此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 疫情期间 付不出房租 转租让朋友住 房东发了律师函 说不租了 之后又发信息要房租 说房子不能转

游客
游客  发表于 2020-10-26 10:29:51 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
疫情期间 付不出房租 转租让朋友住 房东发了律师函 说不租了 之后又发信息要房租 说房子不能转租 说符合规定就可以租 这样情况 要不要继续付房租呢? 是不是发了律师函 就已经开始打官司了呢 ?搞不懂

律师信你收到了吗 是叫你付房租还是说不租啊。

回复 支持 1 反对 0

律师函是警告的意思

游客
游客  发表于 2020-10-26 10:47:01
因为你转租在法国是犯法的,房东有权力告您

回复 支持 6 反对 0

游客
游客  发表于 2020-10-26 10:53:24
你没权力把租来的房子转租,房东当然要告你,租房子当然是要付租金的。

回复 支持 6 反对 0

楼主可以同样的回挂号信信告诉房东说:因为疫情的影响,楼主已经失业找不到工作也拿不到援助又或只拿到一点援助,在迫不得已的情况下只好想到了一个分租的办法来交房租,这是一个在非常情况时候的非常办法,请房东暂时通融一下,只要疫情好转,楼主找到了工作,便会尽快解决这分租的问题,如果房东还是不理解不肯通融的话,那楼主便只好把分租的房客赶走,但是也就有可能交不上房租了,楼主记得提醒房东在这疫情肆虐的期间,所有的司法赶人的措施基本上会全部搁置,你请房东好好考虑,到底要我怎么做?

要嘛就让我分租以减轻房租压力,这样我还可以继续的交房租。
要嘛就让我把分租的人赶走,可是关于房租吗就对不起了,有钱我是一定会付钱的,没有的话只好拖一拖了,而且你在一年半至两年之内你都赶不走我的!!!好好考虑。

这招一出,担保房东会乖乖的息事宁人。
回复 支持 15 反对 0

游客
游客  发表于 2020-10-26 11:17:50
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍100

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-10-26 11:48:31
回复 支持 4 反对 0

不太懂楼主的意思,楼主说是转租给朋友,付不出钱直接退房就好了。如果房东是中国人,楼主这做法还可以理解,但如果是法国人就退房了为什么这么麻烦。有街友理解成 分租?这也不对啊!分租都不会告诉房东的。房东告楼主什么?付不出房租,可以告。转租明的也是要房东同意的,没换名字都不算转租吧!告什么?分租那更没什么好告了,什么是分租?朋友来住?几个人谁谁谁。。。。。???

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2020-10-26 12:18:16
似是故人来 发表于 半小时前
楼主可以同样的回挂号信信告诉房东说: ...

太棒了

你这样回复 证据确凿了!

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-10-26 12:28:50
租房怕房东告。那你就老实的交房租。中国人在国外就必须老实点。不然吃亏的肯定是中国人!别以为想在中国一样随随便便……

游客
游客  发表于 2020-10-26 12:51:12
你出名,他出钱💰,不香啊

赤脚的你还怕穿鞋的?证据确凿了又能怎么样?不就是为了可以赶你走吗,那如果你有孩子的话,怎么赶?现在疫情那么严重,怎么赶?连冬天可以赶人走的法令都不一定能执行了,怎么赶?再说房东与租客真的把脸给撕破了的话,那房客不付房租的时候,房东又能怎么办?
我想问问你如果你是房东的话,遇上这情况,你可以怎么办?

上文有误
在法国冬天是绝对不可以赶人走的
我文中的意思是:到了夏天都不一定能赶别人走了

游客
游客  发表于 2020-10-26 15:33:12
似是故人来 发表于 4 小时前
楼主可以同样的回挂号信信告诉房东说: ...

别小聪明了,振振有词说了一大推自以为圆滑的说词,当房东是傻吗?