此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 妈!他还在路上......

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

对于三十岁的我而言,可能在很多长辈眼里,早已不单单是谈婚论嫁的年纪了,说的更凄惨点儿,那就是剩女了。
   每年过春节的时候,家人聚在一起,听到最多的也就是,都多大了?还不干点儿正事,不找对象,不结婚生孩子阿。这些话我倒背如流,听得更是心烦意乱。
   要说三十岁了,没有谈过恋爱,没有找过男朋友是不可能的,只是说,还没有遇到那个真心想嫁的男人。老人都说,这过日子呀,就是柴米油盐酱醋茶,只要家庭过的去,什么爱情不爱情的呀,不重要,比起这生活过的自在,爱情算啥?我承认这话并不无道理,但我不认可这话就是对的。
   可能也是自己太幼稚,三十岁了,居然还想要爱情,还一直坚信着,总有一天,我要嫁给爱情,也一定是因为爱情走进婚姻的殿堂,每每说这些话的时候,都被老妈骂得狗血淋头,说我不懂事,长不大。其实,道理我也懂,可我过不去的,终究是心里这一关。
   没人的时候,我时常在想,未来,我嫁给了一个自己不喜欢,不爱的人,那生活该是怎样的呀?他会陪我一起做彼此喜欢的事情吗?他会记得去给我买最喜欢吃的甜点吗?他会记得我们的纪念日,会在我生理周期的时候给我端上一碗红糖水吗?
   如果他爱我,或许会,如果他跟我一样,因为家庭,因为生活选择了彼此,应该不会吧,毕竟一个不爱你的人,怎么会记得你们的纪念日,怎么会记得你喜欢吃什么,怎么会记得你生理周期呢?可能很多过来人都会说:“哪有那么多恩爱哟,结婚几年以后,慢慢就什么都没有了,两个人躺在一张床上,都是各自看各自的手机,一样的。”但是起码,最起码你们还有过曾几何时的恩爱,曾几何时的回忆,曾几何时的温暖,不是吗?比起年过半百,连这仅有的,支撑你熬下半辈子的奢望都不曾有过,要好得多吧。我不相信没有一点儿爱的婚姻能让你坚持到最后,不要拿孩子说事儿,孩子背负不起你这么大的负担,这可是你一辈子幸福的负担。
   在这我多说一句,时常听到大人会对小孩子说:“要不是因为你,我早就和你爸爸离婚了,如果不是你,我怎么会如此之累?”是先有你和你老公的婚姻,才有的孩子不是吗?孩子怎么就莫名其妙背负起这样的罪责呢,孩子听了要多难过呀,是自己让爸爸妈妈这么不幸福,不快乐,都是因为自己。其实不是这样的,婚姻是自己选择的不是吗?何必给自己错误的选择找借口呢?
   不否认,到现在都没选择将就结婚,有很大一部分原因是我怕,怕有一天我选错了,怕有一天我也会对自己孩子说出这种蛮不讲理的话,所以我在等,等那个我愿意嫁给他,他也愿意娶我的男人,等那个愿意和我一起规划相同人生目标的男人。即便有天,我输了,不幸福,也绝不会去埋怨任何人,即便有天分开了,我也会对孩子说,妈妈爱你,爸爸也爱你!自己选择的路,错了,自己去承担,可如果这条路是别人给我选的,我真怕自己承受不起后果。
   张国荣曾说过:总有一个人的出现让你觉得人间值得,所以你要等。我也一直坚信,感情是双向奔赴的,无论爱情,亲情还是友情。属于你的迟早都会来,不是你的,也只是遥不可及。

我是糖衣,一个爱唠叨生活琐事的姑娘🤗

华人街都快成小说

回复 支持 5 反对 0

今天,他来了。。。。

回复 支持 1 反对 0

至尊无良 发表于 2 分钟前
华人街都快成小说

噗。疫情在家,闲来无事写琐事

偶像剧是导演精心制作的。现实生活两点一线 每个人都很忙

面对现实吧 爱情是存在的 但不一定会在你身上发生

回复 支持 3 反对 0

他来了 他来了

他来了他来了 他带着彩礼向你家走来了

其实单身一辈子也可以的又不是你一个这样

哇塞 好喜欢小姐姐的恋爱观和婚姻观,我和你🈶相同的共鸣,即使已过而立之年,即使长在这纷纷攘攘的世故人情冷暖的社会,我依然对爱情保留着一颗少女心,依然对爱情有着美好的期待,期待最美好的开始,当我喜欢他的时候,刚刚好他也喜欢我。愿你往后余生所遇之事皆是美好,所遇之人皆是良人。(姐姐可以认识你吗我们私聊加个微信呀,虽然不认识你的人,但是从你字里行间的那种对于婚姻的坚持,对于婚姻的思考,可以看出姐姐也是个美好的人,至少不会差到哪里去。😁

回复 支持 5 反对 0

爱情也许是有的,不过一定不是你想的那么美好!爱情走到最后都是变成亲情和责任,我们父母那辈有几个是因为爱情而走在一起的?大部分都是凑合的在一起,有不幸福的也有幸福的,嫁人主要是看男人的心地要善良,负责任,烟、酒,赌都没有最好,不然你嫁个好吃懒做的,抽烟喝酒赌博样样来,再伟大的爱情也经不起生活的残酷现实,不过看你花痴样不知道懂不懂我说的!

回复 支持 3 反对 0

该将就就得将就,年轻的说爱情感情,大一点可以说是责任。不过30的还来得及

回复 支持 0 反对 0

互相妥协,互相习惯,就是爱情。

街友26092260 发表于 16 分钟前
哇塞 好喜欢小姐姐的恋爱观和婚姻观, ...

很愿意和你成为朋友~