啊,我是绝对不会提出任何异议的,但是你既然选择了从来不解答街友的问题的,那你跳出来说这些话干什么?

慕容残雪。 发表于 2021-3-4 17:25
真是服了啊兄弟,换下位置,你发了一个问答贴,然后我替你解答了,你删掉了,我不愿意,然后我发了一大堆 ...

请把我的一大堆【谴责了楼主的话】给我看看?

那记住。以后也别曝光啊黑抢劫犯。  犯法的。 知道吗

头像被屏蔽

街友24937623 发表于 2021-3-4 17:28
名字地址拿出来。很正常啊?
但是 要看是什么事情,
真的做错了 为什么 不可以拿出来,

如果有街友发帖指责别人做了什么事情,那这个【别人】做的事情对不对,这个是见仁见智的问题~~~

如果有街友【指责】别人做了些什么违法的事情,可以选择去警察局或是法院去告这个人,当然也可以选择在这里控诉、曝光这个人的所作所为,让别人知道,也可以以比较隐晦的方式来提一下这个人的身份,如十九区的贾某某,或是直接打拼音,如名字叫贾宝玉可以打jiabaoX或是贾宝X怎么的(这只是举个例,如真有名字叫jiabaoyu的街友请见谅),让不知道的人还是不知道这个人,让知道的人认识的人一听就知道是谁,这就是比较合情合理的做法,最主要的,就是这样做不犯法!!!

在现实的生活中就算是被人告了也不一定就是真的有罪,只有等法庭判了之后才能真正的认定这个人是真的犯了罪或是做错了的,而在这里呢?一个无名无姓的人,只需用一个手机号码就可以在这里注册,然后就可以把别人的姓名地址照片甚至乎把证件都发上来,来诋毁这个人的名誉,如果是真的控诉在人情上还勉强说得过去,但问题是如果是假的,纯属诬告的呢?那这个被破坏了名誉的人又要到那里去申诉?也是来华人街吗?如果这个人因为被人诬告了让他的亲朋戚友对他产生了误会,甚至乎有人在这里曝了光的证件里拿了他的资料去造了一些假证件来做一些违法的事情,那这个人该怎么办?

在不知道发帖者的真正动机,与及法律对这种行为是禁止的理由,这事情是绝对有可能会发生在任何人身上的,为了保护自己与大家将来不会被一些小人陷害,我们就不应该允许这种行为的出现,这是文明与野蛮的区别!!!

我本来还想在此帖里写下如何有效申诉又可以不侵犯个人隐私的一些做法,但是看来今天是没什么心情写的了,反正这帖子已经是毁了的,迟点再写吧~~~

比较支持楼主的说法 特别是关于发别人身份信息在网上是犯法的
感觉 慕容残雪 街友有点死缠烂打 为了反对而反对  其实难得有楼主这样一位热心人帮助大家 你有这个时间去跟楼主杠 去帮一下需要帮助的街友不好吗
这让我想到了以前的青蛙版主 就是被类似的指责(情况有所不同)逼走
而你拿捡到别人证件发到网上来说事 完全有点无理取闹 一般懂的人发别人丢失证件上来都会遮挡必要隐私部分 而如果是不懂的人好心发上来 那版主就有责任去修改图片 遮挡隐私信息 可以说这是华人街平台该担当的责任

慕容残雪。 发表于 2021-3-4 17:14
现在管的越来越宽了,管理员都不在乎你在乎什么公开爆光是违法的,你以前没有这样,这几天是飘了吗,不要玩 ...

我对你的这些谬论还有一张回帖,但是里面有敏感词被审核了,等审核过了你再来看看,你对这些曝光他人私隐身份的态度绝对是错误的!!!如果有人把你的身份证发在华人街上然后说你做了些什么什么的时候,到了那个时候我看你会不会说同样的说话!!!

龙葵 发表于 9 分钟前
那记住。以后也别曝光啊黑抢劫犯。犯法 ...

你这叫杠精 你看明白楼主写的东西了吗?