此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

打工呢 最好不要为老板着想

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

之前上班的地方,我一直感觉很好,老板人也好,我也是上班对客人热情能说会道,而且很勤快,生怕自己配不上老板付的钱(虽然就是很低的工资),但是后面我朋友去那里问工资,比我整整搞出了快2倍了(如果按小时总的来算的话),时间调短了,除下来工资我是5.5 她是8-9这样。

老板明里暗里一直在别人面前夸我,我听到就觉得有种亲切感,但是太多了,老是给我戴小帽子,心里有点不好意思,也总是说以后他要创业带上我之类的,后面也没回去上班了,虽然老板老板娘他们很缺人。
我认识的朋友去了,问了工资,高那么多,现在回想,本来觉得我老板好的要死,现在想想也就这样吧...
看到之前发这种贴,我修改一下喔:(工资是这个员工私聊说给我听的,后面被其他人证实工资是比我低😓她想让我生气,挑拨离间,谢谢大家的评论,好的坏的都看了)

老实人给欺负?其实也不会吧,就是有对比了,觉得心里不舒服,也可能是因为找不到人了,所以老板工资叫高了。
但是我现在有种想法,就是出去上班,在别人那里打工,真的就是不能太勤劳,不能太为老板着想,没用的,大家都想着利益,保持一定距离,两边利益都最平衡化,对谁都好....

加个小故事,我主动问我家附近的一家中日餐缺不缺晚上跑堂,他要求是随叫随到,我跑堂也做了几年了,他们关门比较晚,一共做了7个小时,工资老板当天也没说,叫我回家等他微信。回家微信跟我说一晚上25,我觉得有点少了,就没再去了,因为当时也是想认识餐馆的年轻人可以一起喝酒什么的,所以开始没问清楚工资。后面老板叫我,我的确就都有事安排起来了,没空去,老板就说35来不来,我也说不去,虽然35还是很低,但我觉得一开始就讲35不就行了?

我打工才打了几年,我认识的年纪大的老了还在拼的老板,生怕工人坑他,相对来说这样的小聪明比较少,反倒是年轻的,喜欢这样坑他觉得好坑的。

他可能当你是傻瓜 你工资是别人的一半 你以前都不知道市场价吗

回复 支持 2 反对 0

李宏涛 发表于 1 分钟前
他可能当你是傻瓜 你工资是别人的一半  ...

打工呗5块6块钱一小时 算起来那些一天上班10个小时的就是1500 也行的,市场价是差不多的,就是如果找不到工人了,时间调短了,工资算起来更高,没有欺骗,没有坑,只是对新的人更好了而已。

习惯就好,多打几个电话就知道市场了,自己心里给自己有个定位就好

回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

勤快不等于能力,人需要价值。

回复 支持 7 反对 0

x需要创造价值,有人懒照样拿高工资,

回复 支持 3 反对 0

这样的算不错了,要是在顺发坑死你没商量,垃圾顺发

回复 支持 7 反对 0

说不定你便朋友混成老板娘了

回复 支持 1 反对 0

打工不是勤快就可以了 还要会脑子 你说你能说会道 但从你的言语上看显然你还是太肤浅

人就是这样的,你为老板想的太周到,老板需要你夸你几句,过一段时间老板就把你当🐷看了,这样老板我也见过,做人不要太为别人想,为自己多想想,靠谁都靠不住,只能靠自己,你如果呆老板哪里时间长了,老板辞你说不出口,所以用其它方法赶走你

回复 支持 5 反对 0

你朋友工资那么高因为干活时间少吧做全工的高你那么多可能他有过人之处

天下的老板都是无情的. 最好是自私点

好的机会永远不会留给只为自己着想的人 容易得此失彼 好的老板也不会傻到只贪图眼前的小利 有什么比能遇到一个贴心的好员工强呢?