此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

🇨🇳新冠疫苗接种

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我于12月18号登记接种新冠疫苗。我朋友阿C于19号登记。18号登记的接到通知于29号接种第一针,价格为228元,28天后于1月26号打第二针,再付228元。

第一针接种从排队付费接种都十分顺利,因为总共一百人左右,都是经过预约的人群。
         感受到了祖国的强大和关怀。我们新中国成立才70年,改革开放才40年,不仅摆脱了曾经的贫穷,国际上地位的地下,没有话语权,国际形象的饥饿和贫穷。今天的我们已经有能力以最快的速度研发出高效安全的新冠疫苗。多少医疗科研的心血和国家资金的投入,而且是可以接受的价格。
     有幸能成为早期的疫苗接种者,内心有些小激动和自豪感,身为中国人的自豪感。
         今天是26号第二针接种时间。
           今天局面有些混乱。原因是,今天除了打第二针的我们,还有之后新登记的打第一针的人员。
        之前我朋友阿C,登记后,没有接到接种通知,收到取消的通知。因为政策的改变,他于1月21号凭出国的机票和身份证重新登记,于22号接种第一针,免费接种,只需付15元。
     今天有第一针免费的接种和第二针付费的接种人员的重叠,这里人山人海。从八点一直到现在11点都排队排满。还出现插队者和排队者之间的严重骂架。其实接种人员由于人手有限,接种者多,也是高强度工作。又由于要区分谁免费,谁付费,造成收费混乱,所以我们收费的如照片加一张写着“收”的字条加以区分。
     我还是比较内心安定,排再久也就有早上几个小时,多一点耐心总会轮到。比起疫苗的研发,真的啥都不算,这能算什么等,真的不足一提。
      对于疫苗的价格,我觉得是比较公道的,因为研发的投入太高,花钱能买份安心天经地义。只是国家政策的实施,后面的免费,之前的三期实验者却花钱,或许心里会有小疙瘩。今天排队的人里也听得到议论。不过我们都习惯了服从安排,因为无可奈何。少一点抱怨,过好自己的生活,只顾赚钱便是我们大多数人的内心真实想法吧。 picture.jpg

不是说疫苗免费

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

刚开始400现在俩百多有的免费再等一段时间可能会全部免费,

回复 支持 1 反对 0

没中国身份证,老身份证过期好久了,只有护照可以回国打疫苗吗?

国家免费 当地收点补贴财政

国家都说免费了

之前打的是要收费,现在免费了

打了第一针疫苗。身体有什么反应吗。能说说你的感受吗

免费 吗 我就呵呵啦 回去啦走 住高级酒店。在啦县城。7天。然后。才给你回农村。去😄

森林里的晨光 发表于 1 小时前
没中国身份证,老身份证过期好久了,只 ...

补身份证很快的10来天

木意 发表于 1 小时前
国家都说免费了

体质内的人员免费,我们很多华侨付费。后来不是表示全民免费接种嘛,对全世界说了,所以我朋友阿C就免费了。但是,阿C是一月22号打的,免费。但是我们今天是26号,因为之前第一针收费,所以今天除了了我们是打二针的收费,其他都免费。有点乱,反正,一切听从安排就是了。反正都是上面说了算。

BEN_L 发表于 1 小时前
打了第一针疫苗。身体有什么反应吗。能 ...

每个人的感受不同。我是第一针接种后,手臂会持续性痛,很轻微。一直到第二天下午消失。今天第二针,手臂不痛更加轻微,而且几个小时后就没有痛了。我觉得这个和我第一次有些激动有关系。所以建议接种时一定要放松,特别是放松手臂肌肉。然后第二天早上起床有鼻涕,感觉像得了感冒。起床后又马上消失。这次是接种前就感冒了,所以无法判断。然后不会发烧。我比较相信国家的技术。可以放心接种。之后可以验血查看抗体数值,但是我不准备去。

还要付钱的啊

楼主打了疫苗是好事,但是也不能放松,戴好口罩注意安全,毕竟是新冠病毒新疫苗没有百分百会产生抗体,据我所知有5位打了疫苗出来,有两位体内没有产生抗体。