此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 凤梨酥

[散讲] 五周岁孩子还不会说话…………

游客
游客  发表于 2020-12-16 15:25:19
匿名 发表于 43 秒前
我大儿子也是,不过去了学校好多了,现 ...

小儿子说的多不多现在?

游客
游客  发表于 2020-12-16 15:25:48

你是脑袋有问题?

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-12-16 15:26:03
3331313233 发表于 半小时前
小孩子在意大利还是中国呀,我儿子3岁 ...

不是自闭症的话就好办,是病的话比较麻烦,去中国治疗比较好

游客
游客  发表于 2020-12-16 15:36:02
匿名 发表于 半小时前
孩子小时候 天天看ipad,也有人说电子 ...

不能给孩子看手机电脑,中国医生说手机电脑自闭症,多带孩子出去玩,运动,父母一定要有耐心的教他说一个字一个字教买一些卡片教,和小朋友一起玩

游客
游客  发表于 2020-12-16 15:37:10
跟家庭环境有关,孩子特别敏感比夫妻吵架经常骂他。有条件让别人带一段时间应该会好些。

游客
游客  发表于 2020-12-16 15:37:49
自己智商有问题小孩生出来也是个智障

游客
游客  发表于 2020-12-16 15:38:40
我儿子也是这样。慢慢的长大就会变过来一点。现在他8岁了也不是那么会说。不过比之前好多了。你可以带到家庭医生哪里叫他开证明。然后当地卫生局会安排你儿子定期去他们哪里。他们有专业的语言指导老师教他说话。还可以申请国家补助金。我儿子这样一个月有290€学习补助金。上学还有专门一个老师跟他一起直到孩子会说话为止。现在我儿子中文的会表达一些。不是正句话不过。性格也很开朗就是有些字语还不会那么正确发音像我们一样

游客
游客  发表于 2020-12-16 15:41:35
去检查是不是自闭症,五岁的孩子很活泼好动 话说不清楚没关系,但是不会说就是心理或生理问题。

游客
游客  发表于 2020-12-16 15:51:04
这个补助是每年都要去申请吗?

赶紧带去看,小孩听不懂意大利语的话 你要带回国看这里医生没法沟通就看不到作用 我朋友儿子就是在温州一年多 看

游客
游客  发表于 2020-12-16 15:54:28
3岁后不讲话就要注意了,你这个很大概率是自闭症,尽快去权威部门检测吧。

游客
游客  发表于 2020-12-16 15:55:47
楼主 在哪个国家?我的女儿也是五周岁。明年一月份就要六周岁了 她有一些语言障碍 特别是发音不清楚 目前有专门的老师帮助 希望明年能顺利上小学吧 愁人。。。。

游客
游客  发表于 2020-12-16 16:02:46
你这个是发育迟缓,要去看病了 我亲戚小孩也这样 ,后面回中国看病了医好了 基本5岁小孩子讲话已经很厉害了 我家小孩2岁基本简单句子都可以了

回复 支持 0 反对 0

我朋友家小孩也是 现在8岁了 正常是正常的就是比同龄的孩子笨一点

游客
游客  发表于 2020-12-16 16:06:46