此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我是怎么从米兰通过赫尔辛基转机回上海的...

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

9月初购买的10月18号 米兰-赫尔辛基-上海的机票。价格13000(商务舱)经济舱5000-7000
      抵达办理登机手续,checkin的时候需要出示居留,护照,以及核酸绿码,第一段是小飞机。3个来小时抵达。由于芬兰属于欧盟,落地赫尔辛基后,还要出关(护照盖章),

中间转机的时间只有1个多小时,开始还非常担心时间不够,后面抵达后排的队伍确实非常长,但是在工作人员的帮助,以及吉祥航空的等待下,基本上都能登上飞机,如果是最后下飞机的小伙伴也不用慌张,时间不够的情况下可以找工作人员沟通,出事登机牌,表示飞机即将起飞。会安排快速通道的。
     第二段登机的时候,还需要检查核酸码。登机后会有乘务人员多次量体温。起飞前乘务人员也会广播提醒大家。登入小程序(海关指尖服务)如实登记自己的信息。如果发现瞒报的,然后体温出现异常,非常有可能直接带去医院全部检查。(亲眼见到一位女生被带走。。。)小程序登记后会有一个海关通行码(记得截图,之后需要用到多次。)9小时之后抵达上海。会有外面的防疫人员登机,采取报名字的方式逐一下机。基本上10人/每趟。下机后跟随工作人员首先经过一个工作台,出示海关通行码并领取一张《接受核酸检测申明书》,签字后就会抵达防疫人员的工作台。他们会简单的询问你在小程序上登记的信息,根据不同的情况,会要求是做喉咙的核酸,还是鼻腔的核酸,还是验血的。(因为抽烟过度。。咳嗽了两下。我果断被要求口,鼻,抽血。)然后继续跟随指示牌往下一站走。会抵达一个领取核酸检测条形码的工作台。把之前签字的《接受核酸检测申明书》提交过去,然后就可以前往核酸检测的地方了。做完核酸后就可以去取行李了。基本上行李已经全部都在传输带上了。拿去行李后,通过海关跟随工作人员的指示前往不同的隔离地区,有上海本地7+7的,有3+11的江浙地区。还有就是要去其他地方的14天集中隔离。全程不能选择酒店,送到哪是哪,本人运气还不错,被送到一个房间350,餐食100的酒店。目前在酒店第一天,酒店工作人员都非常好,基本上合理的要求全部都会满足。
   再跟大家简单说一下关于买票,本人是在飞猪app上购买的。购买前也是需要做足功课的。首先要确认,购买的航班号,航班公司,是不是在中国《五个一政策》内。这点非常重要,如果不在五个一政策内的机票,基本上就是“假机票”。
根据个人的理解,中国目前五个一政策暂定在10.25号。也就是全球航空公司冬季行程航班发布的时候。大家可以参考我的意见,选择在10。25号之后看到最新的五个一的政策后,再去购买最新政策相对应的航班。就目前这个疫情发展。个人认为低于5000rmb的票基本上都是“假机票”也就是先收你钱。后面取消航班的那种。

希望能够些许的帮助到想要回国的小伙伴,最后也祝愿还留在意大利的个人同胞安全度过第二波疫情。

隔离期间大家有任何问题,可以随时留言回复,尽我所能回答大家。

会翻墙意大利ip,不错!
回复 支持 3 反对 0

末代华侨 发表于 2020-10-19 17:33

哈哈哈哈哈哈哈

请问一下居留小条(有效期)跟旧居留卡能转机吗?

回复 支持 2 反对 0

有还活著的人吗?

末代华侨 发表于 2020-10-19 17:33

国内稳定VPN也不贵,30来块一个月
免费的就看人品了
回复 支持 1 反对 0

你不行了?

末代华侨 发表于 2 分钟前

翻墙了就是在中国也能使用Facebook和WhatsApp了?

回复 支持 0 反对 0

谢谢你的分享,我也买了跟一样的航班,我是11月15号,是500人民币,你说的那个小程序,就核酸检测绿码吗?-有谁跟我同一个航班的,请留言,我的号码是3778516236

街友63671425 发表于 2020-10-19 17:38
请问一下居留小条(有效期)跟旧居留卡能转机吗?

过期的话是不能欧盟内转机的

张美风 发表于 2020-10-19 17:43
谢谢你的分享,我也买了跟一样的航班,我是11月15号,是500人民币,你说的那个小程序,就核酸检测绿码吗?- ...

五个一的政策目前持续到10.25号,之后可能有变动,做好机票被取消的准备哦。

请问核酸哪里做的 还有到芬兰没网络那里有无线吗

蒋平_i9fw4 发表于 2 秒前
请问核酸哪里做的 还有到芬兰没网络那 ...

没有网络,开启国际漫游

蒋平_i9fw4 发表于 2020-10-19 17:46
请问核酸哪里做的 还有到芬兰没网络那里有无线吗

核酸检测可以再华人街旁边的 auxologico做,92欧,24-48小时出结果。芬兰属于欧盟。打开漫游就可以免费上网。
回复 支持 4 反对 0

能给个微信吗谢谢