此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: yanxin1989

[闲谈] 疫情什么时候结束啊,没纸张老板都不敢要,在家休息了大半年了。再下去真的要疯了。

熬吧 估计再有半年也

stmaurdes 发表于 半小时前
现在想回国可不是那么容易啊 ...

回国还有难处吗?????只要你舍得机票钱别嫌贵,核酸检测血清检测都合格随时随地可以回国的

诚为本♥和为贵 发表于 1 分钟前
熬吧 估计再有半年也

2年内好不了的

哈啊哈 发表于 2021-2-17 17:28
回国还有难处吗?????只要你舍得机票钱别嫌贵,核酸检测血清检测都合格随时随地可以回国的

...

只要你舍得机票钱别嫌贵...就这个犯难了

stmaurdes 发表于 15 秒前
只要你舍得机票钱别嫌贵...就这个犯难 ...

哦这样啊🙏🙏🙏理解

HighLander 发表于 3 小时前
像我这些有纸张还可以拿救济金的呆在家 ...

喔,所以每次知無不言的回覆街友們是因為在家閒的⋯⋯
那開工了以後還會言無不盡的和我們互動嗎?

回复 支持 0 反对 0

stmaurdes 发表于 26 分钟前
只要你舍得机票钱别嫌贵...就这个犯难 ...

经典,赞同你说的

HighLander 发表于 4 小时前
像我这些有纸张还可以拿救济金的呆在家 ...

这样也没什么不好,可以积极回复街友的提问,开玩笑别当回事。像你这样为别人排忧解难

是件好事👍👍

哈啊哈 发表于 半小时前
回国还有难处吗?????只要你舍得机 ...

现在回去没有重要的理由 飞机都不让上了

0683487357 发表于 2021-2-17 17:52
喔,所以每次知無不言的回覆街友們是因為在家閒的⋯⋯
那開工了以後還會言無不盡的和我們互動嗎? ...

嘻嘻,上网吹水是会上瘾的,我戒掉了好几个月,现在不又回来了吗。。。

就算是开了工,也是可以有时间来吹牛灌水的。。。

HighLander 发表于 1 小时前
嘻嘻,上网吹水是会上瘾的,我戒掉了好 ...

為什麼要戒掉這麼有趣的事情?
天天借助于這塊寶地,才沒有因為疫情而瘋掉

这个时候,不管有证无证,找工作都难。无证者最好的选择,就是回国发展。在中国,风景这边独好!

唯物辩证法 发表于 2021-2-17 19:39
这个时候,不管有证无证,找工作都难。无证者最好的选择,就是回国发展。在中国,风景这边独好! ...

如果在家乡那里有人有家族有关系,又或许可以找到一份工作赚个三五七八千人民币一个月的话,谁会来这里?来这里的人心里都是想在这里打出一片天下,最起码也是想在这里赚比自己在家乡里高得多的工钱,本来一些人在这里熬个十年八年,等结了婚有了孩子身份自然也就有了,又或是只想在这里呆个几年,也不弄身份了,只想赚够钱就走,但是现在这个疫情,把所有人的计划都打乱了,问题是现在是否已经赚够了自己过来的成本路费?还有回去之后能否顺利的找到工作?

现在官方的数字是5.6%的失业率,也就是说有将近八千万人失业,农村的青壮还没算在内,如果自己的家乡是比较穷或是比较偏僻的地方,真的能找到工作吗?

将心比心,易地而处,如果是我的话,我还真的是够彷徨的,现在不管是前进或是后退,都是那么的遥远而费力。。。
回复 支持 1 反对 0