此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 那个国家算好呢,法意选!

游客
游客  发表于 2020-10-24 11:34:59 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
先说基本情况:今年24,中国籍,来法国快2年了。
6岁出国,在意大利长大,算精通意大利语吧,有驾照,反正办事啥都知道,爸妈姐都在意大利。

自己一个人来法国工作,闯荡懵懂,啥也不知道,但在法国潜伏2年了基本运作都知道了,刚来法语一点都不会,现在也就a1+水平,1-2个月后准备去考a2。

我现在开始对这两个国家都产生了感情,一个是经济微好(法国),对我以后发展空间有帮助,一个是经济那样吧(意大利),对我生活找工作都没问题,发展空间可能比不过法国。
当然那是疫情前的经济,现在法国也不好,不排除经济倒退失业率上升走意大利老路,但烂比烂总体法国微好!(不喜勿喷)

我现在的问题是:
法国对我发展有帮助,如果以后想留在法国开店那么我会尽可能把语言提升到a2+或c1,但我这里没有家里人,只有为数不多的亲戚。他们也不会来。

如果在意大利吧混吃等死那种是没问题,开店那么。。。疫情后经济能不能恢复到疫情前都是个问题。亲戚多,家里人也在。

当然这个决定也是在1-2年后考虑,毕竟我还没玩够法国,(肯定很多人会说,那你问什么?)
我只是在纠结,因为家里人意思就是回意大利混吃等死,其热融融,不喜欢我在外漂流。(但个人感觉就是咋说呢,想闯一个属于自己空间,但家里人又不愿意现在又让我决定,咦!),

哦对了主要还是身份问题,我这个骚操作只能在法国呆不超过5年(好像可延续)但5年内你就得决定,要意大利绿卡还是法国绿卡,如果选择法国绿卡,我跟意大利一切往来都断掉。就变成地地道道的法国居民。当然好像是可以延续但还没搞懂,以后再了解!

哦对了,巴黎我还没去过,听说去过巴黎会爱上法国,咦!一直在乡下猥琐发育。

我希望回答这个帖子的人都有在法国和意大利生活过经历。当然如果也没事。

多好 老百姓 福利好 不用奴隶。天天上班

去完巴黎就不爱法国了 没被抢过不算去过巴黎😄 意大利发展空间不是更大普拉多裁剪赚的比法国不知道多多少了

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-10-24 11:58:31
去了巴黎你才知道扒手满街有 夜里不敢出门 不过 有点是好就是中餐做点很有味道尤其是烤鸭

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-10-24 11:59:34

游客
游客  发表于 2020-10-24 12:03:42
巴黎并没有想象中那么好

游客
游客  发表于 2020-10-24 12:10:29
法国 意大利 葡萄牙 希腊,高手是德国。怎么想就怎么做。最好是回国发展。

游客
游客  发表于 2020-10-24 12:15:25
哪一个国家,其实就是欧洲的各个小村庄,各个村长为所欲为?舍不舍得花钱,身边的朋友都是鬼故事情节?法国敌人多,意大利黑道大佬多。2 选1 ?两边跑。

游客
游客  发表于 2020-10-24 12:36:21
意大利开店怎么了

游客
游客  发表于 2020-10-24 12:41:07
都精通意大利语了,又那么努力学习法语,父母有些小钱。怎么没考虑回中国发展。拿些欧元回中国大城市做外贸(会意大利语和法语)。赚的比在法国意大利多,生活质量还更好

从你离开意大利踏入法国开始,你就已经做出了选择。正常来讲父母家庭都在意大利,家里如果有事业的话怎么可能让你一个人去别的国家从头再来?所以这个事还是和你父母一起商量一下吧。

呆在中国最好了

两边都呆过,选一个更喜欢呆的。

游客
游客  发表于 2020-10-24 13:15:40
有本事哪都好,没本事哪都不好。

游客
游客  发表于 2020-10-24 13:19:12
六岁就来意大利 那中文学的不错

回复 支持 3 反对 0